Хлебопечка панасоник: 2501, 2512, 2502, 2511, 255, 257, инструкция

Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502

В линейке лидера производителей хлебопечек Panasonic, недавно, появились три новые модели: Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-ZB2502. Они заслуженно займут места среди лидеров.

Так, владельцы новинок от Panasonic отмечают очень тихую их работу, приятный внешний вид, простоту в уходе и эксплуатации, понятное меню на русском, большой выбор рецептов хлеба и всегда удачный результат, а также превосходную повторяемость результатов.

В этом обзоре:

Краткое описание — достоинства и недостатки

В целом, новые модели хлебопечек повторяют вертикальный конструктивный дизайн предыдущих моделей, но, есть некоторые отличия от выпущенных ранее моделей в дизайне корпуса и конструкции.

Изменений в режимах работы у новых хлебопечек Panasonic в сравнении с бывшей флагманской моделью SD-257 не много, изменен режим выпечки безглютеинового хлеба (из муки не содержащей клейковину), добавлены программы выпечки и приготовления теста из цельнозерновой муки и программа «фрукты в сиропе».

Основными преимуществами хлебопечек можно назвать такие:

  • форма для выпечки хлеба, как и у Panasonic SD-257, покрыта очень прочным алмазно-фтористым покрытием, что делает ее антипригарной и более защищенной от износа;
  • информативный дисплей на русском, во время работы устройства на дисплее отображается текущая стадия, время до окончания выпечки и установленные режимы (цвет корочки, размер хлеба);
  • возможность использовать хлебопечку только для замеса теста;
  • возможность печь хлеб с наполнителями — например: с сыром, изюмом, орехами;
  • на всех этапах производится контроль и поддержание оптимальной температуры;
  • гибкость настроек хлебопечки и большое количество предустановленных программ.

Недостатков у новых моделей практически нет, разве что:

  • немного великоватые габаритные размеры корпуса из-за этого подобрать постоянное место на кухне будет сложно;
  • нет смотрового окна (многие это считают преимуществом, считая что смотровое окно приводит к неоправданным потерям тепла);
  • нет подсветки дисплея и кнопок управления;
  • нет автоматического добавления дополнительных ингредиентов в некоторых программах, в т.ч. в программе «ржаной хлеб»;
  • нет возможности программировать, составить и в дальнейшем использовать свои программы;
  • громкая работа диспенсора для дрожжей у модели SD-ZB2502.

Некоторые отличия новых моделей

Модель SD-2500 отличается от SD-2501 и SD-ZB2502 тем что у SD-2500:

  • нет диспенсора (устройства для автоматического добавления дополнительных компонентов), в SD-2500 наполнители необходимо добавлять при подаче звукового сигнала, вручную;
  • нет программы выпечки ржаного хлеба.

А модель SD-ZB2502 отличается от SD-2501 тем что у SD-ZB2502:

  • корпус из нержавеющей стали устойчивый к повреждениям и царапинам (у SD-2500 и SD-2501 корпус из белого пластика);
  • есть отдельный, дополнительный, диспенсор для дрожжей (у SD-2500 диспенсора нет а у SD-2501 только один);
  • весит она на 1,2 кг больше.

Хлебопечка Panasonic SD-2502, характеристики

SD-2502 обладает такими техническими характеристиками:

  • Габаритные размеры ШхВхГ: 256×382×389 мм;
  • Потребления мощность от сети 220 V: макс. 550 Вт;
  • Вес устройства: 7,6 кг;
  • Выбор веса муки для хлеба: 450 г, 500 г, большой 600;
  • Максимальный вес выпекаемого хлеба: 1,25 кг;
  • Корпус (цвет/материал): серебристый/нержавеющая сталь;
  • Количество программ для выпечки хлеба: 11 + режим «выпечка»;
  • Количество программ для замеса теста: 10;
  • Количество дополнительных программ: 2 (варенье, фрукты в сиропе);
  • Программирование (составление своих программ): нет;
  • Быстрая выпечка: есть, 1 ч. 55 мин.;
  • Сладкая выпечка (кексов, шарлоток): есть;
  • Быстрый замеса дрожжевого теста для пиццы: есть;
  • Замес пресного теста для пельменей, лапши, вареников: есть;
  • Диспенсор: 2 шт. (для изюма и орехов (рассчитан на 150 г) и для дрожжей (рассчитан на
  • Сохранение состояния устройства в памяти при отключении электропитания: 10 мин;
  • Подсветка камеры выпекания: нет;
  • Подсветка кнопок и дисплея: нет;
  • Цвет корочки (степень запекания): светлая, средняя и темная;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Сохранение теплого хлеба (поддержание температуры): есть;
  • Звуковой сигнал для ручного добавления наполнителей: есть;
  • Покрытие формы выпечки: антипригарное алмазно-фтористое;
  • Звуковой сигнал окончания работы: есть;
  • Таймер отложенной выпечки: до 13 часов, шаг — 10 мин.;
  • Изготовлено: Китай.

Комплектация:

  • антипригарная форма для выпечки хлеба;
  • две лопатки для замешивания (для обычного теста, и из ржаной муки);
  • мерная чашка (310 мл с делениями по 10 мл);
  • двойная мерная ложка с делениями (ст. ложка (15 мл) и ч. ложка (5 мл));
  • инструкция с рецептами на русском.

Программы установленные производителем

Для выпечки:

  1. Основной (4 ч. 5 мин.): выпечка из хлебопекарской муки обычного пшеничного хлеба, яичного, молочного или из нескольких видов муки.
  2. Основной быстрый (1 ч. 55 мин.): для ускоренной выпечки хлеба, получается более плотный.
  3. Основной с изюмом (4 часа): выпечка обычного белого хлеба с изюмом, хлеба с сыром и сырокопченой колбасой или с медом и орехами.
  4. Диетический (5 часов): выпечка из цельной муки или смеси цельной и хлебопекарской, содержит больше витаминов и полезных веществ.
  5. Диетический быстрый (3 часа): ускоренная выпечка диетического хлеба.
  6. Диетический с изюмом (5 часов): кроме хлеба с изюмом, можно приготовить хлеб с маслинами или кулич.
  7. Ржаной (3 ч. 30 мин.): годится для различных ржаных хлебов (на квасе, заварного, с отрубями).
  8. Французский (6 часов): подходит для выпечки с пониженным количеством сахара, позволяет выпекать хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
  9. Без глютена (1 ч. 50 мин.): приготовления хлеба не содержащего клейковину, подходит для людей с ее непереносимостью, можно использовать готовые безглютеновые хлебопекарские смеси.
  10. Однозерновой (4 ч. 30 мин.): выпечка очень полезного хлеба из цельнозерновой муки (мука из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши) или спельты (входит в род «пшеница», но это другой вид генетически), получается более низким и тяжелым.
  11. Однозерновой с изюмом (4 ч. 30 мин.).
  12. Выпечка (от 30 до 90 мин.): доведение до готовности недопеченного хлеба и выпечка из готового теста (некоторые виды кексов и шарлотки).

Для приготовления теста:

  1. Основной (2 часа 20 мин.): подходит для булочек, беляшей, пирогов из пшеничной муки и дальнейшего их выпекания в духовке.
  2. Основной с изюмом (2 часа 20 мин.): приготовление теста для оладей и т.п.
  3. Диетический (3 часа 15 мин.): приготовление теста для плюшек и т.п.
  4. Диетический с изюмом (3 часа 15 мин.): тесто для ромовых баб и т.п.
  5. Ржаной (2 часа): тесто для хлебобулочных изделий из ржаной муки и ее смесей с пшеничной, датских рогаликов, деревенских лепешек.
  6. Французский (3 часа 35 мин): тесто для пышных ноздристых изделий, круасанов и т.п.
  7. Пельмени (20 мин): вымешивание пресного бездрожжевого теста для пельменей, вареников, домашней лапши, хворостов.
  8. Пицца (45 мин): готовка разнообразного теста для пиццы.
  9. Однозерновой (2 часа 45 мин): подходит для приготовления теста для булочек из спельтовой и цельнозерновой муки.
  10. Однозерновой с изюмом (2 часа 45 мин).
Читайте также:  Неисправности двухкамерного холодильника Атлант и их ремонт

Дополнительные программы:

  1. Варенье (1 час 30 мин — 2 часа 30 мин): приготовление фруктового различного варенья.
  2. Фрукты в сиропе (1 час — 1 час 40 мин): режим для фруктов в сиропе (лопатка для замешивания не используется).

Панель управления SD-2502

Для удобства пользования домашней пекарней, панель управления хлебопечки Panasonic SD-2502 расположена под удобным углом и оснащена большим дисплеем, который при работе печи показывает:

  • на каком этапе программы находится устройство;
  • отображается спец. символ в случае возникновения проблем с электропитанием;
  • время, оставшееся до полной готовности, а в случае добавления ингредиентов вручную, будет отображаться время, оставшееся до закладки дополнительных ингредиентов;
  • выбранный размер хлеба: XL, L или M;
  • установленный цвет корочки: темная, средняя или светлая.

