Виды вафельниц: для венских и бельгийских вафель, 3 в 1 со сменными панелями, сосисочница и другие

Вафельница со сменными панелями: удобство использования наряду с качеством приготовления

Исходя из утверждения производителей о предназначении домашних вафельниц, заключающегося в упрощении жизни пользователя, логично, что наиболее популярным выбором покупателей в настоящее время становятся устройства со сменными панелями для толстых и тонких вафель. Подобная конструкция предполагает элементарный уход за бытовым гаджетом, что значительно экономит время его владельца. Однако действительно ли использование такой многофункциональной вафельницы таит в себе исключительно положительные стороны? Как грамотно выбрать девайс, чтобы не пожалеть по прошествии времени? Нижеприведенная статья содержит подробные ответы на логичные вопросы потенциального покупателя рассматриваемого устройства.

О продукте

Вафельница со сменными панелями внешне мало чем отличается от своих аналогов. Конструкция такого бытового прибора подразумевает наличие двух жарочных плоскостей, соединённых между собой крепёжными элементами. Для наибольшей компактности гаджета производители традиционно делают свой товар складным, что позволяет значительно сэкономить «рабочую» поверхность кухонного пространства при непосредственной эксплуатации устройства. В каждой из панелей установлен нагревательный элемент, «нагнетающий» необходимую температуру при подключении устройства к сети электропитания.

Как и привычные аналоги рассматриваемой бытовой техники, функциональные поверхности вафельницы со съёмными панелями могут обладать различными формами: круглой, квадратной, прямоугольной. Так в чем же заключаются и имеются ли вообще отличия такого гаджета от традиционных «коллег»?

Прежде всего, рассматриваемое устройство отличается своей функциональностью. Вафельницы со съёмными пластинами в простонародье называют «мультипекарями» или устройствами 3 в 1, а в некоторых случаях 5 в 1. Возникновение такого определения спровоцировано разнообразием панелей, поставляемых в базовой комплектации хороших гаджетов. Традиционно при замене рабочей поверхности, пользователю представляется возможность приготовления не только вафель, но и сэндвичей, блюд на гриле, пончиков, печенья «Орешки» и так далее.

Помимо разносторонней направленности своего использования, вафельницы рассматриваемого вида отличаются от своих аналогов наличием в конструкции дополнительных креплений, позволяющих беспрепятственно и безопасно для своего владельца производить замену рабочей поверхности на необходимую или снятие панели с целью ее очистки после использования.

При принятии решения касательно необходимости покупки рассматриваемого бытового устройства целесообразно взвесить как положительные, так и отрицательные стороны его использования во избежание разочарования, связанного с возникновением определенных минусов в процессе эксплуатации девайса.

Среди основных положительных сторон использования вафельницы со съемными панелями традиционно выделяют:

  • возможность приготовления различных блюд путём использования разнообразия сменных рабочих поверхностей, поставляемых в комплекте;
  • простоту ухода за жарочный панелью, учитывая возможность ее беспрепятственного снятия с конструкции;
  • компактность, заключающуюся в оснащении разнообразием функций, свойственных нескольким бытовым устройствам, одной небольшой вафельницы;
  • наличие антипригарного покрытия, позволяющего печь десерты и готовить закуски без использования масла и другого жира, что делает блюда «на выходе» полезными и безопасными даже для детского организма;
  • приемлемую стоимость подобного устройства, иллюстрирующую явную экономию финансов в сравнении с суммой потенциальной покупки бытовых приборов, выполняющих аналогичные функции, но являющихся обособленными девайсами.

Несмотря на очевидные преимущества использования вафельниц подобного типа, покупателю важно учитывать и возможные недостатки, перечисленные ниже:

  • недостаточная мощность гаджетов, выражающаяся в продолжительном времени «готовки» блюд;
  • необходимость приобретения недешевых сменных панелей в случае повреждения имеющихся поверхностей в базовой комплектации;
  • высокая вероятность «расшатывания» креплений жарочных панелей на корпусе устройства при их частом чередовании между собой.

