Ремонт электрических духовых шкафов своими руками

Как осуществить ремонт электрического духового шкафа?

Насколько бы дорогостоящей и качественной ни была бытовая техника, в процессе длительной либо неправильной эксплуатации она может давать сбои. Касается это и электрических духовых шкафов. Даже столь известные производители, как Вирпул, Горение, Аристон, Электролюкс и Bosch не могут гарантировать бесперебойную работу своей продукции в разнообразных условиях. И если гарантийные сроки уже вышли, тогда потребуется ремонт духовых шкафов своими руками.

Когда кухонное оборудование еще на гарантии

В случае, когда духовой шкаф выходит из строя, а гарантия еще продолжает действовать, тогда стоит обратиться за помощью в сервисный центр либо торговое учреждение, в котором была куплена техника. После написания заявления по указанному адресу должны прийти мастер, чтобы осмотреть агрегат. В случае простой поломки либо наличия у мастера нужной запчасти, ремонт прибора может быть выполнен и на дому. Если же речь идет о более сложных случаях, тогда сервисный центр забирает духовой шкаф, обязуясь вернуть его на протяжении 45 дней без каких-либо дефектов и сбоев в работе.

Если поломка произошла не по вине владельца духового шкафа, а мастер не смог устранить ее полностью, тогда компания обязана обменять прибор на новый. Как правило, все известные производители, среди которых числятся Вирпул, Горение, Аристон, Электролюкс и Bosch, предоставляют гарантийный срок на собственную продукцию от 2 лет.

Однако даже при наличии действующей гарантии бесплатный ремонт не будет производиться в следующих случаях:

  • Поломка произошла вследствие перепадов напряжения.
  • Сбои в работе связаны с изначально неправильным подключением духового шкафа.
  • Устройство поломалось из-за проникших в его внутреннюю часть грызунов либо насекомых.
  • Если на агрегате имеются следы самостоятельного ремонта либо вскрытия – всевозможные царапины, припои либо потертости. В данном случае ремонт электрических духовых шкафов будет платным, даже если поломка связана с браком на производстве.

Как поступить, если гарантийный срок истек?

Если же гарантия уже просрочена либо неисправность произошла по вине самого владельца, тогда ремонт встроенных духовых шкафов может происходить двумя способами – у профессиональных мастеров либо своими руками, как показано на видео.

В первую очередь потребуется самостоятельно определить причину неисправности. Если речь идет о простой поломке, то устранить ее с экономией для семейного бюджета можно и своими руками. Если же речь идет о замене дорогостоящей запчасти, тогда стоит доверить такую ответственную работу специализированному сервисному центру.

О каких неисправностях может идти речь?

Чаще всего ремонт духовых шкафов Аристон и других производителей требуется при возникновении следующих поломок:

  • Проблемы сТЭНом. Если блюдо готовится достаточно долго при максимальной температуре, и при этом одна его сторона значительно бледнее другой, тогда речь может идти о сбоях в работе одного из нагревательных элементов. Выявить такую поломку очень просто и своими руками – достаточно лишь включить электрический духовой шкаф на пару секунд, а затем прикоснуться одетой в прихватку рукой к тэнам. Если они не нагреваются, тогда требуется их замена на новую деталь. Как правило, подобного рода запчасти обходятся недорого, и их замену можно осуществить собственноручно.

  • Поломался термостат. При корректной работе всех нагревательных элементов и правильно установленной температуре, блюдо даже после длительного времени не запеклось? Речь может идти о сбоях в работе термостата. Выявить такую поломку самостоятельно достаточно проблематично, поэтому лучше сразу вызвать опытного мастера.
  • Ошибки, отображенные в кодах. Как правило, агрегаты Вирпул, Горение, Аристон, Электролюкс и Bosch с электронным дисплеем дополняются функцией самодиагностики, как показано на фото. Если в системе возникли сбои, то информация о них в виде символов появится на мониторе. Каждый производитель использует свои коды, которые обязательно прописываются в инструкции к технике. Какая бы ошибка ни высвечивалась на экране, осуществить ее устранение можно самостоятельно, следуя при этом всем написанным в инструкции советам.

