Как правильно выбрать электрический тостер для дома

Как и какой тостер выбрать для дома? Как им правильно пользоваться? Популярные производители

С чего начинается хорошее утро? Конечно, с чашки горячего напитка и тоста с любимой начинкой: вареньем, овощами или ветчиной. Именно тостер определяет насколько прожаренным и вкусным будет утренний бутерброд. Как же выбрать наилучший тостер? На что обратить внимание? Разберемся подробнее в нашей статье.

Хрустящие ароматные кусочки поджаренного хлеба — «тосты» — известны миру еще со времен Древней Греции, когда хлеб надевали на палочки и держали над костром для увеличения срока его хранения.

Первый в мире электрический тостер появился в 1893 году.

С тех пор тосты стали неотъемлемым атрибутом большинства завтраков, а функционал и возможности одного из самых популярных кухонных приборов постоянно растут и видоизменяются.

Сегодня на прилавках магазинов бытовой техники наблюдается огромное разнообразие моделей тостеров, отличающихся внешним видом, функционалом, возможностями и множеством других деталей, что крайне затрудняет выбор необходимого аппарата.

Попробуем разобраться на что следует обращать внимание при его покупке.

Навигация по странице:

Виды тостеров

Исходя из функционала, можно выделить следующие виды тостеров:

  • обычная модель — обладает минимальным набором функций.
    Используется преимущественно для поджарки хлеба, реже — для подогрева булочек, еще реже — для разморозки;
  • сэндвич-тостеры — приборы, предназначенные для приготовления бутербродов с различными начинками.
    В некоторых моделях предусмотрена выпечка оладий и вафель;
  • гриль-тостеры, позволяющие не только делать бутерброды, но и обжаривать мясо или выпекать практически любые хлебобулочные изделия.
    Внешне напоминают микро-грили или микро-печи.

Основные параметры прибора, влияющие на выбор

На что же еще стоит обратить внимание и как правильно выбрать устройство для дома?

Габариты и количество отсеков

Тостер — прибор, который находится в эксплуатации практически постоянно.

Как правило, для него выделяется отдельное место на рабочей поверхности кухонного стола.

Поэтому габариты и требования к удаленности от стен и верхних шкафов гарнитура — достаточно важный параметр, с которым обязательно нужно определиться до покупки.

Самыми компактными размерами обладают обычные механические тостеры. А вот гриль-тостер потребует гораздо большей площади для постоянного размещения.

Количество отсеков в современных приборах колеблется от 1 до 6, что позволяет одновременно обжаривать соответствующее количество кусков хлеба.

Наиболее популярны тостеры на 2 отсека, что вполне достаточно для приготовления завтрака на небольшую семью.

Мощность

В салонах бытовой техники преимущественно представлены аппараты с мощностью от 600 до 1600 Вт.

Для домашнего использования в режиме 1-3 раза в день наиболее удобными будут тостеры с мощностью 800-1000 Вт.

Если прибор предполагается использовать чаще — то стоит рассмотреть модели с мощностью более 1000 Вт.

Модели от 600 до 800 Вт также удобны в использовании.

Разумеется, жарка тостов в таких приборах будет немного длиннее, чем у более мощных аналогов, однако, в целом разница не слишком критична.

Материалы

Корпус аппарата изготавливается либо из пластика, либо из металла.

Металлический корпус (как правило — нержавеющая сталь или алюминий) придает прибору солидный внешний вид и может иметь блестящую или матовую поверхность.

При этом матовое покрытие — предпочтительнее, поскольку на нем меньше видны следы использования и отпечатки пальцев.

Тип управления

Управление тостером может быть:

  • механическим, при котором время обжарки устанавливается пользователем самостоятельно, степень прожарки контролируется вручную;
  • полуавтоматическим — такой аппарат оснащен термостатическим выключателем, контролирующим готовность хлеба по его температуре;
  • автоматическим (или электронным), который помимо термостатического выключателя, оснащен таймером или другим устройством выбора времени.
    Контроль готовности здесь осуществляется автоматически и зависит от выбранной температуры.

Нагревательный элемент

Наиболее распространены электрические нагревательные элементы.

Но прогресс не стоит на месте и в современные тостеры часто устанавливаются более дорогие кварцевые нагревательные элементы.

Такие элементы намного экономичнее в потреблении электроэнергии, обладают высокой надежностью и более равномерно распределяют тепло.

Внутренняя панель

Немалое значение имеет также и материал внутренней панели тостера.

Преимущественно, такие панели изготавливаются из металла, часто — с антипригарным покрытием.

Это упрощает очистку тостера и не дает образовываться нагару на его ТЭНах.

Также распространены панели с керамическим покрытием, основное преимущество которого — отсутствие металлического запаха на хлебе.

Количество режимов

От выбранного режима зависит степень обжарки хлеба: при минимальном значении хлеб лишь слегка подрумянивается, а максимальное значение приводит к золотисто-коричневому цвету тоста.

Большинство устройств имеет 5-8 режимов обжарки.

В целом, 4-6 режимов прожарки вполне достаточно, большее их число требуется разве что гурманам.

Дополнительный функционал и его необходимость

Многие современные тостеры обладают значительно большим функционалом, чем просто поджарка хлеба.

Другой вопрос — насколько этот функционал будет востребован пользователем и готов ли владелец его оплачивать.

Какими же дополнительными функциями оснащаются приборы?

Детали, функции

Достоинства

Комментарии

Как пользоваться?

Тостер — достаточно простой прибор с интуитивно понятным управлением.

Для начала устройство размещается на столе (или иной поверхности) и подключается к электрической сети.

Затем в слоты вставляются куски хлеба. Предпочтительнее использовать хлеб для тостов, который уже порезан на равные куски.

Но можно нарезать хлеб и самостоятельно, главное — добиться относительно равной толщины кусочков для равномерной их прожарки.

Регулировочная ручка устанавливается на необходимый уровень. Для первого приготовления тостов рекомендуются невысокие уровни — 2 или 3.

В дальнейшем — ручка регулируется в зависимости от предпочтений.

Процесс жарки запускается при нажатии на рычаг. Среднее время приготовления тостов — 1-2 минуты.

По окончании времени устройство автоматически поднимет рычаг вместе с поджаренными тостами. Хлеб нужно аккуратно достать руками или деревянными щипцами.

При необходимости — процесс повторяется со следующей порцией.

Основные фирмы — производители тостеров

Какая фирма лучше? Практически все фирмы, занимающиеся производством бытовой техники, имеют в своем арсенале и модели тостеров.

Остановимся подробнее на наиболее популярных производителях в сегменте мелкой бытовой техники.

Итак, при выборе тостера следует отдать предпочтение таким производителям как:

Бренд

Страна бренда

Основные характеристики

Популярные модели

Заключение и выводы

Тостер — не самый дорогой прибор на кухне, однако, и его выбор не должен быть случайным.

Читайте также:  Как правильно пользоваться пароваркой?

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке такого устройства:

  • мощность (для небольшой семьи достаточно 800-1000 Вт);
  • количество слотов для одновременной жарки хлеба (стандартно — 2);
  • наличие поддона для крошек;
  • необходимая и достаточная для владельца функциональность.

И тогда приобретенный прибор каждое утро будет радовать владельца поджаристыми и хрустящими тостами, которые вкусны и с вареньем, и с ветчиной, и просто так.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, на какие параметры обратить внимание при выборе тостера:

Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Высшее образование инженера. Занимаюсь подготовкой и публикацией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов. Отвечаю в комментариях.

Тостер, конечно, очень удобная и нужная штука, особенно по утрам, когда торопишься на работу, а кофе зажевать совершенно нечем. А тут пару поджаристых ломтиков мазнул сливочным маслицем – красота! Но последние три-четыре года я отказался от любых тостов и тостеров, потому как в пользовании поочередно побывали аж пять, и ни один из них и полгода не поработал. Дефект у всех один – выходит из строя примитивное биметаллическое реле, которое можешь сам починить, подогнув пластинку-контакт. Но после этого прибор работает в своем собственном режиме, не обращая внимания на положение ручки-регулятора, и в итоге производит из кусочков батона обугленный шлак. Отремонтировать по гарантии или заменить невозможно, так как чек давно утрачен, такие реле в запчасти не поступают, и вообще, вы нарушали правила эксплуатации.
Может, в настоящее время что-то изменилось, и качество этих самых реле невообразимо возросло, — с меня хватит.
Извините, но мой рассказ — правда. Кстати, среди перечисленных в статье брендов, «своих» нашел только два, но называть не буду.

Пару лет назад приобрели тостер фирмы BOCH. Основными плюсами при выборе именно данной фирмы, как и указано в статье, были изящный дизайн и высокое качество. В данной модели, так же, были продуманы такие мелочи, как поддон для крошек и разморозка для хлеба и булочек. Функционально, удобно и надежно. При покупке тостера очень важно обращать внимание на желаемую мощность и качество изделия, чтобы тосты на завтрак радовали хрустящей корочкой, а не обугленными краями 😉

Как выбрать тостер

Разнообразие марок бытовой техники на витрине создает иллюзию изобилия. Однако к выбору стоит подходить разумно, ведь далеко не все функции приборов понадобятся в реальной жизни. Рассмотрим, как выбрать тостер для дома.