Как выбрать

Итак, проанализировав значимость имеющихся преимуществ и недостатков, пользователь, сохранивший нацеленность на покупку вафельницы со съёмными панелями, наверняка, задастся вопросом, как правильно ее выбрать. При анализе представленного ассортимента бытовых устройств рассматриваемого сегмента целесообразно обращать внимание на:

  • качество сборки конструкции (необходимо убедиться в отсутствии щелей и зазоров в корпусе гаджета, а также проверить на исправность работы механизм снятия функциональных панелей);
  • материал, используемый в производстве корпуса бытового аппарата (оптимально – нержавеющая сталь, более устойчивая к коррозии и механическим повреждениям, чем, например, пластмасса);
  • наличие и тип антипригарного покрытия (приветствуется керамический антипригарный слой, ввиду его большей практичности в деле по сравнению с тефлоновым аналогом);
  • потребляемая мощность (оптимальный показатель расхода электроэнергии при непосредственной работе гаджета не должен быть ниже 700 Вт и превышать 1000 Вт для «готовки» на высоких скоростях при минимальном расходе электричества);
  • наличие кнопки питания (крайне желательно оснащение подобной опцией корпуса устройства, что позволит избежать необходимости частого «выдергивания вилки» из розетки по завершению процесса «готовки»);
  • срок гарантийного обслуживания, а также наличие сервисных центров выбранного бренда в городе пользователя (данный критерий не менее важен, чем вышеописанные, ввиду возможного дорогостоящего и не всегда качественного ремонта техники при ее обслуживании не в «родном» центре за свой счёт).

Для более четкого прояснения ситуации с желательным наличием оптимальных технических характеристик рассматриваемых девайсов предлагаем ознакомиться с нижеприведенным списком лучших гаджетов среди рейтинга топовых моделей 2021 года.

Читайте также:  Советы, как правильно выбрать хлебопечку для дома

Лучшие модели

Smile WM 3607

  • Потребляемая мощность: 750 Вт
  • Материал корпуса: пластмасса
  • Тип сменных панелей, поставляемых в базовой комплектации: панель для приготовления бельгийских вафель, панель для приготовления венских вафель, панель для приготовления тонких вафель
  • Дополнительные опции: индикатор работы, возможность регулировки температуры

18 лучших вафельниц для дома

Самый сладкий рейтинг от наших экспертов: лучшие вафельницы для бельгийских, венских, тонких вафель

  1. Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечка
  2. Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель
  3. Лучшие вафельницы для тонких вафель
  4. Лучшие электровафельницы для большой семьи

Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. Если вы решили купить вафельницу, не спешите брать первую попавшуюся модель, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших вафельниц для тонких и бельгийских вафель.

Критерии выбора хорошей вафельницы

Мощность

Впечатления от вафельницы будут положительными, если вы выберете не маломощную модель. Обращайте внимание на электровафельницы с мощностью 700-1000 Вт – они приготовят вафли быстрее.

Антипригарное покрытие

Покупайте вафельницу только с антипригарным внутренним покрытием. Так вы сможете не использовать масло при готовке и легко доставать ваши ароматные вафельки.

Материал корпуса

В нашем рейтинге представлены бюджетные модели вафельниц. Профессиональные мы не рассматривали просто потому, что нет смысла переплачивать, эконом-вафельницы хорошо справятся со своей задачей. В то же время мы рекомендуем отдавать предпочтение вафельницам, сделанным из металла. Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее.

Регулировка нагрева

Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений.

Какой производитель лучше?

Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды. Судя по нашему рейтингу, составленному на основе отзывов покупателей, среди производителей вафельниц для домашнего использования лидируют фирмы Clatronic, Maxwell, Saturn, Princess, Ves Electric, Rommelsbacher, Smile, GFgril, Redmond. Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг лучших вафельниц 2021 года.