  • Невнимательность владельцев. Очень часто случается и так, что возникшие сбои в работе техники не требуют ремонта электрического духового шкафа. Это могут быть сбои в питании либо случайное отключение агрегата от источника питания, не до конца закрытая дверца духовки. Все эти мелочи могут принести владельцам бытовой техники немало проблем, так как, не пытаясь самостоятельно установить причину сбоев, они тут же вызывают на дом мастера, услуги которого потребуется оплатить.
  • Иные виды поломок. Также электрические духовые шкафы могут нуждаться в ремонте в случае поломки таймера, поврежденных контактов и т.п. В такой ситуации исправить неполадки самостоятельно не получится, так как для их устранения нужны профессиональные навыки и специальное оборудование.
Читайте также:  Можно ли встроить обычный холодильник в кухню: идеи и советы

Выполнять ремонт встраиваемых духовых шкафов собственными руками возможно, но если речь идет о сложных поломках, то намного разумнее доверить их устранение специализированным сервисным центрам. В противном случае самодеятельность может закончиться возникновением более сложных неполадок, устранить которые будет дороже.

Ремонт духовых шкафов своими руками

Ремонт духовых шкафов своими руками

рис 1 (вид спереди)

рис 2 (вид сбоку)

рис 3 (вид сверху)

  1. Переключатель режимов.
  2. Регулятор температуры.
  3. Верхний тен.
  4. Круглый тен.
  5. Нижний тен.
  6. Внутреннее стекло.
  7. Вентиляционные отверстия (охлаждение).
  8. Верхняя решетка.
  9. Ручка дверцы.
  10. Внутренний корпус.
  11. Модуль электронного управления.
  12. Вентиляционные отверстия (охлаждение).
  13. Табло таймера времени выполнения.
  14. Охлаждающий вентилятор.
  15. Вентилятор конвекции (вид сбоку).

Ремонт духовых шкафов своими руками

1. Модуль электронного управления электрическим духовым шкафом:

Ремонт духовых шкафов своими руками. Последние модели духовых шкафов комплектуются модулем электронного управления.

Задача модуля управления — это управление режимами работы функциональных узлов духового шкафа, согласно программе приготовления заданной пользователем.

Работает это следующим образом:
  1. Выбирается режим приготовления.
  2. Устанавливается необходимая температура приготовления.
  3. Выбирается общий временной интервал приготовления.
  4. Закрывается дверца электродуховки, и процесс запущен.

Модуль электронного управления выполняет инструкции, согласно выбранной программе. Процессор сопоставляет показания датчиков, и согласно показаниям датчиков управляет работой периферийных устройств духового шкафа (электродуховки).

В конце программы, когда программа завершена, модуль управления подаст звуковой или голосовой сигнал, информируя о завершении процесса приготовления. Как самостоятельно ремонтировать бытовую технику своими руками.

Выбор режимов или программ приготовления, на одних моделях духовых шкафов, задается при помощи сенсорной панели управления, на других при помощи селекторов выбора программ.

Но суть от этого не меняется. Изображение модуля электронного управления духовым шкафом, можно увидеть на рис 4.

Модули могут отличаться внешним видом, размерами в зависимости от производителя духового шкафа. К примеру модуль электронного управления (плата управления) может выглядеть, как на изображении ниже:

пример изображения модуля управления.

2. Верхний, нижний тен и тен круглый:

Верхний тен рис 4, состоит из двух тенов: внутреннего и внешнего.

Внутренний тен включается, если вы выбрали режим приготовления «Гриль».

На рисунке 1, верхний тен обозначен под номером 3.

Нижний тен рис 5, обычно находится под нижним кожухом внутреннего корпуса духового шкафа (электродуховки). На рисунке 1, нижний тен обозначен под номером 5. Оригинальные запчасти духового шкафа электрической духовки.

Круглый тен рис 6, расположен под кожухом задней части внутреннего корпуса в центре. На рисунке 1, круглый тен обозначен под номером 4.

Круглый тен включается в режимах приготовления, в которых предусмотрена конвекция, и обычно в паре с вентилятором конвекции рис 2 позиция 15.

Чтобы самостоятельно успешно ремонтировать электродуховку или духовой шкаф, легко находить и устранять все возможные поломки. Приобретайте полный основной курс : Ремонт духовых шкафов.

