Плюсы и минусы микроволновой печи

Плюсы и минусы микроволновой печи

Микроволновку можно найти практически в каждой кухне — она позволяет готовить, разогревать, размораживать продукты без лишних трудностей. Плюсы микроволновой печи обеспечили ей немалую популярность среди покупателей. Однако многие пользователи со временем отказываются от такой техники, утверждая, что ее работа негативно сказывается на организме. Кроме «вредных» излучений отмечают другие минусы микроволновки, которые дают повод задуматься: стоит ли ее покупать?

В этой статье мы определим, чего больше: преимуществ или недостатков. Также сравним несколько популярных вариантов, расскажем: действительно ли опасны для здоровья СВЧ-волны.

Особенности

Современные печки оснащены новейшими функциями и режимами. Если раньше микроволновка использовалась для размораживания, подогрева и готовки простых блюд, то сейчас многое изменилось.

Начнем с того, что внутри могут скрываться духовка, гриль и пароварка одновременно. Разные режимы позволяют приготовить практически любое блюдо: от поджаристого мяса до горячих салатов и пирогов. Некоторые режимы можно объединять, например, гриль и конвекцию — это обеспечит продуктам равномерное прогревание, сочность, хрустящую корочку.

Любая новая модель имеет и другие полезные функции: автоматические рецепты, защиту от детей, таймер, турборазморозку, автоотключение, даже самодиагностику.

Плюсы

Полагаясь на мнение пользователей и перечисленные преимущества, можно выделить несколько основных полезных качеств:

  • СВЧ-печи компактны. Они не занимают много места — подойдут даже для маленькой кухни.
  • Большинство функций автоматизировано — можно готовить и заниматься другими делами одновременно.
  • Техника обеспечивает быструю, эффективную разморозку без потери витаминов и полезных свойств.
  • В микроволновой печи готовят без добавления масла — большой плюс для любителей здоровой пищи.
  • Во время готовки продукты не пережариваются, не подгорают.
  • Из-за отсутствия открытого огня прибор не нагревает воздух, в отличие от газовых плит.

Функции, управление, покрытие влияют на качество и удобство СВЧ. Мы подробно опишем все, что делает микроволновку универсальной, удобной и незаменимой.

Автоменю

Автоматическое меню создано для быстрого приготовления блюд, рецепты которых уже внесены в память. У большинства производителей можно найти рецепты из восточной, французской, русской и других кухонь. Автоприготовление заключается в подборе мощности и режима готовки, нужно только положить внутрь необходимые продукты, выбрать объем или количество порций и нажать кнопку запуска. После завершения процесса техника сама прекратит работу, оповестив об этом с помощью звукового сигнала.

Защита от детей

Это дополнение помогает обезопасить любопытных малышей и сохранить технику от возможных поломок. Его работа заключается в блокировании дверцы или панели управления. Функция очень полезна пользователям с маленькими детьми, которые только познают мир электротехники и спешат опробовать все вокруг.

Автоматические режимы

Автоматическое отключение и размораживание позволяют технике работать без помощи человека. Прибор сам выберет мощность и установит время, которое понадобится для размораживания, а затем самостоятельно отключится. Такие хитрые программы особенно полезны занятым и забывчивым людям.

Звуковое оповещение

Звуковой сигнал может говорить об окончании работы или неполадках в сети. Модели с механическим управлением обычно имеют короткий и звонкий сигнал. У микроволновок с более широким набором функций звуки длиннее и могут меняться. Для покупателей с детьми существуют приборы с возможностью отключать звуковое оповещение, чтобы не разбудить ребенка.

Сенсорное приготовление

Некоторые марки шагнули вперед и представили модели с сенсором внутри камеры, который реагирует на пар. Печь сама контролирует свою работу, позволяя пользователям вводить меньше параметров для приготовления, размораживания и разогрева.

У микроволновок с сенсором есть два существенных плюса. Первый — печка все сделает за вас. Второй — сенсорные модели обеспечивают максимально эффективную готовку или разморозку продуктов, потому что прибор реагирует на состояние продукта, а не на заданные настройки.

Гриль

С блюдами на гриле сложно сравнить что-то другое. Удивительно, что таким образом можно приготовить практически все: мясо, овощи, грибы, колбаски и даже морепродукты.

Гриль бывает двух видов: инфракрасный (ТЭН) и кварцевый. У них есть свои особенности, поэтому перед покупкой рекомендуется изучить этот момент. Кварцевый гриль отличается экономностью, а модели с инфракрасным нагревателем — доступной ценой.

Конвекция

Микроволновку с конвекцией можно считать полноценной духовкой. Встроенный вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, который позволяет готовить пироги, рыбу и другие продукты. Плюс в том, что блюда, приготовленные в этом режиме, получаются нежными и воздушными.

Читайте также:  Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: виды, подключение

Покрытие

Важную роль в работе микроволной печи играет качественное покрытие внутренних стенок камеры.

Эмаль — самое недорогое покрытие, которые используется чаще всего. Оно легко чистится от жира и загрязнений, но со временем может терять твердость, поэтому лучше присмотреться к моделям с биокерамикой или сталью.

Печи с покрытием из нержавеющей стали стоят дороже и могут выдерживать высокие температуры. Однако материал тускнеет и теряет внешний вид, но на качество и свойства это не влияет.

Почти все дорогие варианты имеют биокерамическое или керамическое покрытие. Оно уступает в прочности стали или эмали, но имеет свои преимущества: легкую очистку и пониженную теплопроводность, которая позволяет готовить или размораживать еще быстрее.

Управление

Все современные СВЧ-печи просты в управлении. Это еще один плюс в копилку, ведь от него зависит удобство использования. Независимо от типа панели (механическая, электронная или сенсорная), вы всегда сможете установить нужный режим в считанные секунды.

Электронная или сенсорная панель проще и функциональнее, чем классическая механика. Несмотря на это, многие бренды выпускают львиную долю моделей с механическим регуляторами. И это неудивительно, потому что долговечность и надежность превыше всего.

Недостатки

Недостатков у СВЧ-печи не так уж и много, но именно они отталкивают многих покупателей.

Излучения

Многие думают, что главным и самым серьезным недостатком является само СВЧ-излучение, за счет которого работает техника. Производители стремятся максимально обезопасить пользователей, создавая специальные удерживающие решетки и обновляя защиту корпуса.