Рейтинг лучших вафельниц для венских, бельгийских, тонких вафель — Топ 18

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечка1Rommelsbacher WA 1000/E9.8 / 108 990
2Rommelsbacher WA 7509.8 / 104 990
3Clatronic WA 34919.7 / 101 890
4Clatronic WA 34929.6 / 102 650
5FIRST AUSTRIA FA-53009.5 / 101 777
6Bomann WA 5018 CB9.1 / 101 890
Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель1Tefal WD170D389.8 / 103 650
2Ariet 187 Party Time9.7 / 103 164
3GFgril GFW-0159.7 / 102 691
4Gemlux GL-WM-8499.6 / 101 690
5Kitfort KT-16209.5 / 101 908
6FIRST AUSTRIA FA-5305-49.4 / 101 850
Лучшие вафельницы для тонких вафель1Maxwell MW-15719.5 / 103 326
2Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/2209.4 / 102 290
3VES SK-A89.3 / 101 390
4CENTEK CT-14419.1 / 101 683
Лучшие электровафельницы для большой семьи1FIRST AUSTRIA FA-5305-29.8 / 101 480
2Tristar WF-21209.6 / 103 150

Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечка

Rommelsbacher WA 1000/E

Открывает наш рейтинг лучших вафельниц стильная бытовая электровафельница, выполненная в классическом строгом немецком дизайне. Основательный и элегантный корпус изготовлен из нержавеющей стали. Несмотря на это, изделие обладает небольшим весом (1.7 кг) и в вертикальном положении хранится удобно и компактно.

Вафельница Rommelsbacher WA 1000/E обладает неплохой мощностью (1000 Вт) и предназначена для единовременного приготовления пяти вафель в форме сердечек. Рабочие поверхности для выпекания имеют круглую форму диаметром 18 см, а наличие антипригарного покрытия позволяет готовить практически без масла и готовые вафли снимаются без малейших усилий. Прибор оснащён бесступенчатым плавным регулятором нагрева, с помощью которого нетрудно будет подобрать требуемый режим выпекания в зависимости от рецепта.

Несмотря на обычную для таких приборов сборку в Китае, немецкий контроль сразу заметен и изготовлено устройство надёжно и качественно. Если есть какой-то недостаток, то это высокая цена, которая в конкретном случае вполне оправдана.

Основные критерии выбора вафельницы для кухни — покупаем правильно

Говоря об идеальном завтраке, многие представляют себе хрустящие и ароматные вафли. Такое лакомство можно легко и быстро сделать в домашних условиях с помощью вафельницы. Сегодня это кухонное устройство оснащено множеством функций и возможностей. С помощью современной техники можно приготовить не только сладкие вафли, но и горячие сэндвичи или полноценный гарнир к мясному блюду. В статье вы узнаете, как выбрать вафельницу, соответствующую всем важным критериям.

Читайте также:  Сколько энергии в месяц потребляет термопот

Принцип работы и конструкция вафельниц

Вафельница представляет собой две жарочные панели, которые соединяются друг с другом при помощи шарниров. В процессе работы панели нагреваются за счет трубчатых электронагревательных элементов до температуры, которая позволяет поджарить продукт.

Панели чаще всего изготавливают из алюминия и наносят на него антипригарное покрытие. Благодаря специальной конструкции, готовить лакомства можно как с открытой, так и с закрытой верхней панелью.

Существует несколько вариантов электроприборов, на которых можно приготовить вафли в виде больших гофр или трубочек.

Интересно! Производители часто оснащают свои продукты множеством дополнительных возможностей, чтобы облегчить жизнь хозяйкам. Современные устройства сами регулируют температуру, время готовки блюда и равномерный нагрев панелей.