Также получите в подарок книги и видео уроки:
  1. Книга: как правильно подключить электрический бойлер.
  2. Книга: электроплиты, варочные поверхности, электродуховки — характерные неисправности.
  3. Видео уроки: Как ремонтировать духовой шкаф.

Ремонт микроволновки самостоятельно своими руками

Профилактика электрических бойлеров

Восстановление насоса помпы двигателя посудомоечной машины

Встраиваемый электрический духовой шкаф Hansa BOEI64030077
Пользуемся этим духовым шкафом около 5 лет. Правда длительное время при готовке присутствовал запах подгоревшего пластика или чего еще, как при включении новой техники. В целом все было хорошо, но буквально на днях перестала включаться вообще, горят только часы. Почитав в интернете инфу, решил сам произвести осмотр переключателя режима работы, благо добраться до блока управления не сложно. И что же я увидел? На первом контакте (два красных провода) произошло нарушение работы контактной группы в результате перегрева, который виден изменением цвета пластмассы, т. е. почернением. Сняв переключатель, разобрав подгоревшую группу я с большим удивлением увидел, что силовые контакты не пропаяны, а собраны путем зажима, поэтому, я думаю, они не очень хорошо контактировали и нагревались со временем все сильнее. Затем они настолько ослабли, что подвижная часть контактной группы просто соскочила и духовка перестала включаться. Я почистил контакты, пропаял сборную часть («папу»), вставил в гнездо и закрепил механически с помощью скобы, просверлив два отверстия 1мм. В дальнейшем хочу зафиксировать контакт еще эпоксидным клеем, т. к. он не боится температуры. Собрал переключатель, установил его на место и все заработало.

Я электрик по профессии. В свободное от работы время занимаюсь ремонтом бытовых приборов у знакомых, родственников, друзей. Сейчас бытовая техника стала более современной, внедрены новые технологии. Я внимательно изучил эти учебные материалы, скопировал, распечатал. Отлично помогают мне в работе! Также заказал несколько полезных книг по ремонту бытовой техники.

Когда у нас в доме появился духовой шкаф, то я подумал, что в нем ничего особенного. Смущала только сенсорная панель, я не особо разбираюсь в электронике. Но как всегда, чего боишься, то и случается. Сенсорная панель перестала реагировать на нажатие. Только посмотрев этот материал, решился разобрать духовку. Шаг за шагом добрался до модуля управления, почистил. Потом проверил без стекла и со стеклом, всё срабатывало. Без этих материалов я вряд ли решился на такую авантюру.

Ваш комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реально ли своими руками осуществить ремонт духового шкафа?

Как и любая кухонная техника, духовой шкаф может выйти из строя, что всегда огорчает, особенно, если срок гарантии уже истек. Что делать, если прибор стал неисправен, какие типы поломок могут иметь место и в каких случаях сервисный центр не производит ремонт духовых шкафов? Ответы на эти вопросы представлены в данной публикации.

  1. Когда техника на гарантии
  2. Если срок гарантии истёк
  3. Перегорел ТЭН
  4. Вышел из строя термостат
  5. Коды ошибок
  6. Проверка на внимательность
  7. Прочие поломки

Когда техника на гарантии

Если духовой шкаф вышел из строя, а гарантийный срок ещё не истёк, необходимо обратиться в авторизированный сервисный центр либо в магазин, в котором был приобретён товар. Пишется заявление, на основании которого приходит мастер и осматривает технику. Если поломка не сложная и у него есть с собой необходимые запчасти, ремонт духовых шкафов, как и любых других приборов, может быть произведён на дому. В противном случае агрегат будет вывезен в авторизированный сервисный центр, в котором в течение 45 дней должна быть устранена неисправность.

Если вины покупателя в поломке нет, а мастера не укладываются в установленный законом срок, например, из-за того, что отсутствуют необходимые запчасти или материалы, то техника должна быть заменена на новую. Обычно производители дают год гарантии, однако встречаются некоторые фирмы, например, ВЕКО, которые дают 2 года и более.