Назначение клавиш панели управления:

  • «Меню» — при нажатии отобразится номер программы, при каждом следующем нажатии будет меняться на следующий (удержание для быстрого перехода);
  • «Размер» — выбор размера хлеба;
  • «Таймер» — установка таймера отложенного старта или задания времени выпечки для программ: выпечка, варенье и фрукты в
    сиропе;
  • «Цвет корочки» — установка желаемого цвета корочки выпекаемого хлеба;
  • «Старт» — запуск программы;
  • «Стоп» — удержание нажатой кнопки более 1 секунды приведет к отмене или остановке программы.

Новинки от компании Panasonic просты в использовании, даже начинающий пекарь сможет самостоятельно испечь любые сорта вкуснейшего хлеба. Процесс выпекания автоматизирован полностью, нужно лишь в нужной последовательности поместить в хлебопечь продукты, согласно рецепта, и включить нужную программу.

При воспроизведении текста статьи Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:

  • Статьи о хлебопечках — о выборе и эксплуатации этих умных домашних помощников.
  • Хлебопечка, выбор и покупка — статья поможет выбрать подходящую модель и ознакомившись со статьей вы поймете, что ваша жизнь без без хлебопечки будет «не полноценна».
  • Программируемая хлебопечка Kenwood BM 450 — прекрасное сочетание простоты и элегантности.
  • Обзор BBK HB1003B — возможности и технические характеристики многофункциональной хлебопечки.

Наиболее читаемое:

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища – основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Сравнение хлебопечек Панасоник, Мулинекс и Кенвуд (Panasonic, Moulinex, Kenwood)

Вы мечтаете научиться печь домашний хлеб? Самый удобный инструмент для этого — хлебопечка Panasonic. С нею вы избавитесь от утомительной работы с тестом и духовкой. Прибор полностью автоматизирован — смешивает продукты, выпекает буханки, сладкие кексы и даже хлеб с начинкой. Наш обзор представляет 6 последних моделей хлебопечек от Панасоник. Изучив их плюсы и минусы, вы без труда выберете модель для себя.

Panasonic SD-2510 – с возможностью отсрочки запуска

Экономичная и не слишком дорогая модель с мощностью всего в 550 вт способна выпекать пшеничный хлеб весом до 1 кг. Легко замешивает и бездрожжевое тесто.

Среди 13 программ есть варка конфитюра и варенья, выпечка сладких изделий.

При необходимости хлебопечь поддерживает температуру чаши в течение часа после того, как процесс приготовления хлеба уже закончен, все это время он не остынет.

Достоинства:

  • экономичность;
  • простота эксплуатации — на дисплее всего 6 кнопок;
  • звуковое сопровождение после окончания каждой операции;
  • антипригарное покрытие чаши.

Недостатки:

  • нет программы выпечки ржаного хлеба;
  • тихий звуковой сигнал;
  • шумная работа при замесе теста.

SD-2510 — простая и надёжная

Аппарат со съёмной крышкой выполнен из качественного пластика. Список программ размещён над панелью управления, и включает 26 режимов для замешивания теста, выпечки хлеба и кексов.

Предусмотрены программы для приготовления кондитерских изделий с начинкой, варка джемов и конфитюра. Для управления служат 6 кнопок и цифровой дисплей. Каждый этап работы сопровождается звуковым сигналом.

Можно настраивать вес буханки и степень зажарки корочки, а в режиме «выпечка» — устанавливать время работы. Ёмкости машины защищены антипригарным покрытием.

Рекомендации: 12 лучших мультиварок

12 лучших хлебопечек

13 лучших бутербродниц

Преимущества:

  • Функция подогрева. Завершив программу, печь поддерживает тепло в течение 1 ч, чтобы продукт не остыл.
  • Отложенный старт. Запуск машины назначается с отсрочкой до 13 ч.
  • Трёхфазный замес. Каждая порция теста трижды подогревается и размешивается.

Недостатки:

  • Запах пластика при первых включениях. На изделия запах не переходит.
  • Долгий период выпечки — от 4 до 6 ч.
  • Тихий сигнал при окончании работы.

Panasonic SD-ZB2512 – с двумя диспенсерами

Хлебопечка panasonic SD-ZB2512 имеет прочный корпус из стали, снабженный двойной крышкой. Гарантия в 2 года, которую дает производитель, и отзывы покупателей свидетельствуют о надежности модели.

Несмотря на большое количество программ, управлять процессом приготовления выпечки очень легко. Дисплей интуитивно понятен, на нем только 6 кнопок.

Вес одной буханки – до 1250 г, но при желании можно замесить и меньшую порцию теста – качество хлеба от этого не пострадает.

Тесто эта хлебопечь делает особенно пышным, поскольку для добавления дрожжей есть специальный диспенсер, в отверстие которого их добавляют в самый нужный момент.

Достоинства:

  • возможность приготовления изделий с начинкой, теста для лапши, пиццы или пельменей;
  • легко испечь кекс или французский багет;
  • есть программа для приготовления фруктов в сиропе;
  • можно выбрать степень поджаристости корочки.

Недостатки:

  • нельзя печь хлеб из муки грубого помола и бородинский;
  • корпус во время выпечки сильно нагревается;
  • нет защиты от детей.

SD-ZB2512 — прочная и технологичная

Модель отличается полностью стальным корпусом с двойной крышкой. Вторая особенность — наличие 2 диспенсеров для дрожжей и твёрдых добавок.

Дрожжи подаются из специального отсека в нужной фазе готовки, что делает расстойку теста более эффективной. Второй диспенсер автоматически вносит изюм, цукаты, орехи.

Электронный блок содержит 14 программ для замеса теста, выпечки хлеба и кондитерских изделий. С помощью 6 сенсорных кнопок можно назначать вес буханки и степень подрумянивания. При завершении программы хлебопечка подаёт звуковой сигнал. Качество прибора подтверждается 2-летней гарантией.

9 лучших печей для пиццы

Плюсы:

  • Новые программы. Они позволяют готовить изделия с начинкой и малым количеством дрожжей.
  • Ускоренная выпечка. Пользуясь ею, можно испечь буханку за 2 ч.
  • Качество тестомесителя. На дне ёмкости после замеса не остаётся муки.

Минусы:

  • Высота прибора. Она составляет 38,2 см, поэтому хлебопечку неудобно использовать на столе.
  • Короткий сетевой шнур. Его длина — всего 1 м.
  • Высокий нагрев мотора.

Panasonic SD-2501WTS – с алмазно-фтористым покрытием чаши

Модель выполнена из белого пластика и имеет 10 программ для замешивания теста для хлеба, пельменей и вареников и 12 – для его выпечки.

С ее помощью можно испечь как пшеничный, так и ржаной хлеб, обычный и заварной с максимальным весом буханки 1250 г.

Можно использовать муку грубого помола. Фрукты в сиропе и варенье получаются в этой хлебопечке особенно вкусными.

Достоинства:

  • бесшумную работу обеспечивают специальные прорезиненные ножки;
  • изысканная и простая выпечка – на любой вкус;
  • при отключении электричества есть запас памяти в 10 мин;
  • возможна выпечка в экспресс-режиме за 2 часа.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • таймер подает тихий сигнал.

SD-2511WTS — быстрая и экономичная

Вторая модель из линейки SD-25 подходит для приготовления 5 видов хлеба, включая ржаной и малодрожжевой. Помимо этого, есть программы для замешивания теста, выпечки сладких изделий, варки варенья.

Входящая в комплект книга рецептов помогает точно подобрать дозировку продуктов. Формы для выпечки защищены от пригорания тефлоновым покрытием. Диспенсер своевременно вводит в тесто твёрдые наполнители — изюм, орехи, оливки.

Таймер даёт возможность контролировать время приготовления. Благодаря функции «отложенный старт» запуск можно произвести ночью, когда тарифы на электричество дешевле. Машина снабжена защитой от детей.

Плюсы:

  • Высокая скорость работы. Тесто замешивается за 20 мин, хлеб на ускоренном режиме печётся за 2 ч.
  • Тихая работа. Звук во время замеса незначительный.
  • Энергосбережение. Мощность прибора всего 550 Вт.

Минусы:

  • Высокая цена. В интернет-магазинах прибор стоит от 13500 до 14000 руб.
  • Сильный нагрев корпуса во время работы.
  • Коротки шнур питания. Его длина — всего 1 м.

13 лучших форм для выпечки

Panasonic SD-ZB2502 – для большой семьи

Действительно, буханку хлеба весом в 1,5 кг за один раз может съесть лишь большая семья. Но хлебопечка панасоник может не готовить не только хлеб.

Для любителей сладкого есть рецепты кексов и шарлоток. Устройство легко приготовит тесто для лапши, пельменей или пиццы и сварит вкуснейшее варенье по традиционному рецепту.

А фрукты в сиропе – изысканный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу. Удобная функция – отсроченная выпечка. Используя ее можно получить горячий хлеб к завтраку.