  1. Устройство и назначение тостера
  2. Виды тостеров
  3. Что лучше: тостер, ростер, бутербродница или сэндвичница
  4. На что обратить внимание при выборе
  5. Материал корпуса и внутренней панели
  6. Нагревательный элемент
  7. Мощность
  8. Тип управления
  9. Рабочая камера и количество тостов
  10. Встроенные программы и регулировка степени прожарки
  11. Конструктивные особенности
  12. Безопасность
  13. Дополнительные возможности
  14. Нестандартные тостеры
  15. Отзывы о популярных марках
  16. Выбор хлеба для тостов

Устройство и назначение тостера

Зажаренные над пламенем очага куски хлеба отличаются от обычной буханки аппетитным ароматом и хрустящей вкусной корочкой. До появления в быту электричества хлеб зажаривали в огне кухонной печи, зажав в металлическую решетку. В 1893 году шотландец МакМастерс построил первый в мире несовершенный прибор со стальным электрическим нагревателем.

За прошедшую сотню лет конструкция усовершенствовалась, но общий принцип не менялся – одна или несколько раскаляющихся докрасна панелей, отключаемых автоматикой по таймеру или датчиком температуры (чаще – биметаллической пластиной).

Виды тостеров

По типу устройства все приспособления для зажаривания ломтиков хлеба можно разделить на классы:

  • Приборы с верхней загрузкой (известны также как pop-up toaster). Хлеб размещают в вертикальном положении в лотках на верхней панели. Боковым рычажком они сдвигаются вниз, попадая внутрь аппарата, где расположены нагревательные панели. После достижения готовности поджаренные хлебцы автоматически выскакивают вверх.

  • Ростер (roster), или тостерная духовка, – миниатюрная разновидность настольной электропечи. Этот вид бытовой техники непригоден для полноценного приготовления пищи, но отлично справляется с подогревом уже готовой порции на одного человека, запеканием булочек, горячих бутербродов или тостов. Отличие от полноценной электропечи в меньшей мощности нагревателя, редко превышающей 900 Вт.

  • Сэндвичный гриль. Аналог настольного электрогриля с опускающейся верхней термопанелью и нижними лотками с углублениями под продукты, также оборудованными сухими ТЭНами. От полноценного гриля отличается меньшими размерами и мощностью, упрощенным устройством, комплектуется лотками, приспособленными для укладки ломтиков хлеба. Причем в них можно закладывать кусочки как прямоугольной или треугольной формы, так и округлой – для обжаривания горячих бутербродов. Их называют и другим термином – бутербродницы.

Бывают и более производительные конструкции, используя которые можно за час приготовить не одну сотню тостов, – конвейерные печи. Однако на обычной домашней кухне их не встретить, они установлены в кафе и столовых.

Что лучше: тостер, ростер, бутербродница или сэндвичница

Выбор тостера по типу ориентируется на объем готовки. Автоматический прибор с верхней загрузкой станет хорошим решением для одиночек или небольших семей, потому что на нем можно, не потратив много времени, приготовить легкий завтрак.

Из всех прочих видов тостеры с верхней загрузкой самые дешевые.

Ростеры (тостерные духовки) имеют горизонтальную загрузку, а потому более универсальны. В них можно поместить уже готовый бутерброд с начинками, которые не вытекут наружу. Возможно приготовление небольших блюд: запеканок, пирожков, хот-догов. Фактически такой прибор – это небольшая по мощности, но вполне функциональная электрическая печь.

Разнообразные вариации мини-грилей (сэндвичницы, бутербродницы) скорее подберет хозяйка из большой семьи, которой не жалко потратить больше времени, но порадовать домашних питательным завтраком. Эти устройства предоставляют больше возможностей проявить кулинарный талант: сэндвичи и бутерброды с расплавленным сыром, кусочками помидора, куриным филе.

Поэтому решать, как правильно выбрать тостер для дома, стоит с учетом конкретных предпочтений семьи.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы обзор тостеров для дома оказался полезен, нужно перечислить основные параметры, от которых зависит, насколько устройство приживется на кухне и как долго прослужит.

Читайте также:  Какую посуду можно и нельзя применять для микроволновки

Материал корпуса и внутренней панели

Обычно корпусные детали современных бытовых приборов изготовлены из полимерных материалов или металла. Поскольку инженерные решения бытовой техники опробованы годами, то выбрать тостер по внешнему виду имеет смысл только исходя из эстетических критериев владельца.

Пластмассовые наружные панели имеют меньшую теплопроводность, поэтому теоретически более безопасны в отношении ожогов. При надежной теплоизоляции в моделях известных марок эта угроза сведена к минимуму и для панелей из металла.

Нагревательный элемент

Стандартный выбор сейчас – плоские металлические пластины, скрытые в корпусе прибора. В более дорогих встречаются керамические или кварцевые ТЭНы. Они считаются более долговечными и легче очищаются, однако могут сломаться при ударе. Особого превосходства в эксплуатации кварцевый нагреватель не дает.

Не следует покупать еще встречающиеся иногда тостеры с открытыми ТЭНами – эти приборы более опасны.

Мощность

Очевидная закономерность: чем выше электрическая мощность прибора, тем быстрее он обжарит ломтик хлеба до нужной кондиции. Но экономия времени в несколько секунд едва ли оправдана, если речь не идет о предприятиях общепита. Хотя в продаже представлены устройства в интервале 600-2000 Вт, для домашней кухни с ежедневным приготовлением 2-4 бутербродов едва ли имеет смысл иметь тостер более 1 кВт.

Тип управления

Бывает механическим (вращающимися переключателями) или электронным, с более плавной регулировкой режимов.

Учитывая, что кухонный тостер относят к простой технике, установка электронных и тем более – сенсорных модулей повысит цену прибора вдвое. Эти способы управления реже пользуются спросом.

Рабочая камера и количество тостов

Отсеков в рабочей камере с вертикальной загрузкой чаще всего 2, реже – 1 или 4, что подтверждает статистика их продаж. Конкретный выбор модели здесь определяется скорее не техническими характеристиками, а размером семьи, одновременно садящейся за утренний стол.

Популярны ростерные печи с камерой емкостью 5-7 литров и вентилятором для обдува.

Встроенные программы и регулировка степени прожарки

Количество режимов, имеющихся в модели, – действительно важный критерий в том, какой лучше выбрать тостер для дома. Ведь разные сорта хлеба по-разному могут реагировать на жарку. Здесь лучше иметь лишние функции, чем купить вещь, которая не справляется с задачей.

Конструктивные особенности

Давая советы по выбору тостера по практическим критериям, стоит уделить внимание удобству ухода и содержания в чистоте. Блестящие металлические поверхности, контактирующие с едой, очень быстро покроются загрязнениями и потребуют постоянной чистки.

Рекомендуется выбирать модели с легкосъемным поддоном, в который собираются хлебные крошки.

Безопасность

Хотя бытовые тостеры давно превратились в привычную деталь на кухнях, неумелое пользование ими может окончиться печально. Эти устройства требуют к себе ответственного отношения.

Основные поражающие факторы:

  • Раскаленные поверхности опасны ожогом при касании или угрозой пожара.
  • Поражение электрическим током при повреждении прибора или попадании в него жидкости. По свидетельствам специалистов наибольшее число несчастий случаются при возгорании помещенных внутрь предметов (пластиковой или бумажной упаковки бутерброда), когда хозяева пытаются залить горящий включенный тостер водой.

Простота пользования усыпляет осторожность, но нужно помнить, что доступ к тостеру детям не рекомендован.

Дополнительные возможности

В более дорогих приборах можно встретить некоторые опции, которые не являются обязательными, однако могут сделать пользование прибором более комфортным:

  • высокий подъем лотков – не позволит готовым тостам застрять внутри устройства;
  • сохранение тепла – удержит готовые кусочки от остывания, если владелец не сразу достал их;
  • разморозка – позволит помещать в аппарат хлеб, только что извлеченный из холодильника;
  • отключение в работе (кнопка «Стоп») – можно прервать тепловую обработку, если хочется получить обжарку разной силы.

Производители могут оснащать свои изделия и другими функциями. Не все они полезны, но сказываются на цене товара.

Нестандартные тостеры

Инженеры часто пользуются немудреной конструкцией, какой является тостер, для демонстрации свежих изобретений. Есть описания десятков моделей с управлением через интернет или даже подключенных к социальным сетям («умные тостеры» могут сами делать публикации в Твиттере).

Есть тостеры, которые при обжаривании создают на ломтике хлеба подрумяненный узор. Создается он либо сложной формой нагревателя, либо выбором произвольного рисунка по принципу принтера. Это тоже можно записать в инженерные курьезы.

Отзывы о популярных марках

Разброс цен разных тостеров очень велик. В 2020 году они меняются от 1100 до 20 тысяч рублей. Одни модели относятся к премиальному сегменту, позиционируются как дизайнерские находки для изысканной публики (модели KitchenAid 5KMT4116 или Bugatti Volo).

Более массовые марки, хотя и не рассчитаны на восторженные взгляды зрителей, со своей прямой задачей – обжаривать хлеб – справляются.

Несколько популярных вариантов с отзывами реальных пользователей:

  • Gorenje T1100CL. Андрей: «По качеству претензий нет, с другими предметами этого же бренда совпал по дизайну».
  • Braun HT 3010. Ольга: «Элегантный дизайн, немецкая фирма, прожарка с обеих сторон одинаковая».
  • Tefal TT 420D30. Михаил: «Маленький, симпатичный. Для своих размеров очень хорош».
  • Bosch TAT 3A011. Василий: «За свои деньги – классная печка от известной фирмы. Качество прожарки удовлетворяет».

Использовался рейтинг тостеров с покупательских форумов в интервале цен 2000-4000 рублей.

Выбор хлеба для тостов

Обычно берут белый хлеб с пористой структурой и тонкой коркой. Форма кусочков для вертикальной загрузки – прямоугольная. Толщина ломтиков для равномерной прожарки – одинаковая.