Безусловно, излучения вредны, но они не могут распространяться дальше 20 сантиметров от включенного прибора. Если вы беспокоитесь о своем здоровье и боитесь СВЧ-волн, не стойте близко к микроволновке — и проблема перестанет существовать.

Вкус

Еще один отрицательный момент — непривычный вкус. После пищи, приготовленной в духовке или на плите, еда из микроволновки покажется странной. К тому же, нельзя готовить блюда с большим содержанием масла. Этот фактор можно отнести и к плюсам, и к минусам.

Мощность

Чтобы запечь картофель или мясо, мощность должна быть не меньше 1000 Вт. Из-за достаточно большого потребления электроэнергии готовку в микроволновках можно назвать дорогим удовольствием.

Ограничения

В печи категорически нельзя варить яйца, а в сосисках нужно обязательно делать надрезы. В противном случае готовьтесь к длительной чистке и уборке. Придется забыть и о больших пирогах с начинкой, иначе все просто вытечет наружу.

Сравнение

Какими бывают микроволновые печи? Сравним несколько популярных моделей разных классов.

GORENJE MO-17 MW

Начнем с простой и недорогой печки марки «Горенье». Ее действительно можно назвать надежной, практичной и удобной. Дизайн достаточно простой и скромный, не будет выглядеть броско и отвлекать внимание от основного интерьера. Несмотря на популярный бренд, цена MO-17 MW более чем доступна — 3500 рублей.

Мощность устанавливается на 6 уровнях с помощью механического регулятора. Из оснащения: автоматическое отключение и звуковой сигнал. Дверца открывается с помощью кнопки на передней панели.

  • Объем — 17 л.
  • Эмалированное покрытие.
  • Цена — от 3 500 рублей.

LG MS-2042DS

Микроволновки LG — практичные и универсальные помощники на кухне. Плюсами MS-2042DS можно назвать удобное сенсорное управление и цифровой дисплей. Есть функция автоматического приготовления. Рецепта всего три, поэтому они подойдут разве что для тестирования прибора. Покрытие внутренней части корпуса — эмаль с защитой от жира и загрязнений. Из недостатков выделим слишком короткий шнур.

Если вам нужна техника только для подогрева и разморозки, выбирайте вариант дешевле, разница будет незаметна. Хотите готовить? Тогда присмотритесь LG MS-2042DS.

  • Объем — 20 л.
  • Покрытие — эмаль.
  • Цена — около 7 000 рублей.

LG MH-6595 CIS

Эта СВЧ-печь имеет все необходимые функции для максимально комфортного использования. Удивительный дизайн сочетает матовые и глянцевые элементы, такая печь станет отдельным элементом интерьера. Она оснащена технологией Smart Inverter, которая служит для точного контроля мощности.

В отличие от предыдущих вариантов, в MH-6595 CIS есть качественный кварцевый гриль на 900 Вт. В функционал входят режимы для автоматического размораживания, растапливания, запекания и обжаривания, 8 программ, популярное меню и функция для приготовления йогурта. Есть один существенный минус — высокая цена. Нужно смириться с тем, что многозадачная, качественная и стильная техника не может стоить дешево.

  • Объем — 25 л.
  • Покрытие — Easy Clean.
  • Цена — около 13 000 рублей.
Читайте также:  Можно ли ставить микроволновку на микроволновку и как правильно это сделать?

Пожалуй, это все, что нужно знать о плюсах и минусах покупки и использования микроволновок. Мы выяснили: существенных недостатков у этой техники нет, кроме индивидуальных требований и завышенных цен на некоторые модели. Выбрав подходящую СВЧ-печь, вы навсегда забудете о проблемах готовки и размораживания. Забота о технике обеспечит вам бесперебойную работу из года в год.

Микроволновка на вашей кухне, больше пользы или вреда?

Совсем ещё недавно эта бытовая техника была важнейшим атрибутом кухни после холодильника и никто особо не задумывался о пользе и вреде микроволновок, просто были рады что появилась возможность быстрого разогрева еды. Своей популярностью она обязана простоте и удобству в эксплуатации, возможностью значительно экономить время.

Объективный взгляд на пользу и вред микроволновок

Со времени появления микроволновок в арсенале бытовой техники, не утихают споры по поводу наносимого ими вреда. Рассмотрев физические принципы работы этих устройств, можно оценить возможные негативные последствия от их применения.

Принцип действия

Размораживание, разогрев и приготовление пищи в микроволновке без воздействия тепла. Нагрев продуктов происходит за счет воздействия на них электромагнитных сверхвысокочастотных излучение. Эти излучения генерируются особым устройством, называемым магнетроном. В состав продуктов питания, помещаемых в микроволновку, входят дипольные молекулы воды, который под воздействием электромагнитных волн приходят во вращательное движение. Их взаимное соприкосновение приводит к выделению тепла, т. е. нагреванию продукта.

Положительные аспекты работы и некоторые секреты микроволновки

Наличие у вашей домашней помощницы нескольких режимов работы позволяет побаловать ваших домочадцев и гостей самыми разнообразными кулинарными изысками, начиная от горячих блюд и завершая трапезу вкуснейшими десертами. Но необходимо знание некоторых нюансов работы микроволновки:

  • для этого устройства можно применять либо специальную посуду, либо – протестированные емкости из вашего домашнего хозяйства. Посуда быть термоустойчивой и не должна содержать металл, даже позолоченную окантовку;
  • проникающая способность СВЧ излучения в продукты не превышает 2 см, поэтому нарезаемые куски мяса не должны быть, слишком крупными;
  • максимум микроволн попадает на края блюда, учитывайте это, располагая подготовленные полуфабрикаты в микроволновом устройстве;
  • СВЧ излучение приводит к испарению влаги, содержащихся в продуктах, чтобы избежать микровзрыва герметично при наличии у них герметической упаковки (помидор, сосисок), следует предварительно в ней несколько отверстий.

Необычные «обязанности» домашней помощницы

Некоторые применения микроволновой печи значительно расширят её «послужной» список:

  • помещая в микроволновку свежую зелень несколько раз на 30 секунд, получим прекрасно высушенную приправу;
  • обернув увлажненным бумажным полотенцем свежие початки кукурузы и включив микроволновку на 5 минут, мы сварим кукурузу без воды;
  • ваша помощница за 2 минуты охотно простерилизует банки для консервации. Но в них предварительно следует налить немного воды;
  • баллончик с тушью на исходе? Не беда. Поместите его на 30 секунд рядом с емкостью наполненной водой. Восстановленными остатками туши можно будет пользоваться еще пару недель.