Виды вафельниц

Перед покупкой важно определиться, какие разновидности блюда вам хочется готовить. В разных странах существуют свои рецепты для этого блюда, отличающиеся толщиной изделия. Существует три основных типа устройства:

  1. Американские. Это лакомство представляет собой тонкую трубочку или конус с ячейками небольшой глубины. За счет небольшой толщины тесто хорошо пропекается и становится хрустящим. В такие трубочки можно завернуть сладкую начинку из фруктов, джема, мороженого или сгущенки;
  2. Бельгийские. В таком устройстве можно приготовить пышные и воздушные вафли. Сверху блюдо будет иметь корочку, но внутри тесто останется нежным и мягким. Форма таких вафель зависит от формы лоточков, в которые наливается тесто. Современные приборы дают хозяйкам возможность поэкспериментировать и удивить своих домашних необычным завтраком в форме сердечек, лепестков или других геометрических фигур;
  3. Многофункциональные устройства. Такие приборы имеют расширенный функционал, благодаря которому на них можно приготовить не только вафли, но и бутерброды или блюда на гриле. Они позволяют сэкономить место на небольшой кухне и не покупать несколько видов техники по отдельности. Их недостатком является то, что часто они ломаются раньше, чем обычные вафельницы. А также их стоимость будет выше, чем у простых аналогов.

Основные критерии выбора

При выборе техники, кроме типа устройства необходимо также обращать внимание на ряд других критериев.

Мощность

Эта характеристика показывает то, как быстро и сильно будут нагреваться панели. Обычно производители делают электроприборы средней мощности, от 600 до 750 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления лакомства на всю семью.

Устройства с более высокой мощностью до 1400 Вт стоит приобретать, если вы работаете на профессиональной кухне или вам необходимо изготавливать большое количество порций. Также многофункциональные приборы, рассчитанные на приготовление нескольких видов блюд, обычно имеют увеличенную мощность.

Количество порций

В зависимости от размера прибора, на нем можно готовить одновременно разное количество порций. Чаще всего производители делают вафельницы, рассчитанные на две небольшие порции. Если кухонное пространство ограничено, можно подобрать мини-вафельницу, на которой можно приготовить только одну порцию за раз.

Встречаются также устройства, позволяющие одновременно готовить до четырех вафель. Но стоит учитывать, что такой агрегат займет довольно много места на кухонном столе.

Бывают и те, которые за один цикл готовят до 10 штук. А орешницы выпекают 12 орешков за раз — 24 половинки.

Габариты

Эту характеристику стоит учитывать, если место на кухне ограничено. Для небольшой столешницы самым оптимальным вариантом станет компактный агрегат на одну или две порции. Специальный отсек для хранения электрического шнура также позволяет сэкономить место.

Если же вы являетесь обладателем большой кухни и очень любите баловать себя и своих близких вкусным завтраком, вы можете выбрать более габаритную модель, которая позволяет одновременно готовить большое количество порций.

Материал корпуса

Здесь покупателю необходимо будет сделать выбор между металлом и пластиком. Вафельница из любого из этих материалов не будет уступать своему аналогу по мощности или весу:

  • пластик. Вафельницы из пластика обычно дешевле и немного легче по весу;
  • металл. Стальные устройства надежнее и долговечнее, кроме того они защищают внутреннюю структуру устройства от повреждений намного больше.

Заметными отличиями являются дизайн и габариты электроприбора.

Качество антипригарного покрытия

Антипригарное покрытие наносится на поверхность жарочных панелей, чтобы уменьшить количество масла при приготовлении и исключить прилипание теста к пластине. Благодаря этому блюдо получается более полезным и красивым.

Рекомендация! Прежде чем совершать покупку, убедитесь в целостности тефлонового покрытия. Внимательно посмотрите, нет ли на нем сколов и трещин, а также проверьте равномерность напыления.

Время работы

Чтобы электроприбор прослужил долгое время без поломок, необходимо обратить внимание на указанное время непрерывной работы.