Такой хлеб из пшеничной муки высших сортов, уже нарезанный заводским способом, называется тостовым или сэндвичным. Последний хотя и готовят для приготовления бутербродов без обжарки, однако он тоже может применяться.

Как выбрать тостер

В каждом втором голливудском фильме классическое утро начинается с жизнерадостного звона тостера. В России тоже давно по достоинству оценили этого маленького кухонного помощника, который мигом готовит ароматные хрустящие ломтики хлеба. Останется смазать хлеб по вкусу, и завтрак готов. В этой статье разбираемся, как правильно выбирать тостер.

Бытует мнение, что если в доме есть сковородка, то тостер не нужен. Но хлеб, поджаренный на плите – совсем не то же самое, что в тостере. Во-первых, время. Даже если у вас самая новейшая варочная панель с мгновенным нагревом, все равно поджарить хлеб за минуту не выйдет. А с тостером – запросто. Утренние завтраки готовить быстрее и проще: положили пару тостов, нажали на кнопку и можно идти в душ – завтрак будет готов сам. Во-вторых, равномерность и качество прожарки. Хлеб на сковороде без масла – сухой, с маслом – может быть жирноват. Частенько на плите хлеб обжаривается только по краям, а серединка остается нетронутой. Тостер готовит без капли масла, сохраняя рассыпчатую, свежую структуру хлеба и зажаривает равномерно.

Читайте также:  Как правильно выбрать кофемашину для дома и офиса

Ну, и самое святое. То, ради чего мы и жарим хлеб – корочка! Нежнейшая, воздушная хрустящая корочка из тостера не идет ни в какое сравнение с жесткой зажаркой со сковороды. Так что если вы любите действительно вкусные бутерброды и при этом цените свое время, тостер станет полезным прибором на вашей кухне.

Конструкция

Тостер – простейшее устройство. По своему принципу это своеобразная нагревательная камера, оборудованная равномерно распределенными внутри спиральными ТЭНами. Они быстро разогреваются и обжаривают хлеб с одной или двух сторон в зависимости от режима. По своему исполнению тостеры бывают:

  • Пластиковые
  • Металлические

Пластик – легкий, недорогой материал, легко очищается. Он проигрывает металлу в долговечности – царапается, может сколоться или треснуть при неосторожном обращении. Но при этом пластик плохо пропускает тепло, поэтому корпус тостера не будет нагреваться, оставаясь полностью безопасным. Пластиковые модели выпускаются самых разнообразных цветов и форм, благодаря чему можно запросто подобрать устройство под любой дизайн кухни.

Металл – выбор тех, кто ценит долговечность. Металл в быту практически не царапается (если вы не будете специально чистить его абразивными щетками), устойчив к падениям и другим механическим воздействиям. На глянце могут оставаться следы от пальцев. Однако металл сильно нагревается, поэтому здесь важно отдавать предпочтение термоизолированным корпусам, которые препятствуют нагреву верхней поверхности. Только в этом случае металлический прибор можно назвать безопасным и комфортным в эксплуатации.

Вместительность

У тостеров существуют два основных параметра – количество основных отсеков и количество тостов. Количество тостов – условный показатель, рассчитанный под классические квадратные ломтики тостового хлеба. Соответственно, если вы решите запечь, например, маленькие кусочки французского батона – их вместится гораздо больше.

Чаще всего количество отсеков и количество тостов идентичны: один отсек под один ломтик хлеба. Самые распространенные модели – 2 отсека на 2 тоста. Есть совсем компактные устройства для тех, кому достаточно одного кусочка хлеба. Есть же, напротив, крупные тостеры на 4 и даже 6 ломтиков, с которыми удобно готовить горячие бутерброды на большую компанию.

Стоит обращать внимание не только на количество отсеков, но и на их ширину. Лучше, чтобы они не были слишком узкими, ограничивая тем самым толщину подходящих ломтиков.

Мощность

В целом, тостеры – маломощные устройства. Большинство моделей представлены в диапазоне от 600 до 2500 Вт. Этот показатель напрямую зависит от вместительности и, соответственно, необходимости разогревать наибольшую площадь. Высокие характеристики свойственны тостерам на 4 ломтика хлеба. У моделей с одинаковым количеством отсеков быстрее разогревать будет та, у которой мощность больше. Но в целом, даже профессиональные премиальные модели имеют мощность до 900 Вт.

Функции разогрева

Самая главная функция, которая должна присутствовать в тостере – термостат. Он обеспечивает поддержание заданной температуры и подразумевает разогрев в нескольких режимах. К примеру, если вам хочется лишь слегка подогреть хлеб до теплого состояния – хватит 1-го или 2-го режима. Для хрустящей корочки стоит выбрать режим повыше. Большое разнообразие степеней зажарки позволяет подстроить работу тостера под разные типы хлеба. Если нежный, белый батон зажаривается быстро, то плотный черный хлеб потребует больше мощности.

Одностороннее обжаривание – отличное дополнение в тех случаях, когда хочется, чтобы вторая сторона хлеба осталась мягкой, без корочки. Например, одностороннее обжаривание идеально для горячих бутербродов с начинкой.

Решетка для булочек. Она прикрепляется сверху к тостеру и позволяет быстро и качественно разогреть булочки и пирожки, не подсушивая и не зажаривая их без надобности.

Разморозка. Некоторые люди сохраняют хлеб на будущее в морозилке. Функция разморозки в этом случае деликатно разогреет хлеб без потери его качества в отличие от той же микроволновки, которая делает хлеб влажным и раскисшим. После тостер автоматически переходит в режим обжарки.

Дополнительные особенности

Обратите внимание на варианты очистки прибора от крошек. Большинство тостеров снабжены специальным поддоном для сбора крошек. После приготовления он легко вытаскивается из корпуса, вытряхивается и очищается по мере необходимости. Если же его нет, то чаще всего крошки просто просыпаются через устройство прямо на стол.

Помните, что для долговечной службы прибор иногда нужно чистить и внутри. Постепенно на внутренних нагревательных элементах скапливается нагар, и во время готовки может появиться неприятный запах горелого. Мыть внутренние части тостера водой категорически нельзя – тем самым вы рискуете лишиться прибора вовсе. Только сухая, аккуратная чистка легкими щетками или тканью без особенного нажима.

Автоматическое центрирование – очень полезная опция для тех, кто любит экспериментировать или попросту часто торопится. Если вы не глядя положили ломтик криво или используете маленькие кусочки, которые неудобно выкладывать в отсеке, прибор сам все выравнивает, обеспечивая впоследствии равномерную прожарку.

Выжигание рисунков и надписей – забавная опция для семей с детьми. Тостеры снабжены специальными пластинами, которые ограничивают зону прожарки в виде какого-то изображения. Функция присутствует в небольшом количестве моделей.

Экстра-подъем – это то самое, классическое «выпрыгивание» тостов. Функция больше про пользу, чем про веселую прихоть. Горячий хлеб из не менее горячего устройства доставать вручную – затея крайне неудобная, если не сказать опасная – чревато ожогами. К тому же, цепляя хлеб вилкой или ножом, вы рискуете задеть и испортить нагревательный элемент. Куда удобнее с экстра-подъемом. Кстати, особенно актуален он будет, когда в тостере окажутся маленькие ломтики, которые полностью скрываются внутри отсека. Некоторые современные модели вместо экстра-подъема оборудованы плавным подъемом. Хлеб также выезжает из устройства, но медленнее.

Читайте также:  Вытяжка - Техника.Эксперт

Защита. Многие тостеры оборудованы защитой от перегрева и автоотключением. У более дорогих моделей может присутствовать блокировка от детей, защита от перенапряжения.

Советы по выбору

Главные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе – прочность и безопасность корпуса, а также наличие термостата и хотя бы нескольких режимов зажарки.

Для одного-двух человек, как правило, достаточно классических тостеров вместительностью до двух ломтиков хлеба.

Ну, а если у вас часто собираются компании друзей или просто большая семья, на которую нужно готовить завтрак, для вас есть модели на 4 тоста.

Любите экспериментировать с рецептами? Берите функциональный прибор. В вашем тостере обязательно должны быть автоматическое центрирование, экстра-подъем и, конечно, решетка для булочек. Ну, и функцию разморозки тоже добавим для полного разнообразия!

10 лучших фритюрниц

Дадим жару во фритюре!

  1. Лучшие компактные фритюрницы
  2. Лучшие фритюрницы объёмом от 2 литров
  3. Лучшие фритюрницы большого объема

Домашние электрические фритюрницы не слишком различаются между собой по функциональности. У них одна задача — жарить продукт. Основной критерий, по которому обычно выбирают фритюрницу — объем картофеля (хотя, конечно, во фритюре готовят не только его, просто так повелось). Но этот показатель — не единственный. Представляем рейтинг лучших фритюрниц, составленный по отзывам экспертов и покупателей.

На что обратить внимание при выборе фритюрницы?

  • Объем картофеля.
  • Расход масла.
  • Мощность (чем она больше, тем быстрее прибор нагреется и поджарит продукт).
  • Наличие фильтра (стационарный или сменный, против запахов, для масла).
  • Дополнительные удобства (ненагревающийся корпус, «холодное дно», блокировка крышки, индикатор необходимости замены масла и т. д.).