Даже если техника на гарантии, ремонт не будет производиться бесплатно если:

  • повреждения вызваны перепадами напряжения;
  • поломка произошла из-за неправильного подключения;
  • внутрь шкафа проникли насекомые или грызуны;
  • есть следы вскрытия и самостоятельного ремонта – потёртости, припои, царапины: в этом случае ремонт и запчасти будут платными, даже если поломка произошла по вине производителя.

Если срок гарантии истёк

Совсем иная ситуация складывается, если в поломке есть вина владельца, либо гарантийный срок истёк. В таком случае люди обычно встают перед выбором: обратиться в сервис, к знакомому мастеру либо попробовать устранить неисправность своими руками.
Для начала можно попробовать самостоятельно определить, что именно вышло из строя. Это упростит ремонт духового шкафа и поможет мастеру сориентироваться ещё до того, как он придёт по адресу. Если речь идёт о духовых шкафах, то есть несколько распространённых поломок.

Перегорел ТЭН

Если пирог готовится очень долго, остаётся бледным с одной стороны, несмотря на то, что на регуляторе выставлена максимальная температура, то можно заподозрить выход из строя одного из нагревательных элементов. Определить это достаточно просто – нужно на несколько секунд включить духовку, затем прикоснуться к тэнам, предварительно защитив руки прихваткой. Если нагрева нет – элементы подлежат замене. Такие запчасти обычно стоят недорого и поменять их можно без особых усилий.

Вышел из строя термостат

Если все нагреватели работают, духовка выставлена на нужную температуру, а пирог при этом стоит и не запекается уже битый час, возможно, что всё дело в поломке термостата. Достоверно определить такую поломку на дому обычному потребителю довольно сложно, поэтому без вызова мастера здесь не обойтись.

Коды ошибок

Модели с электронным дисплеем очень часто запрограммированы на самодиагностику. Другими словами, при возникновении ошибки в системе они в виде символов выводят информацию о ней на экран. Коды ошибок духовых шкафов у каждых производителей свои, они подробно расписаны в инструкциях, идущих к конкретным моделям. Например, если духовой шкаф BOSCH не включается и на дисплее появились знаки Е011, то возможная причина неисправности – длительное нажатие одной из кнопок, при заедании или залипании. Ремонт духовых шкафов в таких случаях не производится, подобные неполадки можно устранить своими руками, следуя советам инструкции.

Проверка на внимательность

Бывает и так, что неисправности не имеют никакого отношения к ремонту духовых шкафов. Речь идёт о сбоях в питании, о случайно выдернутом из розетки шнуре, о не плотно закрытой дверце и прочих мелочах. Как ни странно, из-за таких нелепых случайностей владельцы духовых шкафов тратят немало нервов. Поэтому, перед тем как бежать покупать запчасти или вызывать мастера, следует убедиться, что техника правильно подключена.

Прочие поломки

К ним можно отнести сгоревший электронный модуль, вышедший из строя таймер, повреждённые контакты и многое другое. Ремонт духовых шкафов в этом случае должен осуществляться только в сервисных центрах, своими руками исправить подобные неполадки довольно проблематично.

Большинство покупателей волнует стоимость запчастей. Как правило, если речь идёт о тэнах, термостатах и прочих комплектующих, то цена их невысока. Совсем другое дело – блок управления. Зачастую его стоимость составляет не одну тысячу рублей и при поломке блока ремонтировать духовой шкаф, которому уже несколько лет, бывает нецелесообразно.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

  • Мощность блендера и скорость вращения двигателя
  • Материал корпуса блендера и погружной части
  • Управление
  • Аксессуары
  • Время непрерывной работы
  • Наличие аккумулятора
  • Уровень шума
  • Удобство использования и простота очистки
  • Выводы

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне. Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество. Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами. И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя. А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т. д.