Польза микроволновки налицо. Однако, применение микроволновок стало предметом дебатов физиков и врачей — диетологов. Дискуссия вызвана опасностью, которая проявляется при эксплуатации этого устройства.

В чем же негативная сторона их применения?

Противники применения микроволновых приборов утверждают, что исходящую от них опасность можно разделить на два направления.

  • Продукты, подвергаемые воздействием сверхвысокочастотных излучений, меняют структуру молекул, превращая белки и аминокислоты в канцерогенные компоненты. К тому же они в значительной степени теряют свою пищевую ценность.
  • Вторая опасность исходит от самого СВЧ излучения, которое может проникнуть за пределы прибора и облучить, находящихся вблизи людей.

Насколько справедливы эти опасения

Утверждения об изменении в структуре молекул, о превращении их «молекулярную гниль», это лишь теоретические умозаключения. Они не подтверждены достаточным количеством статистических данных, свидетельствующих об ухудшении в состоянии здоровья активных пользователей этих приборов.

Могут ли СВЧ излучения выходить за пределы самой микроволновки?

Металлический герметичный корпус прибора экранирует излучение, не позволяя вырваться наружу. Дверца на его передней панели снабжена механизмом, обеспечивающим блокировку работы печи при её открытии. Стеклянное окно снабжено сеткой, диаметр отверстий которой, является непреодолимым барьером для электромагнитных волн, циркулирующих внутри.

Читайте также:  Хлебопечка Редмонд: обзор моделей 1911, 1905, 1908, 1919

Меры предосторожности

Герметичность вашей домашней помощницы могла быть нарушена при транспортировке или в силу других причин.

Существует несколько способов проверки наличия этого изъяна. Простейший из них: в затемненной комнате вплотную к дверце расположите люминесцентную лампу. Включите прибор, предварительно поставив вовнутрь стакан с водой. Если лампочка загорелась, СВЧ излучение вырвалось наружу. Таким прибором пользоваться нельзя.

Даже минимальные неблагоприятные воздействия от микроволновки могут аккумулироваться в организме. Зачем лишний риск?

Придерживайтесь правила, включив прибор, не стойте рядом. Отойдите на расстояние не менее полуметра. Лучше всего не ставить микроволновую печь на столешницу, а поставить на полку повыше. Придерживаясь таких простых истин, можно пользоваться этим благом цивилизации, экономя время и облегчая домашние заботы.

Прочитав статью о вреде и пользе микроволновой печи вы определитесь, покупать ли не покупать эту бытовую технику.

Микроволновка: вред или польза

Современную жизнь невозможно представить без использования микроволновой печи. Она позволяет не только быстро приготовить вкусное блюдо, но и разогреть еду. Производители СВЧ-печей увеличивают безопасность устройства, снабжая их большим количеством опций, делающих эксплуатацию устройства более комфортной.

Какой вред микроволновки для здоровья? Этот вопрос интересует многих. Стоит понимать, что если бы современная техника действительно вредила здоровью, то она бы вряд ли занимала достойное место на прилавке магазина.

Польза микроволновки

Функциональные возможности СВЧ-печей впечатляют. Они разогревают пищу, размораживают, позволяют запекать мясо, рыбу, сдобу. Благодаря равномерному прогреву продуктов время приготовления блюда заметно сокращается.

Преимущества микроволновой печи:

  • Компактные размеры. Каждый пользователь может выбрать СВЧ-печь в соответствии с габаритами помещения. Современные производители выпускают встроенные модели, которые прекрасно маскируются в кухонных шкафах, не нарушая стилевого решения пространства;
  • Отсутствие канцерогенов. При разогревании пищи не требуется использования масел и жиров. Продукты не подгорают от стенок посуды. Поэтому организм защищен от потребления избыточного количества канцерогенов;
  • Экономия времени и электричества. Все программы работают в автоматическом режиме. Благодаря оптимальному температурному режиму и ограничению времени сокращаются затраты на электроэнергию. Кроме того, не нужно стоять у микроволновки. Она автоматически отключится по окончанию времени программы;
  • Не изменяется температура во время приготовления пищи. При использовании обычных плит воздушное пространство кухни нагревается;
  • Не разрушается витаминный состав пищевых продуктов. Исследования показали, что при приготовлении блюд в СВЧ-печи в них сохраняется до 98% витаминов, тогда, как при обычной термической обработке в пределах 40-60%.

Для приготовления диетических блюд многие используют микроволновку. Рецепты с минимальным количеством жира отличаются меньшей калорийностью. Они не подгорают и не поджариваются, а значит, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.

Вред микроволновки

Несмотря на большое количество плюсов, минусов у СВЧ-печей тоже хватает. Одним из них является вредное излучение, с которым постоянно борются производители товара. Они устанавливают специальные защитные решетки в стекло, увеличивают защитные свойства корпуса.

Вкус у блюд, приготовленных в СВЧ-печах, своеобразный. Он напоминает вареную пищу. Кроме того, микроволновка не позволяет поджарить продукты, а многие рецепты подразумевают данный процесс.

В чем реальный вред микроволновки: миф или реальность?

Время приготовления пищи в СВЧ-печи существенно меньше, чем на обычной плите. Из-за кратковременного воздействия температуры погибают не все вредные микроорганизмы. Но польза или вред микроволновки при приготовлении готового блюда определяются не характером воздействия, а правильностью кулинарного процесса.

Основные советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи:

  • Использование специальной посуды. Металлическую посуду в СВЧ-печи использовать нельзя. К тому же не вся пластиковая посуда подходит для контакта с горячей пищей;
  • При возникновении повреждений, как внутренних, так и наружных, нужно прекратить эксплуатацию модели и отдать ее в ремонт;
  • Не включайте пустую печь!
  • Плотно закрывайте дверцу перед включением программы;
  • После каждого использования следует очищать стекло и внутренние стенки СВЧ-печи от остатков пищи и загрязнений;
  • Для защиты внутренних стенок накрывайте продукты пластиковой крышкой для микроволновок.

По мнению специалистов, польза микроволновки превышает возможный вред. Поэтому отказываться от комфортного бытового устройства не следует. Если учесть, что в повседневной жизни прибор используют для облегчения разогревания и разморозки продуктов, то его возможный вред снижается до минимума.