Рейтинг лучших фритюрниц 2021 года

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие компактные фритюрницы1Tefal FF2200 Minifryer9.4 / 104 790
2Kitfort KT-20119.3 / 101 790
3CENTEK CT-14309.2 / 102 500
4Steba DF 909.1 / 103 422
Лучшие фритюрницы объёмом от 2 литров1ENDEVER Skyline FR-110/1119.8 / 103 070
2GFgril GFF-051W9.7 / 103 990
3Kitfort KT-20249.6 / 103 190
4Clatronic FR 33909.5 / 103 200
Лучшие фритюрницы большого объема1Kitfort KT-20259.7 / 105 290
2Steba DF 2009.5 / 109 150

Лучшие компактные фритюрницы

Tefal FF2200 Minifryer

Открывает наш рейтинг лучших фритюрниц Tefal FF2200 Minifryer. Компактная фритюрница легко поместится на кухне и впишется в стандартный шкаф благодаря прямоугольной форме. Корпус из практичной нержавеющей стали при нагревании не выделяет посторонних запахов. Мощность в 1000 Вт позволяет модели нагревать масло до максимальной температуры в 190 градусов за 7-8 мин., при этом экономно потребляя электроэнергию. Чаша с антипригарным покрытием вмещает 1 л масла и 0,6 кг продуктов. Съемная крышка облегчает очистку прибора, а прозрачное смотровое окошко поможет контролировать готовность блюда.

  • устойчивая конструкция;
  • экономичный расход масла;
  • удобное смотровое окно;
  • чашу легко очистить.
  • неудобно сливать масло.

Kitfort KT-2011

Недорогая простая фритюрница с рабочим объемом чаши на 1,5 л. На корпусе нанесены рекомендации температуры и времени приготовления основных продуктов. Управление механическое, с помощью поворотного переключателя. Температуру можно регулировать от 130 до 190 ºС. Есть световой индикатор нагрева, который гаснет при установлении заданной температуры. Крышка съемная, чаша — нет. Производитель допускает мытье чаши привычными чистящими средствами. При этом корпус нежелательно интенсивно чистить, чтобы не повредить имеющиеся на нем надписи. Чтобы масло не пенилось и «не убегало», рекомендуется погружать корзину с содержимым постепенно.

  • антипригарное покрытие
  • мощность 1200 Вт
  • интуитивное управление
  • несъемная чаша
  • короткий сетевой шнур — 92 см
  • Kitfort KT-2017 – квадратный» корпус, 900 Вт, 3 температурных режима, есть смотровое окошко

CENTEK CT-1430

Компактная фритюрница приятного дизайна с корпусом квадратной формы. Рабочий объем чаши для масла — 1,5 л. Корзина рассчитана на объем продуктов в 0,5 л. На корпусе есть наклейка-подсказка с рекомендациями приготовления некоторых блюд. Управление механическое, с помощью поворотного переключателя. Установлен фильтр от запаха, есть световой индикатор нагрева. Температуру можно задавать в диапазоне от 150 до 190 ºС Крышка съемная, оснащена смотровым стеклом.

  • тефлоновое покрытие чаши
  • мощность 1500 Вт
  • простое управление
  • несъемная чаша

Steba DF 90

Продолжает наш топ лучших фритюрниц небольшая фритюрница, которая, кроме картошки, еще умеет готовить фондю. Для него в комплекте прилагаются 6 металлических вилочек с разноцветными торцами. Благодаря широкому диапазону температур – от равномерного подогрева на 90 град. до активной жарки на 190 град., можно создавать разнообразные блюда. В чашу входит 0,9 л масла и 0,5 кг продуктов, мощность составляет 840 Вт – не очень много, но вполне достаточно для небольших порций. До максимальной температуры прибор разогревается за 5-6 мин., жарка картошки-фри при полной загрузке займет 10-12 мин. Крышка фритюрницы снимается, а вот сама чаша – нет, что иногда затрудняет ее очистку.

  • можно готовить фондю;
  • съемная крышка;
  • качественное антипригарное покрытие.
  • несъемная чаша.

Лучшие фритюрницы объёмом от 2 литров

ENDEVER Skyline FR-110/111

Модель этой фритюрницы из плотного глянцевого пластика имеет два исполнения: в белом (FR-111) и черном (FR-110) цвете корпуса. Мощность устройства 1800 Вт, а объем заливаемого масла составляет 2-2,5литра. При достаточной вместимости размеры электрофритюрницы довольно скромные: 31х30х21 см. Небольшая высота позволяет хранить ее на низкой полке. Выставить необходимую температуру жарки во фритюре удобно с помощью поворотного механического регулятора. В комплект к модели входят корзина для продуктов со складной ненагревающейся ручкой. После приготовления корзину можно установить в положение для стекания масла. Специальные фильтры уменьшают распространение запахов приготовления. Крышка открывается кнопкой на корпусе и снимается для удобного мытья. Гарантия – 1,5 года.

  • Регулировка температуры 150-190°C.
  • Антипригарное покрытие.
  • Кнопка блокировки.
  • Индикация включения и процесса нагрева масла.
  • Корпус практически не нагревается.
  • Чаша для масла не вынимается из корпуса. Однако, антипригарное покрытие облегчает очистку.

GFgril GFF-051W

А это OEM-близнец вышеуказанного ENDEVER с тем же дизайном, но с другой расцветкой корпуса – белый плюс ярко красные элементы. При достаточно компактных размерах 31,1х29,4х21,2 см во фритюрницу помещается солидная порция картофеля в 800 гр. Мощности в 1800 Вт как раз хватает, чтобы прожарить это количество всего за 10-12 минут. Объем 2,5 л. Основная чаша несъемная, зато в ней есть удобный желобок для слива содержимого, а для мойки можно снять крышку с фильтром. В крышке же есть просторное окошко, в котором виден процесс жарки. Пластиковый корпус почти не нагревается во время работы, а надежный механический регулятор температуры дополнен двумя световыми индикаторами.

Читайте также:  Выбор мини-печки: на что обратить внимание при покупке

Есть варианты другой расцветки: GFgril GFF-05 – версия с полностью чёрным корпусом; GFgril GFF-052BR – чёрный корпус с красными элементами.

  • компактные размеры;
  • вместительная;
  • корпус не нагревается;
  • удобный желоб для слива масла;
  • окошко для наблюдения.
  • несъемная чаша.

Kitfort KT-2024

Хорошая стильная фритюрница для всей семьи с корзиной объемом на 2,3 л. В ней можно приготовить 625 г картофеля фри. Рабочий объем чаши — 2,5 л, общий объем — 5,3 л. Оснащена металлическим фильтром от запаха. Управление механическое, с помощью поворотного переключателя, есть световой индикатор нагрева. Температуру можно выбирать в диапазоне от 130 до 190 ºС. Съемная крышка имеет смотровое стекло. Сетевой шнур убирается в специальный отсек. У корзины складная ручка — ее можно опустить, чтобы не мешалась в нерабочем состоянии.

  • мощность 1600 Вт
  • наличие фильтра от запаха
  • антипригарное покрытие
  • короткий сетевой шнур — 92 см
  • несъемная чаша

Clatronic FR 3390

Симпатичная фритюрница в белом пластиковом корпусе. На крышке есть смотровое стекло. Рабочий объем чаши для масла — 2 л. В корзину помещается 500 г сырого картофеля. Оборудована фильтром против запаха. Есть световые индикаторы включения и нагрева. Температура выбирается в диапазоне от 130 до 190 ºС. Корзина имеет складную ручку для удобства хранения. На корпусе изображены рекомендованные режимы для приготовления основных блюд.

  • фильтр от запаха
  • антипригарное покрытие
  • короткий сетевой шнур — 80 см
  • несъемная чаша

Лучшие фритюрницы большого объема

Kitfort KT-2025

Продолжает наш рейтинг лучших фритюрниц Kitfort KT-2025. Эта модель фритюрницы имеет достаточно большую мощность – 3270 Вт – и значительные размеры – 35х47х25 см. Объем заливаемого масла – от 4,3 до 5,0 литров. Отличительная особенность устройства – комплектация: помимо одной большой корзины, есть две сетки меньшего размера для одновременного приготовления двух блюд. Фритюрница снабжена поворотными регуляторами на установку времени (до 30 минут) и температуры (до 190°C) процесса. Есть режим работы без таймера, когда время приготовления неограниченно. Как и для всех бытовых моделей Kitfort, в наличии – подробная и понятная инструкция по эксплуатации с рекомендациями по приготовлению, рецептами различных блюд. Устройство изготавливается в Китае и используется с годовым гарантийным сроком.

Как выбрать фритюрницу для дома. Подробный гайд по выбору и покупке и рейтинг 2021 года

Домашняя фритюрница – один из тех приборов, которые выбирают для своей кухни любители фаст-фуда. Нарезанный из отборных корнеплодов, прожаренный в идеальной степени и приправленный любимыми специями картофель фри может стать отличным дополнением к любому мясному блюду. К тому же, несмотря на ограниченный функционал фритюрницы, в ней можно приготовить множество других продуктов – куриные крылышки, рыбу в кляре, пончики и слоеную выпечку. Но при выборе подобной техники стоит обращать внимание на некоторые специфические нюансы, от которых будет зависеть качество приготавливаемых блюд, удобство и безопасность использования прибора.

Устройство и принцип работы фритюрницы

Фритюрницей называют электроприбор с наполненной маслом емкостью. Предназначен он для жарки продуктов путем полного погружения в разогретое до нужной температуры масло.

Любая фритюрница состоит из:

  1. Корпуса с внутренней емкостью;
  2. Нагревательного элемента;
  3. Корзины для жарки продуктов;
  4. Термостата.

Обычно температура жарки для разных типов продуктов во фритюре составляет от 150 до 190 градусов.