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей. Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом. Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

С физической точки зрения, энергопотребление двигателя (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и скорость вращения вала между собой напрямую не связаны — всё зависит от конструкции конкретного двигателя. Но производители блендеров об этом не знают ;), поэтому чаще всего блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что скорость вращения ещё и не всегда указывается в технических характеристиках. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна. Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

  • стакан для измельчения — пластиковый стакан с градуировкой, соответствующий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для измельчения. Емкость для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по центру которой вставляется нож, а сверху надевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), готовить блюда типа форшмака или просто рубить мясо в фарш. Иногда можно встретить специальные ножи для колки льда или даже пластиковые насадки для замешивания теста, однако их наличие является скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для измельчения — это полезная и нужная вещь. Не стоит пренебрегать ее наличием. Отметим, что объем емкости для измельчения может быть относительно небольшой (500 мл), а может и существенно больше — до 2 литров. Первая лучше подойдет для измельчения небольших объемов твердых продуктов. Вторая — для приготовления жидких смесей.
  • емкость для измельчения может быть дополнена специальными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. Как правило, насадки для такого измельчения являются сменными и устанавливаются в единый диск-крышку. Можно встретить даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос целесообразности наличия таких аксессуаров каждый может решить самостоятельно: для кого-то возможность быстро натереть или нарезать пару морковин окажется хорошим подспорьем, у другого такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования вареных овощей — как правило имеет форму полусферы увеличенного (по сравнению со стандартной насадкой) диаметра, внутри которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка используется для пюрирования вареных овощей, например, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специальным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие таких аксессуаров мы находим весьма удобным и существенно упрощающим хранение прибора.
  • некоторые модели погружных блендеров оснащены набором сменных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Тут можно встретить различные конфигурации ножей для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. п. На наш взгляд, такое решение имеет право на существование и в целом является весьма удобным.

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод. Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть. В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления. Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Выводы

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справится с измельчением сложных в обработке продуктов. Чем больше мощность — тем более универсальным будет ваш блендер.
  • Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом окажутся более надежными и долговечными. Доля правды в этих словах есть, однако опыт показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую бывают ничуть не хуже. Особенно если они выпущены под брендом с хорошей репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров может существенно расширить функциональность блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Необходимый минимум, впрочем, остается тем же: насадка для измельчения и венчик для взбивания.
  • От допустимого времени непрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы собираетесь активно использовать прибор, лучше, чтобы этот параметр оказался повыше.
  • Простота в уходе — немаловажный параметр, от которого зависит, сколько времени вы будете тратить на очистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, тут сложностей возникнуть не должно: погружные блендеры не слишком сильно отличаются в том, что касается правил ухода за прибором.

Самые лучшие погружные блендеры: рейтинг 2021 года

Блендер – функциональный и полезный бытовой прибор, использование которого позволяет быстро измельчить и тщательно перемешать ингредиенты. Он упрощает процесс приготовления многих блюд: от коктейлей до салатов и котлет. В сравнении с кухонным комбайном, блендер занимает на кухне немного места. Большой ассортимент вызывает сложности в выборе, поэтому настоятельно рекомендуется перед покупкой ознакомиться с рейтингом лучших погружных блендеров на кухне в 2021 году.

  1. Отзывы о погружных блендерах
  2. Как правильно выбрать погружной блендер?
  3. ТОП-20 лучших погружных блендеров 2021 года

Преимущества и недостатки погружных блендеров

Плюсы и минусы погружных блендеров

Существует два вида блендеров: стационарный и погружной. Герой сегодняшнего рейтинга – ручной, он же погружной блендер. Во время приготовления его держат в руке и в зависимости от поставленной задачи используют различные насадки. Неоспоримое преимущество таких устройств в том, что хозяйка не ограничена объемом емкости, она сама выбирает количество ингредиентов и емкость для замешивания. Особые насадки используются для измельчения кубиков льда, орехов и сухарей.

Достоинства погружных блендеров:

    Компактные размеры. При наличии дополнительных насадок играет роль кофемолки, кухонного комбайна и миксера. Благодаря отсутствию чаши можно готовить в любых емкостях.

Недостатки погружных блендеров:

    Обязательно участие человека, на всех этапах блендером нужно управлять. При неправильном/неаккуратном использовании брызги будут разлетаться во все стороны.

Как выбрать лучший погружной блендер?