Обычно производители устанавливают оптимальный промежуток в 30 минут.

Дополнительные функции

Помимо основных функций, важно обратить внимание на дополнительные возможности вафельниц, потому что они могут намного облегчить приготовление завтрака.

  • терморегулятор. Дает возможность устанавливать температуру выпекания от 150 до 250 градусов;
  • индикатор нагрева. Когда устройство будет достаточно нагрето и готово к работе, вы увидите соответствующий сигнал на крышке прибора;
  • термостат. Необходим для правильного и равномерного распределения температуры по поверхности пластин;
  • таймер. Прибор самостоятельно отключится по окончании времени готовки;

Рейтинг лучших производителей, обзор моделей

Производителями вафельниц являются как зарубежные, так и отечественные компании. Существует множество рейтингов самых популярных фирм, основанных на отзывах покупателей и репутации на рынке кухонной техники.

Американские

Такие электроприборы подходят для выпекания тонких и хрустящих трубочек, нежных венских вафель и сахарных рожков для домашнего мороженого. Пластины таких электрических вафельниц отличаются небольшими ячейками и довольно большой площадью поверхности.

Очень популярная модель среди любителей тонких вафель. Прибор оснащен регулятором температуры и специальным индикатором, который сообщает о том, что он достаточно разогрелся и готов к работе.

Мощность устройства 800 Вт позволяет быстро и равномерно выпекать круглые вафли, поджаренные с обеих сторон. Благодаря антипригарной поверхности панелей тесто не прилипает даже без использования масла. Помимо этого вафельница оборудована терморегулятором, который позволяет контролировать уровень нагрева панелей от первой до пятой степени.

Корпус изготовлен из пластика, не поддающегося воздействию высоких температур. Безопасность прибора достигается за счет специального зажима на ручку и прорезиненного дна.

В комплекте с устройством продается форма в виде конуса, с помощью которой можно делать рожки или трубочки.

  • приятная цена;
  • оптимальная мощность для быстрого приготовления;
  • качественное покрытие.

Данная модель позволяет хозяйкам выбирать оптимальную температуру из диапазона от 0 до 125 градусов. Пластины диаметром 20 см имеют тефлоновое покрытие, исключающее пригорание вафель к поверхности.

Корпус оснащен ручками с термоизоляцией и фиксатором верхней части, чтобы вафельница не открывалась во время работы. Прибор имеет мощность 1,2 кВт, что позволяет уменьшить время приготовления блюда.

  • скорость готовки;
  • компактность прибора;
  • наличие специального отсека для провода;
  • защита от перегрева;
  • низкая стоимость.

Вафельница дополнительно оснащена терморегулятором и системой защиты при переменном напряжении. Корпус изготовлен из металла повышенной прочности.

  • еда быстро и хорошо пропекается;
  • защита от перегрева;
  • надежный корпус.

Бельгийские

Такой тип устройств используется только для приготовления толстых вафель. В зависимости от размера прибора можно одновременно выпекать от 2 до 10 порций.

Данную модель для изготовления бельгийских вафель выбирают чаще других. Панели имеют классическую квадратную форму с глубокими ячейками. Они оснащены антипригарным покрытием и обеспечивают равномерное приготовление вафель с обеих сторон.

Корпус прибора выполнен из пластика с металлическими вставками. Производитель установил оптимальную мощность 800 Вт, которая подходит для одновременного приготовления двух порций вафель.

Для предотвращения ожогов ручка вафельницы сделана из теплоизоляционных материалов. Надежность и долгий срок службы прибора призвана обеспечить система защиты от перегрева.

  • надежный корпус;
  • удобная форма;
  • простота в использовании.

Эту модель выбирают покупатели, которым особенно важен внешний вид прибора. Он выполнен в стиле ретро 50-х годов, выглядит ярко и гармонично.