Во избежание травм и возгораний корпус фритюрницы обязательно защищен термоизоляцией. Таким образом, стенки прибора снаружи не нагреваются, и о них нельзя обжечься.

Еще один важный элемент, отвечающий в том числе за пожарную безопасность использования электроприбора – термостат. Он поддерживает постоянную температуру нагревательного элемента, и не позволяет ему перегреваться даже во время скачков напряжения или замыканий.

Принцип использования фритюрницы:

  • по отметке внутрь емкости заливается масло;
  • прибор включается в электросеть, с помощью панели управления выставляется нужная температура;
  • нужное количество продукта загружается в корзину;
  • когда прибор сигнализирует о достижении выставленной температуры, корзина опускается в емкость с маслом;
  • по готовности продуктов корзина вынимается из емкости, вешается над ней таким образом, чтобы с нее стекли остатки масла;
  • готовый продукт вынимается из корзины, а прибор отключается от сети.

Для жарки во фритюре рекомендуется использовать рафинированные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.) Главное при выборе масла – следить за тем, чтобы температура высшей точки нагрева которого чуть больше той, что будет использоваться для жарки.

Во фритюрнице можно жарить самые разнообразные продукты – овощи, мясо, рыбу, мучные изделия. Причем, продукты могут быть как заранее замороженными, так и свежими.

Основные критерии выбора

Ориентируясь в основных критериях, по которым различаются фритюрницы, можно выбрать наиболее подходящий для конкретных целей вариант.

Несмотря на то, что предназначение всех фритюрниц одно – жарить продукты в масле, разные модели могут предназначаться для разных условий готовки. Некоторые из них будут неудобны для домашней кухни. Именно поэтому стоит обращать внимание на нижеописанные критерии.

Объем чаши

Объем чаши для масла – первое, на что нужно обращать внимание. Этот параметр может варьироваться от 0,5 до 5 литров для настольных фритюрниц. Те приборы, что используются в кафе и ресторанах, имеют гораздо больший объем и, соответственно, габариты.

Оптимальным считается объем 1,5-2 литра для небольшой семьи. В такую фритюрницу можно загрузить сразу несколько стандартных порций картофеля, а для семейных праздников пожарить пирожки получиться в пару заходов.

Вместимость

Вместимость фритюрницы – это то, сколько продукта можно пожарить в ней за раз. Идеальным этот параметр считается, если максимальное количество продукта жарится при минимальном расходе масла.

Читайте также:  Что делать, если микроволновка искрит и трещит внутри?

На заметку! Для домашнего приготовления оптимальной будет вместимость 1 кг. Этот параметр всегда указывается в прилагающейся инструкции, но стоит помнить о том, что производитель ориентируется на свежий картофель.

Мощность

Чем больше мощность прибора, тем быстрее происходит нагрев масла. Соответственно, продукция будет быстрее готовиться, а электроэнергии при этом потратится меньше. В ассортименте различных производителей можно найти модели фритюрниц с мощностью от 800 до 2000 Вт. Для стандартной кухни оптимальным будет показатель в 1000-1500 Вт.

Стоит обращать внимание на соответствие мощности объему чаши прибора – большие чаши на маленькой мощности не сумеют качественно прожарить продукт.

Материал чаши

Чаша для фритюра может быть изготовлена из двух разных материалов:

  • алюминий;
  • нержавеющая сталь.

Первый вариант в разы дешевле, но более надежными считаются стальные чаши. Еще одно важное условие – наличие антипригарного покрытия на внутренней поверхности, с ним очищать посуду будет в разы легче. К тому же, в такое покрытие не будут въедаться запахи гари и масла.

Нагревательный элемент

Нагревательные элементы могут быть двух видов. Первый – открытый, то есть обыкновенная спираль. Второй – закрытый нагреватель в виде пластины.

Закрытые нагреватели более предпочтительны для домашнего использования фритюрницы, поскольку такой вариант и безопаснее, и легче обслуживается и моется.

Фильтры

Даже жарка на сковороде заставляет квартиру наполняться множеством неприятных запахов, что уж говорить о разогретой до 190 градусов фритюрнице с жирными куриными крылышками в ней.

Именно поэтому важно правильно использовать фильтры для фритюра. Они бывают двух видов:

  1. Воздушные.
  2. Масляные.

Воздушные фильтры защищают помещение от дыма и запаха от жарки. Они выпускаются в двух вариантах – сменные и стационарные. В первом случае их придется периодически заменять, покупая новые, а вот стационарные фильтры легко снимаются с прибора и моются.

Для сведения! Еще один нюанс – воздушные фильтры могут быть однослойными либо многослойными. Второй вариант предпочтительнее.

Масляные же фильтры не идут в комплекте к прибору, а докупаются отдельно. Они предназначены для сбора с поверхности масла осыпавшуюся панировку, мелкие кусочки продуктов, чтобы те не горели и не выделяли еще больше неприятных запахов.

Внимание! Даже с использованием фильтров нельзя жарить продукты в масле, которое кипело несколько раз. В этом случае образуются канцерогены, которые наносят вред при регулярном попадании в человеческий организм.

Тип управления

Как и у любого прибора, у фритюрницы есть панель управления. Она может быть:

  • механической;
  • электронной.

В первом случае выбор температуры осуществляется с помощью поворотных переключателей, во втором – с помощью кнопок.

Самые лучшие модели оснащены не только кнопками, но и электронным дисплеем. На нем можно увидеть точную информацию о температуре, времени замены масла, времени готовки продукта и т.д.

Дополнительные возможности

Помимо основного набора предметов комплектации и функций, многие модели фритюрниц оснащены различными дополнительными возможностями, упрощающими процесс готовки. Это могут быть:

  1. Съемные детали – корзина, чаша, крышка. Большой плюс возможности снимать некоторые детали прибора заключается в том, что их проще мыть после использования, да и в плане хранения такие модели предпочтительнее.
  2. Вращающиеся под наклоном чаши – необычное, но очень экономное по использованию масла решение.
  3. Система для слива масла – удобное дополнение для объемных фритюрниц. Из маленькой чаши вылить содержимое довольно просто, а вот емкости на несколько литров обязательно должны быть оснащены сливом. Но при этом важно учесть, что панировка и мелкие кусочки пищи могут застревать в нем, поэтому ширина канала и отверстий тоже имеет значение.
  4. Автоотключение – полезная функция для тех, кто привык пользоваться полностью автоматизированными бытовыми приборами.
  5. Смотровое окошко будет удобно для тех, кто собирается готовить в мини-фритюрнице нетипичные для нее блюда (например, выпечку). С ним определить готовность будет намного проще, но стоит учесть, что стекло может запотевать.
  6. Система «холодного дна» помогает дольше держать масло чистым, а готовящиеся продукты в этом случае не пригорают ко дну чаши.
  7. Наличие таймера позволит не контролировать ежесекундно процесс готовки, особенно если жарится картофель фри. Достаточно выставить нужное время согласно рекомендациям в инструкции и продолжить заниматься своими делами, пока продукт не приготовится.
  8. Поскольку брызг и дыма от масла даже с использованием фритюрницы часто не избежать, съемный шнур станет большим плюсом. Его легко будет очистить от любых загрязнений. Еще одна полезная вещь – отсек для шнура, позволяющий более компактно хранить прибор.
  9. Защита от перегрева – полезная и важная функция, отвечающая за пожарную безопасность использования фритюрницы.
  10. Индикатор замены масла – как только масло в емкости становится «жженым», индикатор предупреждает об этом. Только вот полезность функции спорна, поскольку непригодное для использования масло можно определить самостоятельно невооруженным глазом.

Многие из вышеперечисленных дополнений могут быть действительно полезны, какие-то из них не очень. Самый верный способ выбрать отличную по функционалу модель – заранее определиться с тем, какие фишки точно пригодятся вам для готовки.

Рейтинг лучших производителей фритюрниц

Определиться с лучшим производителем и подходящей моделью фритюрницы поможет приведенный ниже рейтинг.

Бюджетные модели фритюрниц

Производитель делает акцент на производстве техники, помогающей хозяйкам в приготовлении вкусной и здоровой пищи.

GFgril GFF-05

Недорогая фритюрница средних габаритов, но с очень стильным дизайном. Ее средняя цена составляет 2500 рублей.

Мощность — 1800 Вт; объем масла — 2,5 литра; механическое управление.

  • наличие смотрового окошка;
  • удобная съемная ручка корзины;
  • наличие индикаторов нагрева;
  • подсказки о жарки различных продуктов на корпусе прибора;
  • наличие фильтра против запаха.

Именно благодаря высокому качеству и демократичным ценам продукция фирмы Тристар экспортируется более чем в 25 европейских стран.

Tristar FO-1102

Одна из самых удобных и функциональных моделей фритюрниц в своей ценовой категории. Примерная стоимость на российском рынке — 3500 рублей.

Мощность — 900 Вт; объем масла — 1 литр; механическое управление.

  • корпус из нержавеющей стали;
  • наличие индикаторов нагрева;
  • наличие смотрового окошка;
  • возможность приготовления фондю;
  • нескользящие ножки;
  • наличие шести вилок.
Читайте также:  Бездрожжевая хлебопечка: выбор, опции техники, обзоры популярных приборов

Торговая марка славится высоким качеством продукции, долгим сроком службы и эксклюзивным функционалом.

Gemlux GL-DF-4MT

Объемная фритюрница по недорогой цене. Главная особенность — наличие сразу трех корзин для жарки (можно использовать одну большую либо две поменьше одновременно).

Средняя стоимость — 4500 рублей.