Достоинства:

  • возможность выпечь хлеб весом от 600 до 1500 г;
  • подогрев выпеченного хлеба в течение 3 часов;
  • корпус из нержавеющей стали защищен от перегрева;
  • два диспенсера;
  • экономное потребление электроэнергии – мощность 400 вт;
  • автоматическое добавление дрожжей в нужный момент.

Недостатки:

  • в начале использования чувствуется запах пластика;
  • шумная работа при замесе теста;
  • цена выше, чем у других моделей4
  • крышка из непрочного пластика.

Хлебопечка панасоник 2501

Устойчивая модель среднего ценового сегмента. Показала отменное качество выпекания практически на всех режимах. Выпекает буханки только прямоугольной формы и вытянутые больше в высоту, чем в длину, что делает кусок отрезанного хлеба весьма большим.

Хлебопечь модели 2501 оснащена современным автоматическим диспенсером для добавок, которые поступают в тесто в процессе замешивания. Несмотря на пластиковый корпус, запаха при работе нет, а удобные прорезиненные ножки сглаживают все вибрации при замесе. Очень удобное кнопочное управление, не создаёт трудностей при программировании заданий.

Высота этой модели с учётом крышки составляет 61 сантиметр, что на небольших кухнях создаёт определённые трудности.

Ведёрко для выпечки приятно удивляет своим объёмом, позволяющим выпекать хлеб до 1,5 кГ. Механизм крепления ведра к самой машине выполнен из алюминия, поэтому мыть в посудомоечной машине безусловно нельзя. Об этом, кстати, предупреждает и инструкция по эксплуатации, прилагаемая к хлебопечке.

Лопатка замеса по окончании работы не остаётся в изделии, поэтому отпадает необходимость выковыривать её. 24 всеобъемлющие программы удовлетворят самых требовательных покупателей. Из неудобств можно отметить лишь не слишком длинный шнур питания.

Хлебопечка Panasonic 2501

Panasonic SD-ZX2522 – самая многофункциональная

Хлебопечка panasonic SD-ZX2522 – новейшая разработка фирмы. Она еще недостаточно протестирована покупателями. Но технические характеристики впечатляют: тесто можно приготовить по 17 различным программам, а для выпечки и варенья их еще больше – 20.

Корпус из нержавеющей стали отличается прочностью. Дисплей с подсветкой позволяет легко пользоваться устройством.

Вес буханки можно регулировать, но больше 600 г она весить не будет. Зато разнообразие выпечки – на высоте: хлеб обычный и бездрожжевой, из муки грубого помола и изысканный французский багет. Есть возможность выбрать цвет корочки и замесить тесто для вареников или пельменей.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • программа выпечки хлеба за 2 часа;
  • автоматическое добавление твердых компонентов.

Хлебопечка панасоник 257

Одна из самых стабильных моделей на рынке. Подкупает отменным дизайном, с округлыми формами: такая хлебопечка удачно вписывается в интерьер любой кухни. Форма для выпекания изготовлена с алмазно – фтористым покрытием, которое значительно крепче, чем антипригарное. Вес аппарата довольно большой, около 10 кГ, да и стоит он немало, но по отзывам большого числа пользователей стоит этих денег — набор функций один их самых больших во всех хлебопечках. Машина сама месит тесто, поднимает хлеб и выпекает его.

Необходимо отметить, что комплектуется устройство двумя насадками для замешивания теста.

Очень удобно и легко очищать печку после работы. Панель управления выполнена на русском языке и достаточна понятна в работе. Очень хорошо получается варенье, благодаря второму ножу-мешалке. Джем в такой хлебопечке возможно изготавливать даже из замороженных ингредиентов, он всё равно получается прозрачным.

Модель 257 отличается от других особым технологическим процессом. В этой печке сначала происходит выравнивание температур, причём длительность этого этапа определяет сама система управления, в зависимости от составляющих рецепта и состояния окружающей среды. При таком подходе время выпекания становится больше на 90 минут, но резко возрастает качество выпекаемого хлеба.

Руководство состоит из двух частей: очень подробная инструкция по эксплуатации и объёмная книга рецептов на все случаи жизни.

Хлебопечка Panasonic 257

Хлебопечка панасоник 2511

Бюджетная хлебопечка с белым пластиковым корпусом. Вес аппарата достаточно велик — 7 кГ, да и размеры с открытой крышкой не под каждую навесную мебель подойдут. Ещё из недостатков необходимо отметить сильный нагрев корпуса при работе, и очень слабый сигнал окончания процесса выпекания. При первом запуске возможен запах пластмассы, потом это проходит.

Несмотря на бюджетный класс, хлебопечка 2511 обладает рядом неоспоримых достоинств:

  1. Энергопотребление прибора очень небольшое, если пользоваться отложенным стартом и ночным тарифом, хлеб получается дешевле магазинного.
  2. Работает хлебопечка очень тихо.
  3. Размер аппарата достаточно компактен, он легко помещается даже на небольшой кухне. Длинный шнур питания создаёт дополнительные удобства.
  4. Одним из главных преимуществ считается отдельная лопатка для приготовления ржаного хлеба. Есть много хлебопечек с одной лопаткой и режимом ржаного хлеба, но он получается скорее серым, чем ржаным. А любителям истинно ржаного хлеба можно посоветовать покупать конкретно эту модель.
  5. Небольшая, но необходимая функция — подставочка под ведёрко. В результате не портиться ни само ведро, ни покрытие кухонного стола.
  6. Правильно определён порядок загрузки ингредиентов, сначала сухие и только потом жидкие. При такой загрузке значительно увеличивается срок эксплуатации ведёрка.
  7. Меню машины отличается простотой и удобством.

Хлебопечка Panasonic 2511

Итоги сравнения хлебопечек Панасоник, Мулинекс и Кенвуд

Итак, если нужна непритязательная аккуратная хлебопечка выбирайте Moulinex OW110130 Home Bread, у аналогичной ей хлебопечки Кенвуд 250 слишком много нареканий на качество ведра.

В более дорогом сегменте Панасоник 2501 и 2502 выигрывает у Кенвуда BM450 ценой, наличием программы ржаной хлеб (2502), надежностью. Но эти хлебопечки разные по габаритам — Панасоник высокая и узкая, Кенвуд низкая и широкая, поэтому стоит заранее подумать, которую из них удобнее разместить на вашей кухне. Из за веса почти 10 кг Кенвуд 450 однозначно требует стационарного размещения на кухонных поверхностях.

  • клаффути с вишней

Возможно вам будет интересно

  • Мультиварки-хлебопечки

ugra.ru

Summary:

вес выпечки 1000 г;бездрожжевая выпечка, варенье, безглютеновая выпечка…;выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер…;выпечка в форме буханки;14 автоматических программ

Обзор:

View and Download Panasonic SD-2511 operating instructions and recipes online. SD-2511 Bread Maker pdf manual download.

Reviews – SD-2511W – Breadmakers – Panasonic introduces the new SD-2511 breadmaker now featuring Rustic Sourdough, Artisan and Scone modes meaning you can make even more delectable treats in your breadmaker. Featuring a Fruit Nut dispenser you can guarantee the best freshly baked bread daily.

Panasonic SD-2511 Pdf User Manuals. View online or download Panasonic SD-2511 Operating Instructions And Recipes
Хлебопечка панасоник: 2501, 2512, 2502, 2511, 255, 257. Panasonic sd-2501wts или panasonic sd-2511 хлебопечка. Ру. Хлебопечки купить хлебопечь в киеве | отзывы и цены украины. Обзор хлебопечка panasonic sd-2511 youtube.

Making sourdough bread with Panasonic SD 2511 K(Black) Automatic Bread Maker

Комментарии 23

тупо угар. супер

Офигительная штука, посмотрел, всем советую.

По-моему, какой бред((((

Разместил на своем народовском сайте ссылку на этот пост. Думаю, многим будет интересно!

По-моему это уже обсуждалось

Я подумал и удалил эту фразу

По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Я думаю, что Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Жалко, но порой необходимо сменить образ жизни. И писать такие грамотные посты.

Огромное спасибо за объяснение, теперь я не допущу такой ошибки.

Жаль, что сейчас не могу высказаться – тороплюсь на работу. Но вернусь – обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Портал просто отличный, порекомендую друзьям!

Все расписано как надо а вот у меня все руки не доходят написать то-нибудь.

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Я вам сочувствую.

Ваше мнение пригодится

Абсолютно с Вами согласен. Идея хорошая, поддерживаю.

Очень понравился ваш блог !

Жаль, что сейчас не могу высказаться – очень занят. Вернусь – обязательно выскажу своё мнение.