Производитель уделил внимание не только внешнему виду, но и техническим характеристикам вафельницы. Она оснащена:

  • жарочными панелями с тефлоновым покрытием;
  • световым индикатором подключения и готовности блюда;
  • фиксатором верхней крышки;
  • мощностью 700 Вт.
  • дизайн устройства;
  • надежный производитель;
  • наличие отсека для шнура.

Интересной особенностью конструкции Princess 132400 является возможность переворота на 180 градусов, что позволяет равномернее распределить тесто внутри и не пережарить вафли с одной из сторон. Мощность устройства составляет 700 Вт, корпус оборудован специальной термоизолированной ручкой и надежным замком.

  • привлекательный дизайн;
  • качественное и надежное исполнение;
  • классическая форма вафель.

Многофункциональные устройства

С помощью такого прибора можно приготовить не только тонкие или толстые вафли. Они подходят также для приготовления пончиков, орешков с кремом, сэндвичей и разнообразных закусок гриль. Так что если у вас небольшая кухня и не имеется много места для хранения, лучше всего приобрести именно такой прибор.

Smile WM 3607

Одна из лучших моделей на рынке кухонной техники. Достаточная мощность позволяет выпекать сразу 3 вида продукции:

  • тонкие вафельные коржи;
  • толстые бельгийские вафли;
  • венские вафли в виде сердечек.

Чтобы сменить пластину, достаточно выполнить всего одно нажатие на фиксатор.

Имеется антипригарное покрытие. Корпус пластиковый.

  • приятная стоимость;
  • наличие сменных панелей;
  • простота использования;
  • отсек для хранения шнура;
  • термоизолированный корпус.

При помощи этого прибора можно испечь сразу 2 толстые вафли, приготовить сэндвичи или горячие бутерброды. Также агрегат очень удобно использовать в качестве гриля. Он способен раскрываться как книга. Таким образом образуются сразу 2 жарочные поверхности, а мощность в 1 кВт позволяет хорошо прожаривать даже толстые куски мяса.

Наличие антипригарного покрытия позволит вам совершенно не использовать масло, что сделает ваши блюда еще более диетическими и полезными. Сменные панели легко вынимаются, их удобно мыть. Прочный цельнометаллический корпус гарантирует долгую и стабильную работу прибора.

  • качество сборки;
  • простота использования;
  • хорошая мощность;
  • универсальность.
  • низкая цена;
  • многофункциональность;
  • качество сборки;
  • наличие индикатора, оповещающего о готовности прибора к работе;
  • возможность хранить прибор вертикально;
  • длинный электропровод;
  • возможность мыть панели в посудомоечной машине.

Советы по выбору

Итак, вот на что следует обратить внимание, прежде чем приобрести тот или иной агрегат:

  • компания-производитель;
  • оптимально приобретать приборы с мощностью от 700 до 1000 Вт — продукт будет быстрее готовиться;
  • чтобы исключить подсолнечное масло при готовке, следует приобретать продукцию с антипригарным покрытием;
  • предпочтение лучше отдать металлическому корпусу, так как пластик менее прочен;
  • вафельницы с разными уровнями нагрева в приоритете.

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Горячие бутерброды для многих россиян стали любимым блюдом на завтрак. А такой домашний прибор как электрическая бутербродница все чаще появляется на домашних кухнях. Ведь только в сэндвичнице (второе более распространенное название аппарата) можно без особых хлопот приготовить вкусные и сытные горячие бутерброды.

Универсальные правила обращения с электроприбором

  1. Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
  2. Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  3. Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
  4. Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  5. На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей. Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

В нарезном виде продается не только белый пшеничный хлеб, но и с отрубями, цельнозерновой, ржаной – те сорта мучных изделий, которые современной медициной признаны полезными для здоровья.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Жирный элемент в бутерброде должен быть только один: либо сыр, либо майонез, например.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Несколько вариантов сэндвичей без хлеба

Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.

Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.

  1. С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
  2. Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
  3. Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.

Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.