Читайте также:  Как пользоваться кухонным комбайном согласно инструкции по эксплуатации

Обзор блендера-суповарки Right Soup Maker HS-08G

Оглавление

  • Характеристики
  • Комплектация
  • На первый взгляд
  • Инструкция
  • Управление
  • Эксплуатация
  • Уход
  • Наши измерения
  • Практические тесты
  • Свежие помидоры в блендере
  • Чесночный соус айоли
  • Морковно-имбирный суп
  • Горячий шоколад
  • Томатный суп
  • Выводы
  • Плюсы
  • Минусы

Сегодня к нам на тест прибыл практически инкогнито блендер-суповарка фирмы Right модели Soup Maker HS-08G. Не найдя в сети информации о производителе, мы решили воспринимать это как опыт самостоятельных продаж очередных предприимчивых китайцев. Совмещение функций измельчения и нагрева пока еще мало распространено, и вкупе с нестандартным внешним видом господин Right нас заинтересовал.

Характеристики

ПроизводительRight
МодельSoup Maker HS-08G
Типсуповарка с функцией блендера
Страна производстваКитай
Гарантиянет данных
Предполагаемый срок службынет данных
Заявленная мощность250 Вт мотор, 800 Вт нагрев
Материал корпусапластик
Цвет корпусасеребристо-черный
Объем кувшина1,7 л (фактически 1,6 л)
Материал кувшинастекло
Материал ножейнержавеющая сталь
Аксессуарыщетка для очистки
Управлениемеханическое (мембранные кнопки)
Дисплейнет
Защита от перегрузокнет
Защита от детейнет
Габариты24×30×17 см
Упаковка (Ш×В×Г)27,5×35×21 см
Вес без упаковки3,7 кг
Вес с упаковкой3,9 кг
Средняя цена≈4500 рублей с доставкой на момент подготовки статьи

Комплектация

Белая картонная коробка соревнуется концептуальностью с творчеством Малевича. Внутри нее прибор в объятиях пенопласта совершенно не хотел покидать свой картонный домик.

К блендеру прилагаются электрический шнур, щетка и инструкция на английском языке.

На первый взгляд

Блендер выглядит, как крупный прозрачный кувшин с мощной ручкой, и непроизвольно хочется поставить его на базу, но ее нет. Функцию базы взяли на себя небольшое основание с нагревающим элементом и крышка с мотором. Экономия места достигается за счет того, что из крышки в кувшин опускается конус, заканчивающийся штырем с ножом. Мотор надежно спрятан в конусе и защищен от попадания частиц приготавливаемых продуктов.

Собираются две части элементарным вертикальным движением: крышка четко ставится на кромку кувшина и ручку, легко снимается, а для сомневающихся приклеен рисунок-подсказка. Несъемный нож имеет 4 лезвия: 2 в горизонтальной плоскости и 2 чуть опущены ко дну чаши.

Кувшин сделан из толстого стекла, если верить мимолетному упоминанию в инструкции. Одну его сторону занимает пластиковая ручка во всю высоту, а на другой расположен носик. По основанию кувшина сделана накладка из нержавеющий стали, а ручка и крышка выполнены из черного глянцевого пластика. Общее впечатление от дизайна нейтральное — стандартный прибор легко впишется в компанию мультиварки и чайника.

У прибора есть условно лицевая сторона, где находится панель управления с пятью мембранными кнопками. С этой стороны на кувшине есть четыре метки объема содержимого: минимум для воды (0,25 л), для супа (0,5 л), максимум для супа (1,2 л) и для кипячения (1,7 л). В конструкции крышки предусмотрен специальный датчик превышения рекомендуемого объема. Отметим, что объем указан с погрешностью на 70-100 мл больше, чем фактически показали тестовые измерения.

Сбоку от панели управления на ручке находится отверстие для шнура электропитания. На время хранения мы считаем возможным класть его внутрь кувшина.

Под основанием расположены вентиляционные отверстия и четыре пластиковые ножки. Несмотря на отсутствие резиновых вставок, блендер не двигается с места во время работы и не передает вибрации — возможно, из-за невозможности загрузить его действительно сложной работой по измельчению, требующей высоких мощностей.

Инструкция

Поставляемая в коробке брошюра на английском языке поддается переводу, однако покупатели вовсе не обязаны изучать иностранный язык ради использования блендера. Поскольку поиск в интернете не дал результатов в виде сайта компании или странички бренда в интернет-магазине, получить пояснения на русском языке можно только через друга-лингвиста.

Содержание инструкции стандартное: меры безопасности, краткое описание программ и даже интересные, на первый взгляд, рецепты. Грамотный английский язык ввел нас в заблуждение, и только в процессе тестирования мы заметили неточности как в описании программ, так и в составлении рецептов.

Читайте также:  Виды вытяжек для кухни по конструкции, принципу работы

Управление

При включении в сеть прибор однократно пищит и ждет дальнейших команд. Нажатие кнопки On/Off переводит его из режима ожидания в режим работы, и подсвечиваются все кнопки на панели. Если не выбрать после этого одну из программ, прибор вернется к ожиданию. Программ всего 4, хвала отсутствию маркетинговой гонки за количеством.

Chunky soup позволяет приготовить суп с частично измельченными продуктами примерно за 23 минуты в автоматическом режиме: импульсные запуски блендера разной продолжительности чередуются с нагревом. По окончанию работы прозвучит 5 сигналов. Для себя мы условно перевели его как «суп с кусочками» и даже немного помечтали, как получим привычный в наших широтах формат супа с помощью одного лишь блендера, без нудной нарезки овощей перед варкой.

Smooth soup занимает чуть больше времени и выдает суп более однородной консистенции, также сигнализируя о его готовности звуковыми сигналами. Опыт нашего тестирования показал, что фактическое время программы может быть и 15 минут, при этом зависимость от объема загрузки кувшина не прослеживается. Этот вариант можно перевести как «суп-пюре», без единого стандарта степени однородности продуктов.

Simmer/Boil запускает нагрев нижней части кувшина и продолжает его до остановки программы вручную двойным нажатием кнопки On/Off. Так говорит инструкция, а по факту при попытке сварить суп режим отключается самостоятельно. Например, мы разогрели 500 мл томатного супа из холодильника до температуры 95 °C за 16 минут.

Pulse запускает работу ножа на то время, пока кнопка программы нажата. Кнопка реагирует на малейшее ослабевание давления, поэтому придется запастись терпением.

Эксплуатация

Прямиком из коробки прибор издавал типичный технический запах, поэтому мы с готовностью последовали рекомендации из инструкции и помыли чашу мыльной водой, сполоснули и вытерли насухо.