ДАДАДА! НАДО СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Добавить комментарий Отменить ответ

  • &
  • (черный)
  • 100
  • 1000
  • 2.0
  • 200
  • 300
  • 500
  • ABS
  • ASUS
  • Audio
  • Benro
  • Blue
  • Bluetooth
  • Bosch
  • Box
  • Brother
  • Bulros
  • Canon
  • Case
  • Cisco
  • Classic
  • Digital
  • DVD-плеер
  • Electric
  • Electrolux
  • Epson
  • Falcon Eyes
  • Galaxy
  • Garmin
  • HAMA
  • HUAWEI
  • IPhone
  • Kit
  • LED
  • Levenhuk
  • Light
  • Master
  • Mini
  • Nikon
  • Office
  • Panasonic
  • Philips
  • Pioneer
  • PLA
  • Plus
  • Power
  • Premium
  • Pro
  • Pro sKit
  • REXANT
  • Samsung
  • Series
  • Silver
  • Smart
  • Sony
  • Style
  • SUPRA
  • TV-тюнер
  • Ultra
  • VoIP-телефон
  • White
  • Wi-Fi роутер
  • Xiaomi
  • А4,
  • Автомобильный
  • Адаптер
  • Аккумулятор
  • Аксессуары
  • Акустическая система
  • Антенна
  • Арт.
  • Аудиокабель
  • Белый
  • Беспроводная
  • Бинокль
  • Блок
  • Браслет
  • Брелок
  • Бумага
  • Варочная панель
  • Веб-камера
  • Вентилятор
  • Видеокамера
  • Виниловый
  • Винный
  • Внешний
  • Воды
  • Врезная кухонная мойка
  • Вспышка
  • Встраиваемый
  • Геймпад
  • Гриль
  • Дверь
  • Двойное
  • Держатель
  • Детский
  • Дома
  • Домашний
  • Доска
  • Жесткий диск
  • Замок
  • Зарядка
  • Зарядное
  • Зеленый
  • Игровая
  • Интегральный усилитель
  • Интерактивная
  • Инфракрасный обогреватель
  • Кабель
  • Кабель USB
  • Кабель аудио балансный
  • Кабель коаксиальный
  • Кабель микрофонный
  • Камера
  • Каминная вытяжка
  • Кармана
  • Карта
  • Картридж
  • Книга
  • Кольцо
  • Коммутатор
  • Комплекс
  • Комплект
  • Компьютерный
  • Компьютерный корпус Black
  • Конверт
  • Контроллер
  • Коньки
  • Коробка
  • Красный
  • Крепление
  • Кронштейн стену
  • Ламинатор
  • Лампа
  • Лента
  • Лицензия
  • Лупа
  • Магнитный
  • Маркер
  • Материнская плата
  • Машина
  • Машинка
  • Медиаплеер
  • Металлический
  • Метеостанция
  • Микроволновая печь
  • Микроскоп
  • Микросхема
  • Микрофон
  • Мм)
  • Мм,
  • Мобильного
  • Модель
  • Модуль
  • Монопод
  • Музыкальный центр
  • Мышь
  • Набор
  • Навигатор
  • Накопитель
  • Накопительный водонагреватель
  • Напольная
  • Наручные часы
  • Насадка
  • Настенный
  • Настольная игра
  • Наушники
  • Нож
  • Ноутбуков
  • Объектив
  • Оптический привод Black
  • Офисный
  • Очиститель воздуха
  • Очки
  • Пакет
  • Панель
  • Переходник
  • Печатающая
  • Питания
  • Планшет
  • Пластик
  • Пластиковый
  • Плеер
  • Подарочный
  • Подсветкой
  • Подставка
  • Подушка
  • Полка
  • Поляризационный
  • Портативная
  • Принтер
  • Проектор
  • Процессора
  • Пульт
  • Размер
  • Разъем
  • Рамка
  • Рация
  • Репитер
  • Розетка
  • Ручка
  • Ручная
  • Рюкзак
  • Салфетка
  • Самогонный аппарат
  • Светильник
  • Светодиодная
  • Селфи
  • Серый
  • Сетевая
  • Сигнала
  • Синий
  • Система охлаждения
  • Сканер
  • Складной
  • Словарь
  • См)
  • См,
  • Смартфон
  • Смеситель
  • Сплит-система
  • Стекло
  • Стенд
  • Стиральная машина
  • Стойка
  • Стол
  • Студийный
  • Сумка
  • Табличка
  • Телевизор
  • Телефон
  • Термометр
  • Триммер
  • Труба
  • Тумба
  • Увлажнитель воздуха
  • Универсальный
  • Уничтожитель
  • Усиления
  • Усилитель
  • Устройство
  • Утюг
  • Фильтр
  • Флешка
  • Фотоаппарат
  • Фотокамеры
  • Футболка
  • Холодильник
  • Цвет
  • Цвет:
  • Цветная
  • Цифровой
  • Чайник
  • Часы
  • Черный
  • Чехол
  • Швабра
  • Швейная машина
  • Шкаф
  • Шлюз
  • Шт.
  • Штатив
  • Штатив Manfrotto
  • Щетка
  • Щипцы
  • Экран
  • Электрическая
  • Электробритва

Отзыв: Йогуртница Moulinex DJC 141 – Домашнее микро-производство йогуртов налажено! Плюс рецепт.

Мода на натуральные, экологически чистые продукты без какой-либо химии в составе охватила мир. Многие из нас очень щепетильно относятся к выбору товаров, внимательно проверяя этикетки на предмет содержания множества Е-добавок. И это правильно! Однако рынок диктует свои условия – очень сложно продать скоропортящийся товар без добавления консервантов, а выиграть борьбу за массового клиента у конкурента-химика, самому не используя разнообразные усилители вкуса и манящие красители и вовсе практически невозможно. Именно поэтому найти на полках супермаркетов вкусный, натуральный продукт становится невероятно сложной задачей. А те редкие экземпляры, которые чудом добираются до магазинов страдают от необходимости производителей вкачивать большое количество дополнительных издержек в цену продукта. Хотите питаться правильной пищей – будьте готовы тратить на еду в 2-3 раза больше обычного. Однако, если у вас есть немного свободного времени и энтузиазма, вы можете наладить своё микропроизводство на собственной кухне.

Сегодня речь пойдет о приборе, который поможет вам готовить йогурты в домашних условиях.

Йогуртница хранится у нас в коробке. Коробка компактная и стоит на холодильнике, не занимая много места. Так как мы пользуемся от случая к случаю, то это место идеальное для нее.

Доставать и убирать легко, а в коробке лишний раз не пылится, да и инструкция на месте, не потеряется.

Сама йогуртница очень симпатичная, выглядит как космический корабль, обтекаемая со всех сторон, ручки на крышке, как крылышки и огонек на корпусе.

3. Кнопка включения/выключения.

При включении в сеть не понятно, что она готова к работе, индикатор загорается при включении режима приготовления. Собственно это единственный режим йогуртницы.

4. Лампочка индикатор.

Нажимаем на выключатель и лампочка загорается, значит дно йогуртницы начинает нагреваться.

5. Корпус и нагревательный элемент.

Отсек для баночек ровный, круглый с небольшим островком для кнопки. Баночки плотненько встают, немного соприкасаясь друг с другом.
Нагревательный элемент мы не видим, он под пластиком. Нагревается примерно до 38 градусов и поддерживает температуру все время, пока не выключишь.

Большой минус в том, что нет таймера на самоотключение после истечении заданного времени.

Крышка пластиковая прозрачная, с ручками- крылышками и бортиком для хранения крышечек от порционных банок во время приготовления.

7. Маркировка на крышке.

Так как у нас йогуртница без таймера и самоотключения, то на помощь приходит маркировка/шкала, при помощи которой можно выставить время, когда нужно отключать прибор. В момент, когда молоко с закваской разлито по баночкам и стоит в йогуртнице отчитываем десять часов (или больше, сколько вам нужно), получаем нужную цифру. Например, если вы начали приготовление в девять часов вечера, то выключать нужно в семь часов утра, значит на отметке нужно установить цифру 7. Совмещаем маркировку с нужным временем на крышке с отметкой на корпусе. Теперь забыть, когда нужно отключать прибор не получится, если конечно не сдвинете случайно крышку. Не супер способ, но лучше, чем ничего.

8. Шнур, ножки и крепление шнура.

Ножки корпуса резиновые, благодаря чему не скользят и поглощают ненужную вибрацию. На дне корпуса имеется круговое крепление для шнура, куда можно намотать излишки или просто для хранения. Длина шнура всего метр, поэтому намоткой не пользуемся. Прибор маломощный, и шнур соответствующий – тонкий и хлипкий (толстый просто не нужен)

и вилка лёгкая, как игрушечная.

9. Порционные баночки и крышки к ним.

Баночки стеклянные с широким горлышком и винтовой резьбой для крышки. На дне есть такой желобок по кругу, который нужно тщательно промывать иначе остаются следы йогурта иногда.
Крышки хорошо, герметично закручиваются. Наверху имеется датировка, дата на которых которая выставляется вручную.

Срок хранения домашних йогуртов 8-10 дней. Можно выставлять либо дату приготовления, либо дату окончания срока годности, главное не забывать, что у вас выставлено. Я не пользуюсь этой функцией, так как во-первых йогурты съедаются за 1-2 дня, а во-вторых очень неудобно крутить эти даты на крышке. Диск тугой, а выпуклые риски очень маленькие, за них невозможно зацепиться, приходится подушечками пальцев нажимать на диск и крутить. В общем обходимся без дат.