Правила очищения прибора после использования

Разобравшись, как пользоваться электрической бутербродницей, следует уяснить основные правила ухода за прибором. Общие требования безопасности гласят:

  • очистку производим только после того, как аппарат выключен из сети и уже остыл с приоткрытой крышкой;
  • нельзя мыть устройство под краном и погружать в воду;
  • нельзя при очистке внутренних поверхностей использовать абразивные, сильно действующие средства, применять жесткие щетки.

Чтобы почистить от нагара внутренние пластины с антипригарным покрытием, нужно использовать влажную мягкую щетку. Корпус аппарата следует протирать ветошью без ворса.

Кухонный гид: зачем нужна бутербродница и что она может готовить?

Горячие бутерброды — отличная альтернатива классическим тостам. В электрической бутерброднице можно очень быстро и не прикладывая особых усилий приготовить вкусный, сытный завтрак для всей семьи. А если вы берете с собой домашний ланч, собираясь на работу или учебу, то такой кухонный гаджет будет просто незаменим — сэндвичи в нем получаются не только вкусными, но еще и очень аккуратными, поскольку в процессе приготовления края бутерброда спекаются, и начинка потом не выпадает.

Сэндвичница — не самый широко распространенный вид бытовой техники. Если та же вафельница, к примеру, есть в кухонном арсенале у многих хозяек, то вот о существовании отдельного устройства для приготовления горячих бутербродов пользователи нередко даже не подозревают. И очень зря. Бутербродница — таки полезная штука, и готовить она может не только бутерброды. Поэтому сейчас мы расскажем об этом виде мелкой бытовой техники и познакомим вас с возможностями этих маленьких, но очень удобных в быту приборов. Ведь вкусностей много не бывает! 🙂

Электрическая бутербродница — зачем она нужна?

Если вы до сих пор считаете, что бутерброды — это не самый аппетитный, да еще и вредный перекус «всухомятку», то очень зря. Это нехитрое блюдо может быть очень разным и по вкусу, и по способу приготовления, и по начинке. Да, можно, конечно, приготовить сэндвич на скорую руку, покидав на кусок хлеба пару пластиков подмерзшего сливочного масла и ломтик сыра или колбасы. Но разве это будет вкусно?

А вот с бутербродницей простора для фантазии уже намного больше. Этот кухонный гаджет позволяет готовить разнообразные горячие закуски, которые могут стать полноценным завтраком или обедом, делать хрустящие обжаренные хлебцы к супу и даже сладкие сэндвичи.

Принцип работы бутербродницы прост — она равномерно обжаривает с двух сторон ломтики хлеба, между которыми заранее положена начинка. Торцы бутерброда при этом частично или полностью запаиваются (зависит от формы пластин), благодаря чему готовый бутерброд отлично держит форму и не рассыпается во время еды, а сок и расплавленный сыр остаются внутри сэндвича, не вытекая внутрь упаковки или на руки.

Гаджет, по сути, очень узконаправленный, поэтому тем, кто сэндвичи не любит ни в каком виде, он действительно может не пригодиться. Но если такие перекусы давно и прочно заняли свое место в рационе вашей семьи, или же вы ищете простой и быстрый способ готовить еду, чтобы брать с собой на работу, то она станет отличным приобретением. Согласитесь, если выбирать между покупными хот-догами и сэндвичами, неизвестно кем, как и из чего приготовленными, и такими домашними ланчами, то выбор очевиден.

Как работает бутербродница?

Между пластинами бутербродницы нужно уложить подготовленный сэндвич с начинкой или просто ломтики хлеба, которые вы хотите обжарить. После закрытия крышки обычно требуется всего несколько минут, чтобы хлеб аппетитно подрумянился и «схватилась» начинка. Кроме хлеба таким же способом в бутерброднице можно готовить и овощи — они получаются аппетитно поджаренными, как на гриле.