Мощность — 2000 Вт; объем масла — 4 литра; механическое управление.

  • большой объем;
  • возможность одновременной жарки в двух разных корзинах;
  • высокая мощность;
  • наличие фильтра против запахов;
  • наличие 30-минутного таймера;
  • наличие индикаторов нагрева;
  • корпус из нержавеющей стали.

Фритюрницы средней ценовой категории

Продукция отличается стильным дизайном, хорошим функционалом и гибкой ценовой политикой.

Ariete 4612

Данная модель фритюрницы отличается эргономичным дизайном и удобным управлением.

Средняя стоимость — 6000 рублей.

Мощность — 2000 Вт; объем продукта — 0,8 кг; механическое управление.

  • съемная чаша;
  • таймер на 30 минут;
  • наличие фильтра против запахов;
  • наличие смотрового окошка;
  • нескользящие ножки;
  • небольшой вес.

Именно благодаря узкой направленности компании удалось достичь лидирующих позиций на мировом рынке техники для дома.

FriFri 828

Несмотря на скромный внешний вид, эта фритюрница впечатляет удобством и безопасностью использования. Ее цена — 7000 рублей.

Мощность — 3200 Вт; объем масла — 4 л; объем продукта — 1,5 кг; механическое управление.

  • съемная чаша с антипригарным покрытием;
  • наличие индикаторов нагрева;
  • защита корпуса от нагревания;
  • система «холодного дна»;
  • наличие отсека для шнура;
  • защита от перегрева.

Немецкое качество уже давно является показательным для многих мировых производителей. И данная компания полностью соответствует ожиданиям — их техника отличается не только высоким качеством, но и эргономичностью эксплуатации.

Gastroback 42580

Стильный дизайн этой фритюрницы покоряет многих покупателей с первого взгляда. Функционал, впрочем, тоже не разочаровывает.

Средняя цена у российских дистрибьюторов — 10500 рублей.

Мощность — 2000 Вт; объем масла — 2,5 л; объем продукта — 1,4 кг; механическое управление.

  • наличие таймера, индикаторов работы и нагрева;
  • смотровое окно;
  • блокировка крышки;
  • удобное управление.

Премиальные модели фритюрниц

Их основная фишка — использование самых передовых технологий и креативности.

FULGOR MILANO CPH 401 FR TC X

Данная модель фритюрницы является встраиваемой, и может использоваться как в небольших заведениях, так и дома.

Цена — 39000 рублей.

Мощность — 2000 Вт; объем масла — 2,7 л; электронное управление.

  • материал корпуса — нержавеющая сталь;
  • удобное электронное управление;
  • наличие различных индикаторов;
  • таймер;
  • отсек для хранения масла.

Данная марка имеет больше поклонников в России за счет большого количества фирменных магазинов здесь, однако умеренной ценовую политику компании не назовешь.

Smeg SEFR536X

Еще одна встраиваемая фритюрница, выполненная в классическом стиле и со стандартным набором функций.

Ее примерная стоимость — 64000 рублей.

Мощность — 2200 Вт; объем масла — 3,5 л; механическое управление.

  • прочный корпус из нержавеющей стали;
  • индикаторы нагрева;
  • диапазон температуры от 160 до 180 градусов;
  • эргономичный дизайн.

Одна из лидирующих фирм на рынке премиальной техники.

NEFF N33TK00N0

Данная встраиваемая фритюрница является наилучшим выбором среди моделей премиальной ценовой категории.

Цена на российском рынке — почти 70000 рублей.

Мощность — 2200 Вт; объем масла — 4 л; механическое управление.

  • наличие съемной чаши;
  • система для слива масла;
  • антипригарное покрытие;
  • наличие отсека для шнура;
  • система «холодного дна»;
  • удобные габариты.

Основные советы по выбору домашней фритюрницы

Итак, изучив подробно главные критерии выбора фритюрницы для домашней кухни, можно смело приступать к изучению доступных для покупки моделей.

Основные параметры, по которым стоит ориентироваться в выборе:

  1. Объем масла и максимальное количество жарящегося продукта.
  2. Габариты прибора.
  3. Простота его очистки и безопасность замены масла (наличие системы слива).
  4. Наличие различных индикаторов и подсказок на корпусе фритюрницы.
  5. Наличие качественных фильтров.

Выделив для себя самые важные дополнительные функции, вы сможете без труда подобрать подходящую модель. Но не стоит забывать о том, что выбор фирмы-производителя не должен стоять на последнем месте — иностранные производители зачастую не помогут с ремонтом техники даже по гарантии, если в вашей стране нет сервисного центра или хотя бы магазина дистрибьютора.

Лучшая фритюрница для дома: ТОП лучших моделей 2021

Из всего многообразия бытовой кухонной техники, фритюрница для дома не является самым востребованным оборудованием. Тем не менее, данные аппараты охотно используют те люди, которые любят определённые блюда, желают максимально улучшить их вкусовые качества. Рассмотрим особенности этой техники, а также выясним, какие модели фритюрниц считаются лучшими в настоящее время.

Устройство и принцип работы

Разберём, что такое фритюрница, назначение и принципы её работы. Все устройства данного типа, от промышленных аппаратов для заведений общественного питания, до бытовых мини фритюрниц, обладают сходной конструкцией. Самые простые варианты представляют собой ёмкость с крышкой, оснащённую электрическим нагревателем и регулятором температуры.

В процессе готовки внутрь ёмкости заливается растительное масло, которое разогревается нагревателем. Туда же, после разогрева масла до нужной температуры, помещаются компоненты приготавливаемого блюда. Продукты обычно закладываются в разогретое масло в специальной металлической сетчатой корзинке. Эти компоненты кипят в масле до готовности, причём слой масла их полностью покрывает. Приготовленные продукты извлекаются из ёмкости с маслом при помощи той же сетчатой корзинки.

Кроме классических фритюрниц, где продукты готовятся в слое масла, существуют аэрофритюрницы. В данных аппаратах продукты обрабатываются потоками горячего воздуха, масло при этом отсутствует.

Назначение и функции

Ответим также на вопрос – фритюрница, что это такое с точки зрения способа готовки? Сутью приготовления пищи во фритюре является использование толстого кипящего слоя пищевого жира. Чаще всего в качестве фритюра используется подсолнечное или оливковое масло, но могут применяться и другие жиры, к примеру, нутряной бараний или говяжий жир. Главное при таком способе готовки, чтобы жировой слой был достаточно толстым и полностью покрывал помещённые в него продукты. Такой способ готовки приводит к образованию румяной корочки на продуктах. Как примеры блюд, приготавливаемых во фритюре, можно назвать картофель фри, картофельные чипсы, некоторые виды котлет, пончики, чебуреки и т.д.

Читайте также:  Устройство и принцип работы кофемашин разных видов

Как выглядит и как работает простейшая современная электрическая фритюрница описано выше. Но на рынке представлены и более продвинутые устройства. В частности, у них могут быть реализованы следующие возможности и функции:

  • съёмная чаша для масла упрощает чистку аппарата;
  • таймер позволяет установить время готовки, по истечению которого устройство автоматически выключается;
  • звуковой сигнал таймера возвещает об окончании готовки;
  • термостат позволяет поддерживать постоянную температуру разогретого масла;
  • существуют модели с вращающейся наклонной чашей, благодаря чему продукты обрабатываются в процессе приготовления более равномерно;
  • воздушный фильтр препятствует распространению запаха разогретого масла;
  • масляный фильтр очищает фритюр от примесей, образующихся в процессе готовки;
  • прозрачное окошко в корпусе аппарата позволяет наблюдать за процессом приготовления.

Как выбрать хорошую фритюрницу для дома

Решая вопрос, как выбрать фритюрницу, необходимо учитывать такие факторы, как размеры кухни, функциональность и стоимость модели, условия её эксплуатации, количество членов семьи. На выбор фритюрницы обычно оказывают влияние такие моменты:

  • мощность аппарата, от чего зависит скорость приготовления блюд;
  • объём ёмкости – это важно, если приходится готовить на большую компанию;
  • наличие дополнительных функций аппарата, таких как таймер, вращающаяся чаша, фильтры и т.д.;
  • возможность простой и быстрой разборки устройства, что значительно облегчает его очистку;
  • бренд фритюрницы для дома – техника от малоизвестного производителя может оказаться некачественной.

Список лучших моделей фритюрниц

Наш сервисный центр предлагает свои услуги по ремонту бытовой техники по выгодной цене. Ремонтируем любые поломки современной бытовой техники. Оставьте заявку, и получите скидку в 15% – Оставить заявку

Выбирая электрофритюрницу, бывает полезным ориентироваться на рейтинг фритюрниц, отзывы о них в интернете. Обычно в топ фритюрниц входят самые востребованные покупателями модели или же составляется рейтинг лучших аппаратов по мнению экспертов. Ниже приводятся краткие описания самых популярных в текущем 2021 году устройств, которые помогут выбрать аппарат, наилучшим образом подходящий под домашние условия.

GFgril GFF-012 Easy Cook

Внешний корпус этой компактной домашней фритюрницы выполнен из прочного пластика. На крышке имеется окошко для наблюдения за готовкой. Чаша не съёмная. Сетчатая корзинка снабжена съёмной ручкой. Аппарат оснащён эффективным воздушным фильтром. Имеется термостат с возможностью установки желаемой температуры. Основные характеристики данного мини-устройства следующие:

  • мощность составляет 840 Вт;
  • максимальный объём масла равен 1,2 литра;
  • температура регулируется в диапазоне от 80°С до 190°C.