Молоко для йогурта лучше брать жирное, чем жирнее молоко, тем вкуснее будет йогурт, проверено!
Семь банок для йогурта рассчитаны на литр молока, но если вы не собираетесь добавлять варенье, ягоды или ещё какую заправку, то можно легко вместить по 160 – 170 миллилитров в каждую баночку.
Я беру молоко с коротким сроком хранения и путем экспериментов пришла к выводу, что с кипяченым молоком йогурты удачнее.

Кипятим молоко и охлаждаем до 37-38 градусов, после чего добавляем закваску.

На пакетике написано, что одна порция подходит для 1-3 литров молока, но я всегда кладу один пакетик на один, максимум полтора литра, так как другое соотношение приводит к худшему результату.

Размешиваем молоко и закваску и разливаем по баночкам, баночки ставим в йогуртницу и включаем её.

Накрываем крышкой, на которой лежат крышечки от банок, так как приготовление проходит без маленьких крышек под одной большой.

Примерно через час на крышке появляются первые капельки конденсата.

Вот так выглядит конденсат на крышке под конец приготовления. Нужно очень аккуратно снимать крышку, чтобы вода не попала в йогурт.

Я так старалась не залить йогурт, что залила все вокруг.
Это большой минус, что нет никакого отвода для конденсата или ёмкости для стока.

Я переставляю баночки в контейнер от мультиварки для приготовления на пару ( очень удобно, но было бы удобнее, если так можно было использовать крышку от йогуртницы ). Сначала ставлю на окно, чтобы банки остыли, потом закрываю крышками и отправляю в холодильник на несколько часов, тогда консистенция йогурта становится идеальной.

Консистенция домашних йогуртов немного отличается от покупных. Во многих рецептах пишут, что для густоты можно добавлять сухое молоко, но я ещё с этим не эксперементировала, поэтому сравнить не могу.

Давайте посмотрим и сравним сегодняшний мой йогурт и покупной.

Мой слева, покупной справа. Как видно у моего домашнего немного больше “сыворотки” в йогурте, она у меня всегда. На вкус не влияет. Возможно, если добавлять сухое молоко, то ее не будет или будет меньше.

Йогурт можно есть прямо из баночки, добавив туда немного варенья или джема, объем и горлышко банки это позволяет. Мой годовалый малыш съел почти целую банку без всяких добавок, надеюсь пойдет только на пользу. Зато я знаю, что в этом йогурте нет ничего лишнего, только молоко и закваска. Конечно мы не всегда едим домашний йогурт, он тоже надоедает и йогуртница отправляется обратно в коробку на какое-то время, но она обязательно возвращается и мы снова готовим вкусные и полезные десерты.

Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен и вы по моему примеру начнёте готовить йогурты сами. Обратите внимание, что лучше на каждый раз брать новую закваску, что бы не было кисло.

Как я оцениваю йогуртницу- в общем и целом аппарат хороший, баночки удобные, за отсутствие таймера минус не ставлю, так как можно заплатить больше и купить у этой же фирмы с таймером. Ставлю минус за отсутствие желобка или ёмкости для сбора конденсата. Потому, как если в течении процесса приготовления не сливать его раза 2-3, то в конце его очень много и он попадает в йогурт или проливается наружу аппарата. Поэтому ставлю 4 звезды.

Обзор на Йогуртница Moulinex YG 230

Однажды прочитали о пользе домашнего йогурта и пришли к выводу, что нашей семье просто необходимо приобрести йогуртницу. Долго раздумывали и размышляли о плюсах и минусах данного аппарата, было принято решение о покупке. Фирма Moulinex является известной в области кухонной техники, поэтому из всего богатства выбора отдали предпочтение данной модели.

Порадовало и то, что производитель дает 2 года гарантии. Хочется верить, что вещь сделана качественно. Помимо гарантийного талона и руководства по использованию в коробке находился красочный вкладыш, глядя на который захотелось сразу приготовить полезный и вкусный продукт.

В инструкции находится описание, меры безопасности, рекомендации, практические советы, приготовление йогурта, чистка, способы устранения неисправностей и т.д.

В комплекте йогуртница имеет 7 баночек из стекла. Крышки для баночек пластиковые, на них можно выставлять дату изготовления йогурта. Круговыми движениями нужно вращать по часовой стрелке верхнюю поверхность крышки до нужной даты.

Дата выставляется следующая за днем производства. Так рекомендуется в инструкции. Это оказалось очень удобно, так как не всегда получается съесть все сразу. Поставишь в холодильник, а истинную дату изготовления забываешь. Хранить приготовленное кисло-молочное лакомство разрешается в холодильнике 7 дней.

Снаружи йогуртница закрывается двумя крышками из оргстекла. Вначале мы переживали, ведь оргстекло хрупкое, но при бережном уходе и аккуратном обращении нечего бояться. Две крышки нужны для того, чтобы в процессе сбраживания молока и закваски было куда деть крышки от банок. Они как раз компактно помещаются туда и ждут своего часа. До сих пор все комплектующие в целостности и сохранности.

У данной модели электронный дисплей с подсветкой, на котором можно выставлять от 1 до 12 часов. Стандартный, рекомендованный режим – 8 часов. Но все зависит от жирности молока, закваски и других показателей. Например, если хочешь сделать йогурт более густой, то желательно увеличить время сбраживания до 10 часов. При включении прибора в сеть начинает мигать дисплей. Кнопкой с изображением часов набираем нужную цифру и нажимаем кнопку напротив. Проще простого. Затем начинается почасовой отсчет времени. Когда приготовление будет завершено, то прозвучит звуковой сигнал. Правда сигнал тихий. Если ставишь йогурт с окончанием работы ночью, то во сне не услышишь звук. Но это не страшно. Еще ни разу к утру продукт не портился.

Нежелательно во время работы прибора открывать крышку или трясти, шевелить корпус йогуртницы. В инструкции предупреждают об этом. Однажды мы забыли и потревожили аппарат в процессе работы. Результат не заставил себя ждать. В баночках после завершения приготовления мы обнаружили воду. Это был конденсат, который образуется на стенках крышки во время сбраживания. Пришлось выливать ненужный компонент.

Мы используем качественную закваску.

Ее можно купить в аптеке. Одного флакона закваски хватает на 5 циклов сбраживания. Вначале растворяешь содержимое флакона в одном литре молока, подогретого до 40-42 градусов. Заливаешь смесь в баночки, включаешь таймер на 8 или более часов. После приготовления из 7 баночек съедаешь только шесть. Последнюю оставляешь для следующей партии йогурта. И так еще 4 цикла. Выходит экономно и без ущерба для здоровья. В инструкции к закваске такие действия рекомендуются.

После завершения работы нужно убрать готовый продукт в холодильник. Сам корпус не требует особых хлопот по уборке. Насухо протираем тряпочкой конденсат на крышке и собираем. На этом весь уход заканчивается. Затем убираем на хранение. Очень удобно и практично.

Сам йогурт получается густым, так что ложка стоит. В него можно добавлять свежие ягоды или варенье. Это можно сделать как в начале приготовления, так и непосредственно перед употреблением. Что наша семья и делает. Летом кладем свежие ягоды, а зимой варенье или джем. Просто пальчики оближешь! Если есть без сладкой добавки, то вкус напоминает простой классический йогурт.

Провод у прибора не длинный. Его длина 0,9 см. Мы ставит табуретку рядом с розеткой, чтобы можно было начать процесс приготовления. Это доставляет некоторое неудобство. Но ко всему приспосабливаешься. Использовать на 6 метровой кухне удлинитель не хочется. А вот спотыкаться о табуретку приходилось.

У йогуртницы предусмотрены ножки, которые придают ей устойчивости. Несмотря на это ставить ее следует только на ровную поверхность. У нас все же происходит небольшая вибрация. Может из-за провода. Для него на днище предусмотрена специальная дорожка.

Во время работы нет неприятного запаха от нагревания пластикового корпуса. Он слегка теплый. Знакомые не понимают, зачем мы купили данный аппарат. Ведь сбраживать молоко с закваской можно и в термосе. Но в термосе получается однородная, неаппетитная масса, а не порционный кисло-молочный продукт. Обходится приготовленный йогурт в несколько рублей за баночку. Очень экономно, вкусно и полезно.

Немного насторожило то, что в корпус входят только оригинальные баночки. Заменить их чем-то другим оказалось невозможно. Хотелось бы иметь запасной набор. Одной порции хватает взрослому человеку. Иногда хочется съесть несколько сразу, особенно если с разными добавками. Очень полезный перекус на работе и дома.

Мы довольны покупкой. За буквально копейки можно баловать свою семью вкусным и полезным продуктом!