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант лично для себя, нужно прочитать нашу подробную статью-инструкцию или же нужно ознакомиться с основными критериями выбора погружного блендера. Как, по мнению специалистов нужно выбирать погружной блендер, на какие критерии опираться:

    Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена. Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются. Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д. Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера. Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Большой ассортимент погружных блендеров часто становится причиной проблем с выбором подходящего устройства. Перед покупкой нужно проанализировать, какие задачи будут стоять перед девайсом и какие мощности, функции для этого понадобятся.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Самые лучшие погружные блендеры 2021 года

ТОП лучших погружных блендеров для дома

НазваниеОписаниеЦена
1.Silanga BL800Самый лучший погружной блендер для дома82$
2.Braun MQ5207Отличный и недорогой погружной домашний блендер63$
3.Redmond RHB-2964Хороший погружной блендер для дома от известного бренда96$

Лучшие недорогие погружные блендеры (до 3000 руб.)

НазваниеОписаниеЦена
1.REDMOND RHB-2942Самый лучший бюджетный погружной блендер 2021 года.40$
2.Bosch MSM 2650BНемецкий недорогой погружной блендер отличного качества.40$
3.Scarlett SC-HB42S08Самый бюджетный погружной блендер в 2021 году.9$
4.Bosch MSM 66110Надежный погружной блендер, лучший до 2000 рублей.24$
5.Moulinex DD643132Неплохой бюджетный погружной блендер.35$

Лучшие погружные блендеры по соотношению цены и качества

НазваниеОписаниеЦена
1.Cecotec PowerGear 1500 XL Mash ProПогружной блендер с лучшим соотношением цены и качества.54$
2.Philips HR2657/90 Viva CollectionПогружной блендер с одним из лучших соотношением цены и качества.84$
3.Braun MultiQuick 9 MQ 9027XНадежный и качественный погружной блендер.85$
4.Wollmer G522 KatanaПопулярный погружной блендер.105$
5.Tefal HB 833132Лучший погружной блендер 2021 года до 5000 рублей.66$
6.REDMOND RHB-2974Хороший и надежный погружной блендер высокого качества.83$

Лучшие погружные блендеры-комбайны 2021 года

НазваниеОписаниеЦена
1.Cecotec Power TitanBlack 1500 XL TotalMixСамый лучший блендер-комбайн 2021 года.85$
2.Braun MQ 9087X MultiQuick 9Самый популярный блендер-комбайн в 2021 году.440$
3.Bosch MSM 881X1Надежный кухонный комбайн от проверенного бренда Bosch.150$
4.Braun MQ775Хороший недорогой блендер-комбайн.100$
5.Philips HR 1679 Avance CollectionПроизводительный блендер-комбайн с хорошей комплектацией.126$
6.Oursson HB6070Многофункциональный бюджетный блендер-комбайн.80$

ТОП-20 Самых лучших погружных блендеров 2021 года

Лучшие погружные блендеры для дома

3. Redmond RHB-2964

Хороший погружной блендер для дома от известного бренда.

Redmond RHB-2964

Открывает этот небольшой ТОП лучших погружных блендеров для дома модель от российской компании — Redmond RHB-2964 (7 000 руб.). Устройство обладает хорошей мощностью в 1500 Вт, имеет плавное и удобное управление и несколько полезных режимов.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 1500 Вт, 13500 об./мин
  • Управление: электронное, плавная регулировка скорости
  • Измельчитель: 2 л
  • Мерный стакан: объем 0.6 л
  • Мельничка: объем 0.5 л
  • Венчик для взбивания
  • Материал корпуса: металл/пластик
  • Cетевой шнур: 1.2 м

    Красивый дизайн. Полезные режимы. Качество резки. Хороший уровень мощности.
    Не предназначен для твердых продуктов (таких как кофе). Не большой выбор насадок.

2. Braun MQ5207

Отличный недорогой погружной домашний блендер.