Kitfort KT-2025

Модель Kitfort KT-2025 по праву вошла в список лучших фритюрниц для дома на 2021 год. Это современный аппарат со съёмной чашей большого объёма и съёмным нагревательным элементом. Корпус выполнен из пластика и нержавейки. Крышка снабжена смотровым окошком. Мощный нагревательный элемент обеспечивает меньшее время готовки. В комплект поставки входят большая и две маленькие корзинки, а также съёмные ручки для них. Имеется таймер и защита от перегрева. Перечислим основные технические характеристики модели:

  • максимальная мощность 3270 Вт;
  • предельный объём масла составляет 10 литров;
  • регулируемый температурный диапазон от 130°С до 190°C;
  • масса 5,3 кг.

Считается, что одной порции масла в электрофритюрнице хватает не более чем на обработку 5-7 порций продуктов.

GFgril GFF-051W

Внешний корпус фритюрницы для дома GFgril GFF-051W изготовлен из пластика. В крышке имеется смотровое окошко для контроля процесса приготовления продуктов. Аппарат снабжён индикатором работы и нагрева, а также воздушным фильтром, предотвращающим распространение запахов от готовящейся пищи. Основные технически характеристики данной бытовой модели следующие:

  • мощность равна 1800 Вт;
  • максимальный объём фритюра составляет 2,5 литра;
  • диапазон температурных регулировок от 150°С до 190°C;
  • весит аппарат 2 кг.

ProfiCook PC-FR 1088

Этот аппарат может работать как с ручными настройками, так и по выбранной пользователем программе. Всего пользователям доступны шесть автоматических программ. Техника снабжена таймером и регулируемым термостатом. В крышке имеется смотровое окошко. Ёмкость для масла и нагревательный элемент съёмные. Перечислим технические характеристики устройства:

  • максимальная мощность составляет 2500 т;
  • объём равен 4 литра;
  • регулируемый температурный диапазон от 140°С до 190°C;
  • весит аппарат 4,2 кг.

Ariete 4611

Данная модель сравнительно небольшая. Она снабжена ручками для переноски, а на её крышке имеется окошко для контроля готовки. Модель легко разбирается, её части можно отмыть в посудомоечной машине. Электрофритюрница комплектуется корзинкой со съёмной ручкой. Она снабжена таймером и воздушным фильтром. Основные технические характеристики устройства следующие:

  • мощность равна 2000 Вт;
  • объём составляет 2,5 литра;
  • температура регулируются в пределах от 130°С до 190°C;
  • масса 2,35 кг.

Sinbo SDF-3820

Эта электрофритюрница снабжена корпусом из нержавеющей стали. У неё имеется механический таймер и регулируемый термостат, съёмная чаша и съёмная крышка. Корзинка снабжена не нагревающейся ручкой. Основные характеристики устройства таковы:

  • мощность 2200 Вт;
  • объём 3 литра;
  • температура регулируются до 190°C;
  • масса 2,68 кг.

Tristar FR-6945

Данный образец снабжён бесступенчатым термостатом и съёмным воздушным фильтром, предотвращающим распространение запахов при готовке. Таймер отсутствует. Имеется защита от перегрева. Основные технические характеристики этой электрофритюрницы следующие:

  • мощность равна 2000 Вт;
  • объём составляет 3 литра;
  • температура регулируются до 190°C;
  • вес устройства – 2,7 кг.

Vitek VT-1535

Эта самая компактная электрофритюрница помимо прочего имеет специальный режим работы, который нужен для приготовления фондю. Её корпус выполнен из пластика. Имеется механический термостат, воздушный фильтр, индикатор нагрева. Перечислим характеристики данного аппарата:

  • мощность 950 Вт;
  • объём масла – до 0,5 литра, может вместить до 400 грамм ломтиков картошки;
  • температура регулируются до 190°C.

De’Longhi F 18233

Данная модель имеет пластиковый корпус. Она снабжена вращающейся корзинкой, что позволяет более равномерно обрабатывать продукты. У этого аппарата есть таймер, воздушный фильтр, индикатор нагрева. Крышка снабжена смотровым окошком. Технические характеристики De’Longhi F 18233 следующие:

  • мощность составляет 1800 Вт;
  • объём масла – 1,1 литр;
  • температура регулируются в пределах от 130°С до 190°C;
  • масса рана 5,5 кг.

GFgril GFF-052BR

Чаша этой электрофритюрницы имеет антипригарное покрытие. Крышка съёмная, у неё есть смотровое окошко и встроенный воздушный фильтр. Регулировка температуры плавная. Есть индикатор нагрева и готовности к работе. Технические характеристики этой техники следующие:

  • мощность равна 1800 Вт;
  • чаша рассчитана на 2,5 литра масла;
  • температура регулируются до 190°C.
Читайте также:  Электрический и газовый духовой шкаф с функцией СВЧ

Если в электрофритюрнице готовятся блюда в кляре, рекомендуется на дно чаши положить бумажный фильтр. Он будет улавливать отслоившиеся и пригоревшие кусочки кляра.

Заключение

Электрические фритюрницы являются идеальными устройствами для приготовления целого ряда специфических блюд, требующих полной обжарки. С такими блюдами, как картофель фри, пончики, чебуреки и многие другие она справляется лучше всего, при этом процесс приготовления проходит быстро и в идеальных условиях. Данная техника довольно компактна и не занимает много места на кухне. Широкий ассортимент фритюрниц позволяет покупателю подобрать модель, в наибольшей степени подходящую по функциональности, цене, удобству пользования.

Рейтинг ТОП-10 фритюрниц 2021 года с обзором моделей. Как выбрать устройство?

Фритюрница – устройство, способное быстро приготовить картофель фри, нарезанную на кусочки курицу или рыбу, как в ресторане. Выбрать идеальную модель для домашнего применения поможет рейтинг, в который вошли многофункциональные агрегаты от известных торговых марок.

Домашняя фритюрница – электроприбор, который является необходимостью для настоящих гурманов.

Наличие такого функционального устройства на кухне поможет хозяйке разнообразить ежедневное меню, дополнив его вкусными блюдами с аппетитной хрустящей корочкой.

Приобрести оборудование не составит труда, если заранее ознакомиться с основными критериями выбора и рассмотреть популярные модели, представленные проверенными производителями бытовой техники.

Рейтинг ТОП-8 лучших фритюрниц

МестоМодельЦена
Со съемной чашей для масла
#1Kitfort KT-2023 Узнать цену
#2Kitfort KT-2025 Узнать цену
#3Steba DF 180 Узнать цену
С закрытым нагревательным элементом
#1Kitfort KT-2009 Узнать цену
#2Kitfort KT-2024 Узнать цену
#3Kitfort KT-2017 Узнать цену
С фильтром против запаха
#1Tefal FF 2200 Minifryer Узнать цену
#2Kitfort KT-2018 Узнать цену

Навигация по странице:

Как выбрать фритюрницу для дома?

Планируя приобрести кухонный аппарат для дома, важно изучить информацию о его функциональных характеристиках, которые позволят готовить различные блюда, не потратив много времени и сил.

  • мощность.
    Чем больше показатель мощности, тем быстрее получится разогреть масло для дальнейшего приготовления разнообразных блюд.
    Отличным решением станет агрегат с мощностью 800-2000 Вт.
    Но при желании приобрести более производительное устройство, следует присмотреться к моделям с мощностью 3000 Вт;
  • тип управления.
    На отечественном рынке можно найти фритюрницы с электронным и механическим управлением.
    Первый тип обеспечивает ступенчатый переход на режимы и считается самым удобным.
    Второй – отличается использованием крутящихся регуляторов и чаще всего присутствует в бюджетных устройствах;
  • система слива масла.
    Опция, позволяющая агрегату самостоятельно устранять использованное масло без вмешательства потребителя.
    Данная функция облегчит пользование, ведь владельцу больше не придется тратить время на слив вручную;
  • вместимость.
    У современных моделей стандартный объем емкости для масла составляет 2.2 л.
    Этого количества будет достаточно для приготовления полноценного ужина на семью из 4 человек.
    Но если прибор приобретается для регулярной готовки на большую компанию, лучше выбрать фритюрницу с чашей объемом 5 л;
  • нагревательный элемент.
    Аппарат может быть укомплектован открытым или закрытым нагревательным элементом.
    Модели со скрытым элементом более востребованы, так как их гораздо проще очищать от накопленного жира и других стойких загрязнений;
  • приготовление фондю.
    Прибор с возможностью приготовить фондю подойдет людям, которые любят устраивать домашние посиделки с погружением ломтиков хлеба или овощей в расплавленный сыр.
    В комплекте с такими моделями обычно находится набор небольших вилочек;
  • съемная чаша.
    Возможность с легкостью извлечь чашу позволяет быстро и эффективно очистить емкость от масла, воспользовавшись посудомоечной машиной или обычной губкой и неабразивным моющим средством;
  • фильтр против запаха.
    Во время жарки по квартире может распространиться неприятный запах кипящего масла.
    Поэтому дополнительно устройства оснащают фильтрующими элементами, препятствующими появлению дыма и запаха.

Рейтинг лучших моделей

Благодаря широкому ассортименту устройств для приготовления блюд в большом количестве масла, выбрать подходящую модель будет несложно.

Однако перед тем, как приобрести оборудование, стоит изучить его основные характеристики, преимущества и недостатки.

Представляем рейтинг ТОП-10 самых лучших устройств по отзывам и оценкам покупателей.

Со съемной чашей для масла

Kitfort KT-2023

Вместительная модель, объединившая в себе оптимальный набор функций, эргономичный дизайн и приемлемую цену.