Инструкция и руководство для Moulinex DJC141 на русском

Дата: 29 марта 2021 Йогурт является вкусным кисломолочным продуктом. Благотворно влияет на ЖКТ, очищает стенки сосудов, отличается поддержанием необходимого уровня холестерина в крови, способствует улучшению работы мозга и характеризуется прочими полезными качествами. Но продукт, который продается в магазинах, может не обладать всеми полезными качествами, так как срок хранения у такого йогурта больше, чем у живой закваски.

Магазинные йогурты насыщены ароматизаторами и прочими вредными веществами, поэтому лучше приготавливать настоящий кисломолочный продукт в домашних условиях. Он действительно принесет пользу и не навредит. Какой прибор необходим? Как приготовить йогурт в йогуртнице? Все эти вопросы будут раскрыты в статье.

Общие сведения

Йогуртница (рецепты подробно описаны немного ниже) представляет собой небольшой бытовой электрический предмет прямоугольной или округлой формы, который способен поддерживать специальный микроклимат и нужную температуру для развития кисломолочных бактерий. Приобрести данное устройство можно в любом специализирующемся на технике магазине по вполне приемлемой цене.

Правильный выбор ингредиентов

Рецепты для йогуртницы «Мулинекс» могут включать в себя разные продукты. Однако если вы хотите приготовить лишь йогурт, то для этого необходимо приобрести только два вышеназванных ингредиента. Закваску для вкусного и полезного продукта желательно покупать в аптеках или магазинах здорового питания. Что же касается молока, то такой напиток можно брать любой. Хотя перед непосредственным смешиванием с кисломолочными бактериями его рекомендуется прокипятить. Давайте обо всем по порядку.

Процесс приготовления

Йогуртница «Мулинекс» (рецепты приготовления десертов для такого приспособления будут описаны немного ниже) необходима нам лишь для того, чтобы кисломолочные бактерии размножались быстрее. Что же касается подогрева основного напитка, то для этого разрешается использовать и обычную плиту. Таким образом, свежее молоко необходимо влить в эмалированную посуду, поставить на огонь и довести до кипения. В таком состоянии напиток желательно выдержать в течение четверти часа, а затем полностью остудить. Далее в кипяченое и остывшее молоко требуется добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь необходимо разлить в заранее простерилизованные и насухо вытертые формочки, а затем поставить их в йогуртницу. После этого емкость следует накрыть крышкой, выставить режим нагрева и включить. В зависимости от того, какие добавки вы используете, и какую густоту продукта хотите получить, йогурт может готовиться от 4 до 10 часов.

Технология получения

Перед тем как приготовить йогурт в йогуртнице, молоко предварительно разогревают на плите до 37 градусов. Для правильного приготовления это условие является очень важным: недостаточная температура не позволит бактериям активизироваться, а перегрев убьет все микроорганизмы. Так как же делать закваску?

Итак, йогурт в йогуртнице приготавливают по следующему рецепту:

  • После того как подогрели молоко на плите, в бутылочку с лактобактериями добавляют одну ложечку теплого молока, хорошенько взбалтывают. При применении сухой закваски, ее высыпают в емкость небольших размеров, заливают ложкой молока, взбивают.
  • Вливают в ковшик либо кастрюльку приготовленную закваску. Хорошенько перемешивают.
  • Аккуратно заливают смесь, которая получилась, в емкости.
  • На поддон йогуртницы ставят чашу либо емкости, прибор закрывают крышкой.
  • Выставляют требующееся количество времени на таймере (от 6 до 10 часов) или ставят будильник.
  • Оставляют до полного приготовления.
  • По истечении необходимого времени, баночки либо чашу достают из устройства. Остужают, закрывают крышками. Подвергают охлаждению 2,5-4 часа.

Это интересно! Пароварка браун fs 20: преимущества, инструкция по применению

Другие варианты десертов

Что можно еще сделать при помощи такого устройства, как йогуртница? Рецепты приготовления кисломолочных продуктов не сводятся лишь к тому, чтобы использовать молоко и закваску. Ведь сегодня существует огромное количество и других ингредиентов, при помощи которых можно сделать очень вкусные и полезные десерты для всей семьи. Рассмотрим некоторые из них более подробно.

Отличительные особенности йогуртниц Мулинекс

Компания Мулинекс является одним из ведущих производителей кухонной техники, в т. ч. и йогуртниц, которые отличаются высоким качеством и широкими возможностями. Компания представляет на суд покупателей несколько моделей, которые в целом практически не отличаются друг от друга, имеют сходный набор функций и аналогичную технологию приготовления йогурта. Разниться приборы могут по внешнему виду — дизайну, цвету корпуса, расположению панели управления и т. д., а также по емкости и количеству баночек, в которые помещаются ингредиенты для самостоятельного приготовления кисломолочной продукции. Все модели йогуртниц отлично «вписываются» в кухонный интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле.

Каждая йогуртница Moulinex снабжена цифровым таймером, который в автоматическом режиме регулирует время приготовления продукта. Кроме того, в стандартную комплектацию входит инструкция по применению йогуртницы Мулинекс, написанная на нескольких наиболее популярных языках, и книга рецептов, из которой можно почерпнуть подробную информацию о технологии приготовления йогурта, требуемых продуктах и их количестве и т. д.

Лакомство для любителей кофе

Рецепты для йогуртницы Tefal практически ничем не отличаются от тех способов приготовления блюд, которые предназначены для бренда «Мулинекс» и проч. Именно поэтому мы не будем акцентировать внимание на производителе, а представим универсальные варианты.

Итак, для кофейного десерта нам понадобятся:

  • песок мелкий сахарный – 110 г;
  • растворимый кофе любой – 4 большие ложки;
  • молоко 4% жирности – около 1-1,2 л;
  • закваска – добавлять по инструкции.

Как приготовить?

Свежее молоко необходимо довести до кипения, а затем растворить в нем любой кофе и мелкий сахарный песок. Получившийся напиток требуется остудить, выложить к нему закваску и тщательно перемешать. Далее однородную кофейную массу необходимо распределить по формочкам, закрыть их крышкой и поставить в устройство. После 8 часов выдержки йогурт следует поместить в холодильник на 60-120 минут и подать к столу.

Важные нюансы при приготовлении

В идеале готовый йогурт не должен выливаться из банки, даже если ее перевернуть вверх дном. Если же продукт получился жидким, значит, он недостаточно времени провел в йогуртнице, если чрезмерно густым, с отделившейся сывороткой — значит, процесс приготовления затянулся.

На этом этапе в йогурт можно добавить любые фрукты, джем, варенье, мед. Впрочем, ничто не мешает сделать йогурт сладким сразу, поместив необходимые добавки перед установкой баночек в йогуртницу.

Натуральный йогурт может храниться в холодильнике не более 5 дней, однако, если продукт употребляют дети до 1 года, то не рекомендуется хранить его дольше 2 дней.

Для того чтобы не забыть дату приготовления йогурта, компания Мулинекс снабдила крышки баночек маркерами срока годности. Механизм предельно прост — достаточно лишь провернуть цифровые индикаторы в поисках необходимого символа.

Готовим вкусный завтрак

Жирное свежее молоко следует влить в металлическую миску, довести до кипения, а затем снять с огня и полностью остудить, предварительно всыпав сахарный песок. После этого в напиток требуется добавить порцию ягодного йогурта, приобретенного в магазине, и тщательно размешать. Далее на дно формочек необходимо выложить раскрошенное печенье и нашинкованный зефир, а затем залить их ранее подготовленной закваской и поставить в устройство на 8 часов. По прошествии указанного времени продукт требуется выдержать в холодильной камере, а затем подать к столу. Следует отметить, что такое лакомство получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Полезный десерт с консервированными фруктами

Как сделать вкусное лакомство при помощи такого устройства, как йогуртница? Рецепты приготовления данных изделий могут включать в себя не только свежие фрукты, но и консервированные. Ведь с ними десерт получится более сладким и ароматным.

Итак, нам понадобятся:

  • фрукты или ягоды консервированные (ананасы, персики, сливы, абрикосы и т. д.) – 4 шт.;
  • сладкий сироп (тот, в котором были фрукты) – 5 больших ложек;
  • молоко 4% жирности – около 1-1,2 л;
  • закваска – добавлять по инструкции.

Отличительные особенности йогуртниц Мулинекс

Компания Мулинекс является одним из ведущих производителей кухонной техники, в т. ч. и йогуртниц, которые отличаются высоким качеством и широкими возможностями. Компания представляет на суд покупателей несколько моделей, которые в целом практически не отличаются друг от друга, имеют сходный набор функций и аналогичную технологию приготовления йогурта. Разниться приборы могут по внешнему виду — дизайну, цвету корпуса, расположению панели управления и т. д., а также по емкости и количеству баночек, в которые помещаются ингредиенты для самостоятельного приготовления кисломолочной продукции. Все модели йогуртниц отлично «вписываются» в кухонный интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле.

Каждая йогуртница Moulinex снабжена цифровым таймером, который в автоматическом режиме регулирует время приготовления продукта. Кроме того, в стандартную комплектацию входит инструкция по применению йогуртницы Мулинекс, написанная на нескольких наиболее популярных языках, и книга рецептов, из которой можно почерпнуть подробную информацию о технологии приготовления йогурта, требуемых продуктах и их количестве и т. д.