Мембранные кнопки управления нажимаются четко, туговато и со щелчком. Звуковые подтверждения есть только на включение в режим работы и окончание программы. Само управление так минималистично, что путаться просто не в чем. В целом впечатление от использования двоякое: все работает, но нужно приноровиться к особенностям режимов.

Конструкция крышки экономит место на кухне, но не позволяет сохранить отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты во время работы. Учитывая, что рецепты предполагают не одновременную закладку продуктов, поднимать увесистую крышку с падающими с ножа каплями одной рукой и добавлять ингредиенты другой рукой — не самое комфортное решение для пользователя. Мы использовали кухонную доску в качестве подставки, так как снимать крышку приходилось довольно часто.

По инструкции нельзя судить о перечне допустимых к измельчению продуктов, но по косвенным признакам (отметки на кувшине, рецепты, положение и форма ножа) мы можем сделать вывод, что прибор не предназначен для сухих или вязких продуктов. Заявленная мощность мотора в 250 Вт не сможет перемолоть твердую морковь или орехи, но справится с вареными овощами и нарезанными фруктами, и то при наличии жидкости.

Уровень шума мы бы оценили как средний, но мы были бы готовы терпеть бо́льшую громкость в обмен на прибавку в мощности. Для комфортной работы хотелось бы более шуструю функцию блендирования, чтобы не стоять минуту за минутой, нажимая кнопку.

Если на стенках чаши остались следы перемолотых продуктов или густого супа, можно использовать лайфхак других марок и запустить работу в режиме Pulse с водой в чаше. Однако остатки загрязнений все равно придется аккуратно смыть водой и при этом не замочить основание прибора и ручку. Мы использовали губку и небольшой напор воды и справились.

Специальная щетка для очистки ножа порадовала, однако мы мыли нож сразу под струей воды и так и не воспользовались щеткой. Наша радость была больше связана с тем, что в силу конструкции мы могли быстро мыть дно кувшина, не опасаясь порезаться о лезвия.

Наружная часть кувшина неизбежно оказывается в отпечатках пальцев, поэтому после готовки ее рекомендуется протирать чуть влажной тканью.

Наши измерения

Замеры энергопотребления показали следующие значения по программам:

  • Chunky soup / Smooth soup — 830 Вт нагрев, 1450 Вт мотор
  • Simmer/Boil — 842 Вт импульсными включениями (на 2 секунды через 2 секунды)
  • Pulse — спускается с 200 Вт до 140 Вт по мере измельчения продуктов
Читайте также:  Устройство соковыжималки: из чего состоит и как работает?

Во время работы нагревался только кувшин, ручка и крышка были чуть теплыми.

Практические тесты

Помимо стандартного теста мы решили задействовать рецепты из инструкции:

  • обязательный тест с помидорами
  • чесночный соус айоли
  • морковно-имбирный суп
  • горячий шоколад
  • томатный суп
Свежие помидоры в блендере

850 г плотных помидоров были нарезаны на небольшие кусочки и отправлены в чашу, как раз вплотную к максимальной отметке объема.

Мы включили режим Pulse и. ничего. Блендер жужжал мотором, но нож лишь царапал ближайшие куски.

Тогда мы убрали половину овощей и попробовали снова. И снова ничего, силы вращения ножа было недостаточно, чтобы измельчать и отодвигать кусочки помидоров.

Тогда мы осознали глубокий смысл приставки «суповарка» и добавили 100 мл воды. На сей раз блендер за 1 минуту обработал все 850 г помидоров, однако в полученной массе выделялось много частиц шкурки и косточек.

Мы подержали кнопку нажатой еще 1 минуту, и среди густой пены отметили более однородную текстуру. Изменения можно заметить на фотографиях ниже:

Результат: средне.

Оценка снижена за необходимость добавления воды к сочным помидорам.

Чесночный соус айоли

Рецепт напомнил нам домашний майонез: сок лимона, соль и острый перец, желтки, чеснок и много оливкового масла. Однако нас немало удивил режим Smooth soup или Chunky Soup на выбор, на котором предполагалось готовить соус, постепенно вливая масло. 10 минут мы честно наблюдали странную вареную яичницу, надеясь на чудо — но его не произошло.

Попытка взбить горячую массу с маслом подарила нам только отмывание крышки в нагрузку к очистке нагревательного элемента от пригоревших яиц. Что хотел сказать автор инструкции этим рецептом, неизвестно, но нагрев желтков перед взбиваем никак не должен превращаться в их кипячение.

Результат: ужасно.

Морковно-имбирный суп

Если добавить все нехитрые ингредиенты (морковь, лук, имбирь, бульон, специи и оливковое масло) в указанном в рецепте количестве, то кувшин будет заполнен сильно выше максимальной отметки. Наверно, в понимании автора крупная морковь — это как для нас мелкая, поэтому часть нарезанных овощей мы отложили и запустили режим Chunky soup. Спустя всего 15 минут прибор просигнализировал об окончании работы, но за это время он приготовил не суп, а частично измельченные нагретые овощи.

После минуты-другой в режиме Pulse по жжению в глазах стало ясно, что лук и не думал вариться. Повторный запуск на Smooth soup также не дал ощутимого изменения во вкусе. Мы получили острое морковное пюре, жесткое и крупнозернистое, не похожее на отдельное полноценное блюдо какой-либо кухни. Вспомнив про еще один рецепт из инструкции, основанный на картошке и брокколи, мы решили доварить и их и сделать уже полноценный овощной суп-пюре.

Поскольку рабочий объем кувшина был задействован на максимум, мы не стали заниматься поэтапными переливаниями и использовали мультиварку и погружной блендер. Полученный суп обладал приятным вкусом и нежной консистенцией, которой прибор Right не смог достичь за 3 минуты.

Результат: средне.

Горячий шоколад

Честно следуя рецепту явно американского происхождения (выдает маршмеллоу), мы налили в кувшин 800 мл молока, насыпали 4 ложки какао-порошка и поломали на кусочки 200 г молочного шоколада.

Затем следовало включить программу Smooth soup и далее полагаться на интуицию, так как пояснения в инструкции можно было трактовать двояко. Мы посчитали их за указание подождать 5 минут и нажать кнопку On/Off, но температура шоколада оказалась далека от ориентира в 70 °C, и еще нужно было на глаз запустить Pulse и перемешать ингредиенты. В любом случае, горячий шоколад удался, да еще и с пенкой.