Фритюрница, представленная в высокопрочном корпусе из нержавеющей стали, оборудованная объемной съемной чашей, металлическим фильтрующим элементом и смотровым окном.

Устройство оснащено индикаторами нагрева и работы, что позволяет контролировать процесс приготовления пищи и делает работу более комфортной.

Присутствует в гаджете и отдельный отсек для компактного хранения кабеля.

Технические характеристики:

  • мощность – 2180 Вт;
  • объем масла – 3.3 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – есть;
  • фильтр против запаха – есть.

Преимущества

  • интуитивно-понятное управление;
  • наличие индикаторов;
  • самостоятельная установка температуры;
  • противоскользящие прорезиненные ножки;
  • легкое очищение устройства.

Недостатки

  • длины электрокабеля может быть недостаточно;
  • необходимость аккуратно загружать ломтики;
  • незначительное нагревание корпуса.

Kitfort KT-2025

Функциональный агрегат, без которого не обойтись любителям домашних наггетсов и зажаренного картофеля.

Высокомощное устройство, оборудованное легко извлекающейся чашей с эмалированным покрытием, таймером и термостатом.

Корпус электроприбора термоизолирован, благодаря чему не нагревается в процессе работы.

Это исключает возможность получить ожог повышает безопасность применения.

Конструкция проста в уходе, поскольку все элементы можно очищать по отдельности.

Технические характеристики:

  • мощность – 3270 Вт;
  • объем масла – 5 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – есть;
  • фильтр против запаха – есть.

Преимущества

  • присутствие прорезиненных ножек;
  • удобный контроль за процессом готовки;
  • одновременное приготовление двух блюд;
  • функция автоматического отключения;
  • возможность задать время жарки.

Недостатки

  • завышенная цена;
  • разбрызгивание масла;
  • прибор требует бережного ухода.

Steba DF 180

Простой в эксплуатации электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления блюд с хрустящей корочкой.

Заключенная в термоизолированный корпус модель, оснащенная механическим переключателем, индикатором работы и нескользящими ножками для устойчивого размещения на гладкой рабочей поверхности.

Девайс отличается скромными размерами и небольшим весом, его удобно хранить даже на маленькой кухне, где он не займет лишнего пространства.

Технические характеристики:

  • мощность – 2000 Вт;
  • объем масла – 3 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – есть;
  • фильтр против запаха – есть.
Читайте также:  Мощность и энергопотребление электрической и индукционной плиты

Преимущества

  • удобная съемная крышка;
  • легкая очистка от собравшегося жира;
  • комфортный контроль за процессом приготовления;
  • инновационная система нагрева;
  • наличие эргономичной ручки.

Недостатки

  • появление мелких царапин на корпусе;
  • риск получить ожог горячим маслом;
  • скудная комплектация.

ProfiCook PC-FR 1088

Компактный кухонный помощник, отличающийся внушительным перечнем опций и лаконичным дизайном.

Устройство из среднего ценового сегмента с инновационной технологией холодной зоны.

В электроприборе предусмотрено 6 автоматических программ с предустановленной температурой и временем обжарки.

Это существенно упрощает процесс приготовления и позволяет владельцу сделать определенное блюдо с минимальными трудовыми затратами.

При желании потребитель может воспользоваться ручным режимом.

Технические характеристики:

  • мощность – 2500 Вт;
  • объем масла – 4 л;
  • тип управления – электронный;
  • съемная чаша – есть;
  • фильтр против запаха – есть.

Преимущества

  • звуковой сигнал окончания работы;
  • компактное хранение электрокабеля в отсеке;
  • цифровой таймер на 60 минут;
  • несколько рабочих программ;
  • наличие дисплея.

Недостатки

  • отсутствие антипригарного покрытия;
  • комплектация;
  • неудобное перемещение.

С закрытым нагревательным элементом

Kitfort KT-2009

Эргономичная новинка, способная мгновенно приготовить различные продукты во всеобволакивающем слое масла.

Привлекательная модель, оборудованная небольшой чашей, скрытым нагревательным элементом, не требующим очищения.

Есть также поворотный термостат для поддержания выбранной температуры.

В процессе жарки внешняя сторона аппарата не нагревается, а это значит, что пользователь может без опасений прикасаться к фритюрнице.

Для удобной транспортировки в оборудовании предусмотрены ручки.

Технические характеристики:

  • мощность – 1000 Вт;
  • объем масла – 1 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – есть;
  • фильтр против запаха – нет.

Преимущества

  • чаша с качественным антипригарным покрытием;
  • термоизолированный корпус;
  • устойчивое положение на столешнице;
  • присутствие светового индикатора;
  • легкое очищение элементов конструкции.

Недостатки

  • отсутствие фильтра против запаха;
  • чаша небольшого объема;
  • загрязнение ручек.

Kitfort KT-2024

Усовершенствованная модель, представленная в стильном ударопрочном корпусе.

Достойный гаджет для приготовления куриных крылышек, хрустящего картофеля, хвороста и луковых колец на большую компанию.

Комфортную эксплуатацию обеспечивают нанесенные на корпус советы по приготовлению различных блюд.

С их помощью неопытный пользователь сможет без проблем установить оптимальную температуру и выбрать подходящее время для обработки загруженных продуктов.

Технические характеристики:

  • мощность – 1600 Вт;
  • объем масла – 2.5 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – нет;
  • фильтр против запаха – есть.

Преимущества

  • необременительный уход за устройством;
  • металлический фильтрующий элемент;
  • чаша с антипригарным покрытием;
  • два световых индикатора на корпусе;
  • складывающаяся ручка корзины.

Недостатки

  • короткий сетевой шнур;
  • неудобный слив масла;
  • невозможность извлечь чашу.

Kitfort KT-2017

Продуманный агрегат, который обязательно понравится любителям домашнего фаст-фуда.

Компактный агрегат, оснащенный термостатом, предназначенным для плавной регулировки температуры приготовления овощей, рыбы, мясных блюд или десертов.

Устройство оборудовано несъемной чашей с антипригарным покрытием, индикатором работы и нагрева, а также фильтрующим элементом против запаха.

В наличии небольшое смотровое окно и специальный отдел для удобного хранения сетевого шнура.

Технические характеристики:

  • мощность – 900 Вт;
  • объем масла – 1.5 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – нет;
  • фильтр против запаха – есть.

Преимущества

  • высокое качество сборки и материалов;
  • присутствие противоскользящих резиновых ножек;
  • интуитивно-понятное управление;
  • приятный дизайн;
  • возможность наблюдать за процессом готовки.

Недостатки

  • необходимость устанавливать прибор возле розетки;
  • в аппарате не предусмотрена съемная чаша;
  • в процессе работы корпус немного нагревается.

С фильтром против запаха

Tefal FF 2200 Minifryer

Высокопроизводительное устройство от надежного производителя функциональной бытовой техники для комфортной жизни.

Фритюрница в корпусе из нержавеющей стали, снабженная вместительной чашей, ручками для переноски и специальным металлическим фильтром против запаха.

Компактный размер электроприбора позволяет хранить его в любом удобном уголке кухни, а наличие прорезиненных ножек гарантирует устойчивое положение девайса на гладкой поверхности.

Технические характеристики:

  • мощность – 1000 Вт;
  • объем масла – 1 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – нет;
  • фильтр против запаха – есть.

Преимущества

  • возможность очищения в посудомоечной машине;
  • эргономичные ручки для транспортировки;
  • самостоятельный выбор подходящей температуры;
  • прочный корпус;
  • экономный расход масла.

Недостатки

  • нельзя извлечь чашу;
  • трудности при сливании отработанного масла;
  • забрызгивание смотрового окна маслом.

GFgril GFF-03

Бюджетная модель, разработанная специально для приготовления вкуснейших блюд в большом количестве масла.

Современное кухонное оборудование, способное приготовить вкусный обед или ужин всего за несколько минут.

Функциональный прибор оснащен надежной системой от брызг, что делает данную модель оптимальным выбором для безопасного домашнего использования.

Оснащено устройство и поворотным переключателем трех режимов нагрева для выбора необходимой температуры во время приготовления разного объема продуктов.

Технические характеристики:

  • мощность – 900 Вт;
  • объем масла – 1.5 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – есть;
  • фильтр против запаха – есть.

Преимущества

  • термоизолированный корпус;
  • устойчивые прорезиненные ножки;
  • наличие скрытого нагревательного элемента;
  • чаша достаточного объема;
  • практичность конструкции.

Недостатки

  • прибор нужно тщательно очищать от жира;
  • быстрое загрязнение смотрового окна;
  • затруднительный слив масла.

Kitfort KT-2018

Презентабельный девайс, отлично справляющийся с приготовлением любимых блюд для всей семьи.

Мощная модель, укомплектованная несъемной чашей с антипригарным покрытием, фильтрующим элементом против запаха и термостатом.

Агрегат дополнен небольшим смотровым окном, которое дает возможность контролировать процесс приготовления пищи без риска получить ожог.

В наличии также присутствуют световые индикаторы, оповещающие пользователя о готовности приступить к работе.

Технические характеристики:

  • мощность – 1800 Вт;
  • объем масла – 2.5 л;
  • тип управления – механический;
  • съемная чаша – нет.
  • фильтр против запаха – есть.

Преимущества

  • быстрый нагрев масла;
  • очищение деталей в посудомоечной машине;
  • приемлемая стоимость;
  • удобная складная ручка;
  • стильный дизайн.

Недостатки

  • длина кабеля;
  • невозможность извлечь чашу;
  • нагревание крышки.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Ссылка на основную публикацию