Делаем ванильный десерт с медом

На сегодняшний день разработано невероятное количество десертов, которые можно готовить при помощи такого кухонного устройства, как йогуртница. Рецепты кисломолочных изделий включают в себя не только стандартный набор продуктов, состоящий из молока и закваски, но и другие ингредиенты. Именно они могут сделать домашнее лакомство намного вкусней и полезней того, что продается в магазине. Для такого изделия нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • ваниль – добавлять по вкусу;
  • мед липовый свежий – 5 больших ложек;
  • сахар коричневый – немного (добавлять по вкусу);
  • пластинки из миндаля – 3 десертные ложки;
  • молоко 4% жирности – около 1-1,2 л;
  • закваска – добавлять по инструкции.

Делаем полезный десерт

Для приготовления такого изделия необходимо вскипятить жирное молоко, а затем остудить, добавить к нему ваниль, свежий липовый мед, коричневый сахар (при желании), пластинки из миндаля и закваску. Далее все компоненты требуется тщательно перемешать, разложить по сухим формочками и поставить в йогуртницу. В среднем такое лакомство готовится около 7 часов. После того как десерт загустеет, его необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Стоит особо отметить, что представленное изделие получается не только очень вкусным, но еще сытными и питательным.

Выбор компонентов

Правильное приготовление йогурта невозможно без двух главных компонентов: молока и закваски.

Молоко можно брать коровье деревенское, пастеризованное и ультрапастеризованное. Натуральное молоко предварительно следует прокипятить, а затем остудить до 37 градусов. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко просто нагревают, а потом остужают до вышеуказанной температуры. Этот показатель обязательно должен быть не больше названной цифры, иначе все полезные микроорганизмы погибнут, и сквашивать молоко будет некому. Иногда йогурт готовят из маложирных 6-процентных сливок.

Закваски приобретают в аптечных сетях. Если брать йогурт из магазина для приготовления домашнего, то лучше выбирать дорогой и с небольшим сроком хранения, в противном случае все консерванты и вредные элементы окажутся в нем. Используют в качестве заквасок натуральный йогурт либо кефир, кислую сметану, Симбилакт, Витолакт, Ацидолакт и пр.

Приготавливают йогурт даже из лекарств с лактобактериями типа Линекса, Бифиформа, Нарине и другие.

Вкус конечного продукта обусловлен тем, какой вариант закваски был использован.

Это интересно! Как правильно выбрать хорошую мультиварку — 10 лучших

Препараты, помогающие делать йогурт в домашних условиях в йогуртнице, добавят продукту кислинку либо сделают его пресным.

Прежде чем применять эти средства разводят теплым молоком в количестве две-три ложки, настаивают 10-12 часов в йогуртнице на минимальной мощности. Далее, содержимое емкостей остужают и охлаждают по времени 1,5-2 часа. Только после этих манипуляций их можно использовать.

Как сделать?

Процессы приготовления творога и йогурта в йогуртнице очень похожи. Однако разница между ними все же имеется. Для этого следует влить молоко любой жирности в эмалированную емкость, а затем довести его до кипения и полностью остудить. Далее в остывший напиток требуется добавить закваску и тщательно перемешать ингредиенты. После этого получившуюся массу необходимо влить в емкость для приготовления творога (если она у вас имеется) и поставить в устройство. Делать такой продукт в йогуртнице следует около 4-6 часов. По прошествии указанного времени однородную и густую смесь требуется влить в кастрюлю и сразу же поставить ее на водяную баню. В таком состоянии молочную массу рекомендуется выдержать не менее 45 минут. После этого содержимое емкости необходимо выложить в марлю и дать стечь всей сыворотке. В итоге вы должны получить очень нежный и вкусный творог, который следует подавать к столу вместе со сметаной, сахарным песком или ягодным джемом.

Важные нюансы при приготовлении

В идеале готовый йогурт не должен выливаться из банки, даже если ее перевернуть вверх дном. Если же продукт получился жидким, значит, он недостаточно времени провел в йогуртнице, если чрезмерно густым, с отделившейся сывороткой — значит, процесс приготовления затянулся.

На этом этапе в йогурт можно добавить любые фрукты, джем, варенье, мед. Впрочем, ничто не мешает сделать йогурт сладким сразу, поместив необходимые добавки перед установкой баночек в йогуртницу.

Натуральный йогурт может храниться в холодильнике не более 5 дней, однако, если продукт употребляют дети до 1 года, то не рекомендуется хранить его дольше 2 дней.

Для того чтобы не забыть дату приготовления йогурта, компания Мулинекс снабдила крышки баночек маркерами срока годности. Механизм предельно прост — достаточно лишь провернуть цифровые индикаторы в поисках необходимого символа.

Подведем итоги

Как видите, йогуртница (рецепты для нее были рассмотрены немного выше) представляет собой очень полезный домашний прибор. При помощи него можно создавать невероятно вкусные и полезные десерты, которым будут рады не только взрослые, но и дети. Стоит также отметить, что, помимо классического йогурта, в таком устройстве довольно легко и просто делается нежнейший мелкозернистый творог, кефир, простокваша или даже катык. Будьте уверены, единожды воспользовавшись этим приспособлением, вы больше никогда не оставите его в стороне.

Йогуртница Moulinex (Мулинекс): описание, отзывы, лучшие рецепты

Советы по применению

Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем. Наиболее важные моменты эксплуатации следующие.

  1. Для корректной работы во время приготовления йогурта аппарат желательно не передвигать.
  2. После завершения процесса приготовления, йогурт необходимо на 4 часа поместить в холодильник для достижения полной готовности продукта.

  • Уход может заключаться только в протирании влажной салфеткой корпуса как снаружи, так и внутри. Запрещается погружать устройство в воду. Крышки и баночки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
  • Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
  • Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густая и кислая получится консистенция. Это касается аппаратов с механическим таймером, где отсутствует автоматическое отключение устройства. В данном случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно отключить йогуртницу.
  • По причине отсутствия вязкости, нельзя использовать для приготовления йогурта рисовое или ореховое молоко.
  • Правильная консистенция йогурта

    Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

    Наши бабушки и мамы для заквашивания молока использовали кастрюлю на батарее или термос. Сегодня появился замечательный кухонный помощник – йогуртница. И пускай некоторые рачительные хозяйки считают ее бесполезной, и продолжают готовить по-старинке, йогуртница – это, безусловно, удобно. Она самостоятельно поддерживает нужную для роста кисломолочных бактерий температуру и микроклимат. А еще в ней можно готовить домашний кефир, сметану, творог и варенец.

    Но, хотя весь процесс закладки йогуртницы занимает всего 10 минут, зачем тратить драгоценное время, если магазины буквально ломятся от красивых баночек с яркими этикетками? Ответ очевиден, достаточно посмотреть на срок годности. Живой йогурт храниться не более 5 дней, после количество бактерий стремительно уменьшается, соответственно и польза тоже.

    Итак, если вы решились перевести семью на домашние йогурты, начните с закваски. Разная по составу, она продается в аптеках. Пробуйте, какая больше придется вам по вкусу. Совсем не обязательно каждый раз использовать этот порошок. Йогурты можно перезаквашивать. Просто оставьте баночку из предыдущей партии, разведите ее с новой порцией молока и смело отправляйте в йогуртницу. И так до 5-7 раз.

    Молоко для домашнего йогурта проще брать стерилизованное, его достаточно открыть и нагреть до 40 градусов. Пастеризованное молоко нужно обязательно кипятить. Оно должно быть «чистым» перед внесением молочно-кислых культур.

    Плотность будущего йогурта зависит от жирности молока. Если вы сидите на низкокалорийной диете, добавьте немного сухого молока – йогурт получиться гуще. А из топленого молока в йогуртнице выходит восхитительная ряженка и варенец.

    Рецепты приготовления йогурта в йогуртнице «Мулинекс»

    Рассчитаны на 7 баночек по 150 мл.

    Как приготовить натуральный йогурт?

    Ингредиенты:

    • молоко (жирность 3,5 %) – 1 л.
    • молоко (жирность 3,5 %) – 150 г;
    • «наринэ» – 1 пакетик (200 мг).

    Приготовление

    Для закваски одну баночку с молоком нагреваем в микроволновке 30 секунд до 40 градусов. Высыпаем в него «наринэ», размешиваем. Остальные баночки работают вхолостую, в них мы заливаем обычную воду. Выдерживаем закваску в йогуртнице 12 часов. После еще 2 часа настаиваем ее в холодильнике.

    Теперь можно готовить сам йогурт. Прогреваем в микроволновке литр молока (примерно 2 минуты). Добавляем в него 2 ст. ложки закваски, разбалтываем и разливаем по баночкам. Включаем йогуртницу на 6 часов. После баночки с готовым йогуртом закрываем крышками и ставим дату. Еще 2 часа выдерживаем в холодильнике, а потом можно есть, кто с чем любит. Хорошо таким йогуртом заправлять летние овощные салаты.