Напиток напоминает по вкусу классическую позицию в меню любой кофейни, однако для нас он получился приторным — можно было бы уменьшить пропорцию шоколада и выбрать горький, а не молочный. Мы же добавили немного воды и получили привычный вкус какао.

Возможно, инструкция хотела, чтобы мы дождались начала перемешивания в автоматическом режиме в Smooth soup и от этого момента уже отсчитали 5 минут. Мы честно попробовали и получили действительно горячий какао 70 °C, а еще толстый слой пригоревшего шоколада на нагревательном элементе. На наш взгляд, было бы уместно сначала размешать ингредиенты, а затем нагревать напиток, делая короткие паузы на помешивание, чтобы ничего не пригорело.

Читайте также:  Как приготовить капучино в кофемашине: рецепты и инструкция

Томатный суп

Для рецепта требуются нарезанные томаты в собственном соку на 800 г, нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, 500 мл куриного бульона и приправы: лавровый лист, базилик и тимьян. Мы решили использовать 850 г измельченных помидоров из первого теста и заложили ингредиенты в кувшин и включили режим Smooth soup. Мы отложили пока лук, следуя указаниям инструкции, что твердые овощи добавляются после завершения программы и варятся на режиме Boil до мягкости. Здесь мы уже запутались, почему морковь добавляется сразу, если это самый твердый овощ в рецепте.

Несмотря на инструкцию, режим кипячения отключился сам спустя 25 минут, и лук в нем был еще достаточно сырым для шутки в стиле Гордона Рамзи. Мы запустили программу супа повторно, чтобы лук и морковь доварились, но они скорее просто нагрелись. Еще один заход с режимом Boil также не дал ощущения полной готовности овощей. Однако после минутного измельчения режимом Pulse мы все же рискнули посолить и попробовать наш супчик.

При явной зернистой текстуре суп обладал интересным вкусом с луковой горчинкой и отдаленно напоминал гаспачо. Мы ели его горячим, однако холодная версия тоже имеет право на дегустацию. Оценку снижаем за невозможность просто следовать рецепту.

Результат: средне.

Выводы

Блендер-суповарка Right Soup Maker HS-08G сочетает функции подогрева и смешивания в компактном приборе с лаконичным дизайном. Однако слабая мощность мотора не позволяет качественно измельчать продукты, а скорость работы нагревательного элемента достаточна для приготовления максимум двух порций супа. Большие объемы варки и измельчение плотных продуктов устройству не по ваттам. Такой прибор требует поиска собственных рецептов и при невысокой цене может порадовать любителей экспериментов и заказов из Китая, знающих английский язык (или сразу китайский, чтобы задать вопросы производителю напрямую).

Плюсы
  • режимы супа, подогрева и блендера
  • интуитивно понятное управление
  • легкая и безопасная очистка
  • компактный формат
Минусы
  • отсутствие информации на русском языке и сервисного центра
  • малая мощность и необходимость жидкости для блендера
  • некорректные рецепты в инструкции

Блендер-суповарка Right Soup Maker HS-08G предоставлена на тестирование интернет-магазином Gearbest

Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

Сегодня уже невозможно представить кухню без современных умных устройств, которые оказывают хозяйкам неоценимую помощь в приготовлении блюд, экономя драгоценное время. Развитие техники не стоит на месте, в том числе и кухонной. Привычные ранее приборы пополняются современной усовершенствованной электронной начинкой, вследствие чего расширяются их функциональные возможности.

  1. Признанное новшество
  2. Технические данные
  3. Новые просторы
  4. Кратчайший путь к вкусному и полезному обеду
  5. Правильный выбор
  6. Популярные модели
  7. Добрыня
  8. Mr. Cook
  9. Kromax Endever Skyline BS-91
  10. Smile smb 3700
  11. Breelon
  12. Philips HR 2228/90
  13. Заключение

Признанное новшество

Сейчас многие известные производители выпустили новый продукт – блендер-суповарка, мгновенно завоевавший признание и популярность. Этот умный кухонный помощник и ранее выполнял немало задач: с его помощью можно было взбивать, измельчать и крошить продукты, а теперь добавилось полезные нововведения – подогревать и варить. Один такой агрегат с лёгкостью может заменить мясорубку, миксер, микроволновку и кастрюлю.

Технические данные

Компактный блендер варка существенно облегчает и ускоряет приготовление супов, нужно всего лишь заложить все компоненты в чашу, залить нужное количество жидкости и задать нужный режим работы. Через полчаса блюдо будет готово, о чём сообщит звуковой сигнал.

Основные элементы, из которых состоит ценный прибор:

  1. Основание, подключаемое к электрической сети. В нём находится всё электронное программное обеспечение многофункционального прибора. Мощность колеблется от 500 до 1000 Вт, в зависимости от модели, что позволяет готовить мясные блюда. Каждая программа работает в среднем около 25 минут, с разбросом температур от 40 до 100 градусов. Сам прибор рассчитан на работу до 100 минут без остановки, следовательно, приготовить можно несколько блюд.
  2. Ножи-насадки, которые могут быть стационарными или заменяемыми.
  3. Чаша, ёмкостью от 1 до 1.5 литров. Они могут быть металлическими, стеклянными или пластиковыми. Крышки почти всех моделей оборудованы специальным отверстием, которое позволяет в процессе готовки добавлять необходимые продукты. Крышка блокируется, чтобы внезапно не слетела при работе.
  4. Дополнительные элементы – фильтры, стакан мерный, емкость для яиц, некоторые изготовители прилагают сборники рецептов.
Читайте также:  Как пользоваться электрической бутербродницей, что в ней можно приготовить кроме бутербродов

Все модели блендера снабжены инструкцией по применению, с которой нужно внимательно ознакомиться.

Новые просторы

Большую популярность стационарный блендер-суповарка приобрёл благодаря расширенным функциональным возможностям. По сравнению с обычными аналогами. Основные опции, которые выполняет полезная новинка:

  • Операции, оставшиеся по наследству – измельчение, взбивание, смешивание продуктов и возможность раскалывать лёд;
  • Нововведение – приготовление обычного, супа-пюре или крем-супа;
  • Некоторые модели снабжены функцией варки яиц;
  • Обработка продуктов паром;
  • Возможность варить каши;
  • Опции отсрочки старта, регулировка времени и температуры нагрева.

Интересно! Блендер-суповарка при необходимости сохраняет тепло приготовленного блюда до 3 часов по окончании работы.