Braun MQ5207

Второе место в рейтинге лучших погружных блендеров для дома занимает Braun MQ5207 (4 590 руб.). Устройство зарекомендовало себя своей надежностью и качеством материалов. Данный блендер очень приятно и удобно держать в руке, есть несколько полезных режимов и насадок. Braun MQ5207 достаточно мощный, чтобы приготовить весь набор блюд для дома. В целом, хороший погружной блендер за скромные деньги. Он отлично впишется на любую кухню и будет долго радовать хозяев своими заготовками.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 1000 Вт, 13500 об./мин
  • Управление: механическое
  • Число скоростей: 21
  • Мерный стакан: 0.6 л
  • Венчик для взбивания
  • Материал корпуса: пластик

Видеообзор

Лучшие погружные блендеры

Один из помощников на кухне – погружной блендер. Это универсальный прибор, с помощью которого можно сделать пюре, соус, майонез, молочный коктейль и измельчить овощи, фрукты, мясо. Он используется для приготовления блюд детям, которые только знакомятся с разными продуктами. В этой статье собраны лучшие погружные блендеры по мнению экспертов и версии покупателей. С целью определения характеристик приборов, их качества и функциональности проводились тесты, результаты которых также легли в основу статьи.

Погружной блендер какой фирмы лучше выбрать

Компании, указанные ниже и предлагающие мелкую бытовую технику, заслуживают внимания покупателей. Это известные торговые марки, продукцией которых пользуются во всем мире. Некоторые фирмы работают несколько десятков лет и заслужили положительные отзывы как надежные производители.

  • Bosch – компания из Германии производит бытовую технику для дома и кухни. Основанная в XIX веке, фирма остается популярной, выпуская функциональную продукцию с интересным внешним видом, доступной ценой. Модельный ряд товаров и простота эксплуатации привлекают покупателей.
  • Scarlett – один из самых популярных брендов в России. Основанная в 1996 году фирма выпускает технику климатическую, по уходу за собой, для кухни, дома. Ежегодный оборот компании составляет более 5,5 млн. штук изделий с разными функциями, выполненных в оригинальном стиле.
  • Polaris – бренд из России, основанный в 1992 году. Производитель мелкой бытовой техники, климатического оборудования, посуды, водонагревателей. Современный дизайн, эргономичность, простота использования, многофункциональность отличают товар от продукции конкурентов.
  • Marta – фирма зарегистрирована в Англии, а производство находится в Китае. Кроме бытовой техники, компания производит приборы для кухни и дома, посуду, товары для красоты и здоровья. Бренд гарантирует комфортное использование продукции.
  • Redmond – торговая марка из России. Производит мультиварки и другую мелкую бытовую технику. Крепкая инженерная база и большой пакет технологических разработок позволяет говорить о потенциале компании и больших перспективах.
  • Moulinex – почти 100 лет торговая марка из Франции радует хорошей техникой для кухни. Простые приборы нравятся из-за интересного дизайна, хорошей цены. Девиз компании: «Надо жить играючи», поэтому и техника вся проста в эксплуатации.
  • Braun – товары для красоты и здоровья, мелкая бытовая техника от компании из Германии имеют сдержанные формы. Им характерно отсутствие лишнего декора, строгая лаконичность. Каждый день с конвейеров бренда сходит более 250 тысяч единиц товара.
  • Zigmund&Shtain – компания из Германии успешно функционирует с 1991 года. Внимание к деталям, проверенное временем качество, уникальные дизайнерские разработки, долговечные материалы и комплектующие, широкий ассортимент отличает фирму от конкурентов.
  • Element – предприятие, на котором совместно трудятся специалисты из Швейцарии, России, Гонконга. Товары производятся в Южной Корее и отличаются качеством сборки, оригинальностью дизайна, высокой ценой. Относятся к продукции премиум-класса.
  • Philips – транснациональная компания из Нидерландов, основанная более 100 лет назад. Потребительская электроника, бытовая техника для дома и кухни, а также товары для красоты и здоровья выпускаются на современном оборудовании с соблюдением технологий.

Рейтинг погружных блендеров

Список лучших погружных блендеров составлялся с учетом тестов, проводимых экспертами. На рейтинг влияли также мнения реальных пользователей, оставленных на интернет-площадках. Отбор номинантов в рейтинг проводился на основании следующих характеристик:

  • Материал;
  • Мощность;
  • Комплектация;
  • Количество скоростей;
  • Функция безопасного автоотключения;
  • Цена.

Пользователи отмечают удобство техники, дизайн, количество насадок, возможность мыть ее в посудомоечной машине. Легкий и простой блендер нравится больше того, который имеет большой вес. Тихо работающую технику покупают семьи с детьми.

Как выбрать погружной блендер (2019)

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт. Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Ссылка на основную публикацию