    Кофейный йогурт

    Ингредиенты:

    • молоко (жирность 6%) – 1 л;
    • сахар – 100 г;
    • кофе растворимый – 4 ст. ложки;
    • закваска.

    Приготовление

    Молоко прогреваем на медленном огне примерно до 40 градусов. Растворяем в нем сахар, кофе и закваску. Разливаем по баночкам и выдерживаем в йогуртнице 6-8 часов.

    Рецепты йогуртов для йогуртницы «Тефаль»

    Рассчитаны на 12 баночек по 150 мл.

    Йогурт с черносливом

    Ингредиенты:

    • молоко (жирность 6%) – 1л;
    • сахар – 100 г;
    • чернослив – 12 шт.;
    • закваска.

    Приготовление

    Моем и мелко режем чернослив. Помещаем его в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыло. Добавляем сахар, кипятим, помешивая, несколько минут. Даем остыть и раскладываем на дно баночек.Заливаем сверху подогретым молоком, смешанным с закваской. Отправляем баночки в йогуртницу на 6-8 часов.

    Йогурт с белым шоколадом

    • молоко (жирность 6%) – 1л;
    • сахар – 100 г;
    • шоколад белый – 1 плитка;
    • закваска.

    Приготовление

    Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем с подогретым молоком и закваской. Разливаем по баночка и оставляем в йогуртнице на 6-8 часов.

    Рецепты домашнего йогурта в йогуртнице. Добавки

    • свежие фрукты. Можно добавлять только в готовый йогурт! Их кислотность помешает процессу, и вы получите сладкий кефирчик. Если очень хочется, фрукты предварительно нужно прокипятить в небольшом количестве воды с добавлением сахара. Дать остыть и использовать при закладке будущего йогурта;
    • консервированные фрукты;
    • варенье, джемы, фруктовые сиропы;
    • цукаты, сухофрукты;
    • мед;
    • шоколад;
    • орехи;
    • злаковые хлопья. Баночка йогурта с овсяными хлопьями – полноценный завтрак, очень здоровый и полезный. На нем вы легко продержитесь до обеда.

    Все тоже самое можно смело добавлять в уже готовый йогурт. А можно одновременно готовить йогурты с разными вкусами – для каждого члена семьи.

    Важно и то, как вы вносите добавки — размешиваете или заливаете слоями. В последнем варианте получите красивый слоистый десерт. А если хотите приготовить питьевой йогурт, просто уменьшите время его выдержки.

    И запомните главное. Возможности йогуртницы ограничены только вашей фантазией. Экспериментируйте, и результат вас не разочарует!

    Почему йогурт может не получиться

    Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.

    1. Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
    2. Истек срок годности закваски.
    3. Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
    4. При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.

    Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.

    Йогуртницы и домашний йогурт: нюансы приготовления лакомства

    Сейчас можно приобрести различные модели йогуртниц, которые отличаются маркой производителя, мощностью, наличием дополнительных функций (индикаторов, таймера), объемом. Однако общая технология приготовления домашнего кисломолочного десерта будет одинаковой и для заквашивания йогурта в йогуртнице мулинекс, и для любой иной.

    Когда применяется прибор с одной емкостью, рассчитанной на 1-1,5 литра, вся молочная закваска выливается в эту чашу. Если в йогуртнице имеется несколько небольших пластиковых или стеклянных баночек, обычно их от 6 до 12 штук с объемом 100-220 мл, то молочная закваска разливается по ним в равной пропорции. При этом в обоих случаях у контейнеров имеются крышечки, завинчивать которые совсем необязательно. Их наличие или отсутствие не повлияет на итоговый результат.

    Ища ответ на вопрос, как делать йогурт самостоятельно, нужно учесть ряд нюансов, актуальных для йогуртниц Tefal, Delfa, Redmond, Moulinex и для любых иных подобных устройств других марок.

    1. Мощность йогуртницы, обычно находящаяся в интервале от 6 Вт до 20 Вт, напрямую влияет на время закваски и на потребление электроэнергии.
    2. Процесс того, как сделать йогурт в йогуртнице, чаще всего занимает от 6 до 10 часов. Чем дольше происходит нагрев емкости с молочной закваской, тем гуще и кислее в итоге может получиться продукт.
    3. Выставляя нужное время на таймере или заводя будильник, важно помнить, что, перестаравшись, на выходе можно получить не йогурт, а творог, ряженку, простоквашу. Ведь с помощью данного бытового прибора дома есть возможность приготовить различные кисломолочные продукты.
    4. Выбираемое для йогурта молоко должно быть свежим и нагретым до 35-45 градусов. Пастеризованное молочко потребуется прокипятить, а после слегка остудить, чтоб успешно создать домашний йогурт в йогуртнице. Если температура жидкости будет выше, то все нужные и полезные бактерии просто погибнут.
    5. Для приготовления домашнего кисломолочного десерта не подойдет сухое молоко.
    6. Не стоит заранее добавлять в йогурт сахар, это может спровоцировать ненужное брожение, поглощение бактериями сахарозы и в итоге приготовление йогурта в йогуртнице закончится непонятной массой на выходе. По этой же причине не следует добавлять заранее свежие фрукты либо ягоды, допустимо применять сухофрукты, вымоченные или вываренные ягодки и фрукты, а также концентрированные продукты и сахарный сироп.
    7. Перед началом процедуры обязательно нужно провести стерилизацию единой чаши йогуртницы или же маленьких баночек в ней. Это необходимо, чтоб уничтожить патогенные и ненужные микроорганизмы, которые способны негативно сказаться на процессе и результате приготовления домашнего лакомства.
    8. Если используется йогуртница, рассчитанная на несколько баночек, то нужно всегда заполнять все их количество будущим йогуртом. Внутри устройства в течение всего времени готовки емкости должны максимально плотно прилегать друг к другу.
    9. Пока происходит домашняя закваска, бытовой прибор нельзя трогать, двигать, переставлять.
    10. Хранить получившийся йогурт в домашних условиях требуется в холодильнике, под плотно закрытой крышкой и не более 5-8 суток.

    Йогуртница Moulinex YOGURTEO YG230: отзывы из первых рук

    Обычно в отзывах стараются описать и преимущества, и недостатки какого-то товара, чтобы автора не заподозрили в предвзятости. Помня об этом, я довольно долго думала, чем же моя йогуртница Moulinex меня не устраивает. Было трудно, но я справилась: практически сразу после начала приготовления ее крышка запотевает изнутри, так что снаружи совсем ничего не видно. Поэтому хочу огорчить любопытствующих: проникнуть в тайну процесса даже одним глазком не получится, YOGURTEO надежно хранит свои секреты от посторонних. Теперь, когда приличия соблюдены, можно переходить и к хвалебной части моего опуса.

    Преимущества йогуртницы Мулинекс кому-то могут показаться незначительными, но для меня они важны.

    Первое — это двойная крышка

    , внутри которой можно сложить крышечки от стаканчиков, пока готовится йогурт. Кухня у нас небольшая, рабочих поверхностей немного, и найти место для 7 крышек на минимум 8 часов достаточно проблематично. Тут же они под рукой, чистые и аккуратные.

    Второе — возможность указать дату изготовления

    (или последний день годности продукта — кому как удобно). Мамы малышей до года меня поймут: дни летят один за одним, не слишком отличаясь друг от друга, и я иногда путаюсь, когда именно — вчера или позавчера — произошло какое-то событие. А если учесть, что рекомендуемый срок годности домашних кисломолочных продуктов для малышей — 2-3 суток, то даже один день меняет картинку. С такими крышками я уверена, что со сроками все под контролем.

    Не знаю, все ли йогуртницы одинаково успешно справляются со своими задачами при использовании обеих видов закваски — сухой и готовой. YOGURTEO готовит отличные йогурты в любом из этих вариантов. Первый раз я готовила из сухой закваски (торговой марки «Good Food», обычный «Йогурт», без изысков). Получилось вкусно, нисколько не хуже магазинных вариантов. Сама не пробовала, но, на мой взгляд, такой йогурт можно использовать в качестве заправки для салатов вместо майонеза (если по каким-то причинам майонез не подходит) — он получается густой, с нежным вкусом. Но с учетом стоимости пакетика сухой закваски и самого молока получается дороговато, во всяком случае, для нашей семьи.

    Следующая партия йогурта была приготовлена на основе готовой закваски . Получилось менее вкусно, но приятнее для семейного бюджета. Третья попытка была самая удачная: после нее я поняла, что нашла «свою» закваску. Ей стала продукция . ПЭТ-бутылки объемом 420 г вполне хватает для приготовления одной порции (а, может, и двух, не пробовала), а стоит она почти вдвое дешевле пакетика «Good Food». К тому же «Яготинское» предлагает хороший выбор заквасок с фруктовым наполнителем. Кстати, если будете готовить йогурт с фруктами, имейте в виду, что время его приготовления должно быть больше, чем у обычного.

    Ссылка на основную публикацию