Кратчайший путь к вкусному и полезному обеду

Инновационные разработки производителей облегчают жизнь, и делают таинство приготовления различных блюд проще и быстрее. Не нужно тратить драгоценное время на первичную подготовку продуктов, нарезать их кубиками или соломкой, достаточно только помыть и почисть их. А далее действовать в следующем порядке:

  1. Приготовить все нужные компоненты согласно рецепту.
  2. Загрузить их в чашу прибора.
  3. Добавить необходимое количество воды.
  4. Выбрать программу.
  5. Если нужно, скорректировать заданные параметры времени и температуры.
  6. Нажать старт. Оставшееся время можно посвятить другим делам.
  7. По окончании работы программы прозвучит звуковой сигнал.
  8. Суп готов и его можно подавать к столу.

Приготовленные блюда блендером варка получаются не только вкусными, но полезными. Благодаря особым условиям процесса, продукты сохраняют витаминный состав.

Правильный выбор

Огромный ассортимент предлагаемых приборов способен удовлетворить любые потребности и запросы. Чтобы не ошибиться в выборе нужного агрегата, приобрести нужную модель, сохранив лишние силы и средства, нужно обращать внимание в первую очередь на предлагаемые новшества и особенности каждой модели.

Характеристики блендера-варки, необходимые для нормального функционирования:

  • Оптимальное значение уровня мощности – от 900 до 1200 Вт;
  • Полезный объём чаши – 1.5 литра;
  • Немаловажен материал изготовления ёмкости. Предпочтительно выбирать термостойкое стекло. Пластик в начале использования может иметь неприятный запах, к тому же блюда в таких чашах чаше пригорают.

Оптимальное приобретение – это прибор, обладающий полным набором опций.

Популярные модели

Лучшая техника, которую уже испробовали в деле, и остались довольны результатами работы сотни пользователей.

Добрыня

Основательный, добротный агрегат отечественного производства. В продаже имеется 3 вариации приборов. Работают, практически не издавая шума, с хорошим программным обеспечением, которое дает возможность корректировать заданные границы температуры и времени. Все оснащены дополнительными элементами.

Mr. Cook

Специальный носик на чаше для слива приготовленного, делает его похожим на электрочайник. Встроенные 5 режимов приготовления, 500 ваттная мощность позволяет варить супы, каши.

Kromax Endever Skyline BS-91

Блендер Endever – качественный, надёжный прибор. Кроме автоматического режима работы, имеет опцию ручного управления. Это даёт возможность проявлять фантазию и относиться к приготовлению пищи творчески. Агрегат оснащён функцией «отсрочка старта», отложить начало заданной программы можно до 24 часов. 1200 Вт. мощности позволяют готовить помимо супов и каш, также мясные пюре.

Smile smb 3700

Объём полезной ёмкости чаши этого прибора составляет чуть больше литра. Но это не уменьшает его отличных качеств. Если готовить детские блюда, то он будет незаменимым помощником. Производители добавили функцию самоочищения, что намного облегчает жизнь.

Breelon

Агрегат напоминает обыкновенный электрочайник. Настроен запоминать ранее введённые программы. Стойкое основание не скользит на поверхности, подсветка кнопок позволяет готовить в тёмное время.

Philips HR 2228/90

Стационарный блендер Philips, заявленная мощность – 800 Вт., имеет 3 скорости работы и импульсный режим. Тип управления – электронно-механический, то есть при желании можно пользоваться прибором вручную. Стеклянная чаша полезным объёмом 1.5 литра.

Заключение

Стремительный современный режим жизни отнимает много времени и сил. Производители кухонной техники усовершенствуют функционал приборов, с целью облегчения процессов готовки пищи. Таким образом, даже очень плотный рабочий график не станет препятствием в приготовлении вкусных и здоровых блюд.

Читайте также:  Блендер для смузи, коктейлей и десертов: виды, как выбрать, топ лучших

Блендер с функцией суповарки даёт прекрасную возможность без особых усилий готовить полезные супы и каши, затрачивая минимум времени.

Использовать агрегаты не очень сложно, встроенные опции помогают питаться полезной пищей. Даже приверженцам здорового питания подойдут блюда, приготовленные с помощью ценных помощников.

Стационарный блендер-суповарка – это умный, надёжный, качественный и незаменимый помощник на кухне, заменяющий действие нескольких приборов, позволяя сэкономить не только время, но и пространство.

Обзор на Блендер-суповарка VLK Profi 2200

Всем доброго времени суток! Хочу представить вашему вниманию обзор на Блендер-суповарку VLK Profi 2200, купленной в магазине онлайнтрейд по акции (цена как всегда ниже, чем в других магазинах) и минус бонусы, получилось даже меньше 6 т.р. Покупала взамен старой суповарки Smile, которая после двух лет ежедневного использования (делаем каждое утро смузи), вышла из строя. Решила не ремонтировать, а попробовать новую блендер-суповарку неизвестной шведской фирмы VLK, сделанной, как и многие вещи, в Китае.

Обо всем поподробнее: суповарка упакована в картонную коробку с удобной ручкой.

Каждый элемент лежит в индивидуальном пакете и вставлен в органайзер из пенопласта.

В комплект входит: корпус с панелью управления, чаша из прочного закаленного стекла, крышка с маленькой крышкой для добавления ингредиентов, толкатель для ингредиентов, мерный стаканчик, щетка, инструкция на русском языке, запасной подшипник на который устанавливается чаша, сделан из пластика.

Технические характеристики: мощность – 1200 Вт, Мощность нагрева – 800 Вт, скорость вращения до 26 000 об/мин, объем чаши – 1,2 л для холодных напитков (коктейлей), 1 л для горячих (супов), вес суповарки – 3,98 кг.

На корпусе есть панель управления с 8 программами: Сок (делает 2 минуты), Смузи (1 минута), Коктейль (70 секунд), Пюре (суп-пюре-20 минут)), Суп (45 минут), Ореховое молоко (22 минуты), Очистка/Импульс (кроме очистки, можно еще измельчать лед), Подогрев. Так же есть кнопка изменения скорости от 1 до 8 с шагом 1. Кнопка изменения времени с шагом 1 минута.

Чтобы запустить одну из программ приготовления: надо сначала нажать кнопку Меню, выбрав нужную программу, нажимая то количество раз, которое нужно (1-сок, 2-смузи. 6-ореховое молоко), потом кнопку Старт. В инструкции почему об этом ни слова, пришлось методом тыка пробовать. Зато подробнейшим образом рассказано как работает каждая программа, сколько секунд вращает на какой скорости.

Чаша сделана из прочного закаленного стекла с мерной шкалой.

Внутри чаши расположены 6 ножей: 4 больших с зазубринами и 2 маленьких, очень острые.

Чаша легко вставляется в пазы корпуса.

И получается такое “сооружение”:

Крышка сделана из белого пластика с резинкой. В большую крышку вставляется маленькая крышка и закручивается, потом одевается на чашу и поворачивается, пока не войдет в специальные пазы. Если одеть не правильно, то работать не будет.

После варки супа из шпината, крышка слегка окрасилась в зеленоватый цвет, отмыть не удалось.

Приготовление смузи – нарезала фрукты: яблоко, киви, грушу, грейпфрут, (хотя так мелко можно было не резать), добавила кисломолочку:

Смузи делает одну минуту, по сравнению со старой делает очень быстро и гораздо мельче (даже косточки от киви не чувствуются). После окончания издает звуковой сигнал.

Очень удобная функция очистки, надо добавить воды и несколько секунд держать кнопку Очистка, потом просто сполоснуть.

Потом пробовала суп-пюре из шпината. Нарезала овощи: картошку, морковь, лук, положила замороженный шпинат, налила куриного бульона, чтобы объем не превышал 1 л.

Варился и превращался в пюре 20 минут, мне кажется это очень быстро для варки супа-пюре. Вот так это выглядело:

Суп получился очень вкусный, то что надо по консистенции, не слишком густой и не слишком жидкий. Ели 2 дня 2 человека. После супа мыла с моющим средством на функции очистка. Остался запах супа (не стала закрывать крышкой, потом выветрился) и крышка покрасилась в зеленоватый цвет, на функциональные возможности не повлияло.

В инструкции описаны подробно работа каждого режима и выглядит это следующим образом:

К сожалению, нет книги рецептов, а хотелось бы попробовать приготовить ореховое молоко, но пока не знаю как. Есть только этот маленький вкладыш с рецептами смузи, прикрепленный к ручке:

Покупкой очень довольна. Цена, по сравнению со старой, выше, но тут и функций больше, помимо приготовления, есть и очистка, и возможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления. Плюс всякие мелочи в виде мерного стаканчика, щетки, запасной детали (не каждый производитель об этом позаботится). Готовит все быстро, качественно. Всем рекомендую.

Читайте также:  Можно ли ставить микроволновку на микроволновку и как правильно это сделать?

Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

В мире техники с каждым днем появляется все больше интересных новинок. В последнее время на прилавках часто встречается необычный прибор, именуемый блендером-суповаркой. В чем заключается его отличие от обычного блендера, и почему он стал так популярен в наши дни? Давайте познакомимся с этим понятием поближе и разберемся во всех тонкостях использования приспособления.

Популярная новинка

Новомодный прибор по дизайну схож с обычным стационарным блендером или электрическим чайником. Агрегат состоит из следующих элементов:

  1. Основа с сетевым шнуром. В неё встроен нагреватель, который дает возможность готовить супы, пользуясь специально разработанным для этого режимом.
  2. Насадки-ножи. Они бывают съемными или встроенными.
  3. Емкость с крышкой для загрузки ингредиентов. Может быть выполнена из металла, стекла или пластика.
  4. Мерный стакан, фильтр, корзинка для яиц, инструкция и книга рецептов – это набор дополнительных элементов.

Новые горизонты

Функционал блендера-суповарки отчасти совпадает с обычным блендером. Однако, дополнительные встроенные опции наделяют прибор новыми возможностями. Рассмотрим основные из них:

  1. От обычного блендера по наследству суповарке передались функции по измельчению продуктов, а также их смешиванию и раскалыванию льда.
  2. Новшеством стал режим по приготовлению супов различных видов: обычных, пюре или крем.
  3. Еще одна удобная опция позволяет варить яйца, а также обрабатывать продукты паром.
  4. Интересным дополнением стал режим приготовления каши.
  5. В более дорогих моделях есть функции отсрочки старта, регулирования времени и температуры нагрева.

Кратчайший путь к вкусному обеду

Благодаря новым разработкам, как мы выяснили ранее, такая модель блендеров делает процесс готовки еще проще. Пользоваться этим чудом техники рекомендуется по следующему алгоритму:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Наполните емкость агрегата продуктами в указанном количестве.
  3. Заполните емкость водой.
  4. При необходимости скорректируйте заданное время и температуру.
  5. Запустите нужную программу.
  6. Нажмите на старт и дождитесь, пока суповарка выполнит всю работу за вас.
  7. После выполнения заданной программы, вы услышите специальный звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Правильный выбор

Модели современных суповарок отличаются в основном своими опциями. Любой из этих приборов способен осуществлять термическую обработку продуктов, а также работать в режиме обычного блендера. Поэтому при выборе лучше ориентироваться на отдельные функции и особенности модели.

Старайтесь уделять внимание основным параметрам суповарки:

  1. Прибор быстро и легко справится с поставленными задачами, если его мощность достаточно высока. Оптимальным значением считается уровень от 900 до 1200 Вт.
  2. Старайтесь приобретать приборы с чашей объемом не менее 1,5 л.
  3. Обратите внимание на материал емкости. Лучше отдать предпочтения термостойкому стеклу. Чаши, выполненные из пластика или металла, пригорают.

Наиболее удачным приобретением будет суповарка с полным набором функций. Такое приспособление можно будет использовать вместо обычного блендера и пароварки.

Однако такие функциональные и производительные агрегаты имеют очень высокую цену. Наряду с суповаркой, существуют и другие технологические новшества 2 в 1, где блендер сочетается с миксером, соковыжималкой, измельчителем.

Заключение

Разработчики техники для кухни понимают цену времени в современном мире. Поэтому, занимаясь усовершенствованием кухонных приборов, они уделяют особое внимание отдельным этапам приготовления пищи, стараясь облегчить столь емкий процесс. Таким образом, даже при очень плотном графике вы сможете питаться вкусной и здоровой пищей. Блендер с функцией суповарки позволяет без труда приготовить прекрасные первые блюда, затрачивая минимум времени. В использовании прибор очень прост, а встроенные функции пригодятся для повседневных блюд. Такой агрегат отлично подойдет для приверженцев здорового питания. Если же вам нужен «мастер на все руки» по более дешевой стоимости, обратите внимание на многофункциональный блендер.

Ссылка на основную публикацию