Полезный совет: Чтобы сэндвичи, которые вы готовите в бутерброднице, приобрели красивую золотистую корочку и не подгорели, смажьте поверхность хлеба небольшим количеством сливочного масла. В зависимости от вида начинки можно использовать масло с разными добавками — с чесноком, пряными травами или специями, сладкой ванилью или корицей.

А еще многие хозяйки используют сэндвичницы не только для приготовления горячих бутербродов и тостов — модели с треугольными формами отлично подходят для выпекания маленьких пирожков из недрожжевого теста. Если раскатать лист теста очень тонко, а внутрь «лоточка» положить немного начинки и сверху накрыть второй половинкой теста, то выпечка получится просто замечательная — легкая и очень воздушная. Таким способом можно делать маленькие пирожки с фруктами, ягодами, овощами, готовой мясной или рыбной начинкой.

Какие виды бутербродниц бывают?

Разновидностей бутербродниц на самом деле немного. Основные отличия заключаются в мощности гаджета и размере сэндвичей, которые делает устройство. От мощности бутербродницы будет зависеть скорость приготовления блюда, а размер и количество формочек для выпекания определят, какие именно закуски и на сколько порций можно сделать в ней за один раз. Маленькая бутербродница предусматривает всего пару форм-лотков для запекания, в средней по размеру можно сделать около 5-6 горячих бутербродов, а в крупной помещается до восьми сэндвичей.

Дополнительно некоторые модели могут предусматривать какие-либо фишки для более комфортного использования. Например, индикаторы, информирующие о нагреве и готовности сэндвичей — это очень удобно, когда времени на неспешное приготовление завтрака нет совсем, и каждая минута на счету. Пока вы собираетесь на работу или учебу, гаджет самостоятельно справится с приготовлением ланча, а вам останется только вытащить вкусняшку и упаковать с собой. Или съесть на месте 🙂

Комплектация и дополнительные опции бутербродниц

Многие модели электрических бутербродниц достаточно многофункциональны и могут заменить другие кухонные гаджеты. Например, сэндвичница Redmond RMB-M716/3, оборудованная тремя комплектами съемных пластин с антипригарным покрытием. С этими формами вы сможете готовить не только бутерброды, но и другие вкусности, например, вафли, буррито и даже шаурму, а места на кухне для хранения такого чудо-прибора понадобится совсем немного.

А вот в бутерброднице Tefal SM157236 имеется всего один комплект пластин, но она тоже достаточно многофункциональна — за счет широкой равномерно рельефной поверхности, на которую можно положить для запекания самые разные закуски. Нужно обжарить несколько маленьких бутербродов или один, но ооочень большой сэндвич? В этой модели от Tefal легко получится разместить все, что нужно — хоть канапе, хоть буррито.

Такие устройства порадуют не только поклонников горячих сэндвичей — в них можно готовить как горячие бутерброды, так и пиццу. Или даже оладьи — при наличии соответствующих насадок, конечно же. Некоторые продвинутые модели, кстати, бывают дополнительно укомплектованы съемной решеткой для гриля. Так что, если вы любите домашний фастфуд, то такой гаджет станет для вас очень полезным приобретением.

12 полезных советов по выбору бутербродницы

Чтобы упростить процесс выбора и покупки бутербродницы, мы составили список полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор. В эту шпаргалку вошли все самые важные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке, чтобы новая бутербродница стала действительно удобным и полезным в хозяйстве приобретением.

  1. Определитесь, какой вид хлеба будет использоваться в процессе приготовления горячих бутербродов — от этого зависит тип пластин, который вам нужен. Для треугольных формочек оптимально подходят разрезанные по диагонали ломтики квадратного тостового хлеба, а если лотки слегка закруглены, то сюда можно класть и обычный хлеб. Бутербродницы с цельными листами рифленых пластин универсальны, но из маленьких сэндвичей может вытекать начинка, поскольку из-за отсутствия бортиков у формы края тостов не будут «склеиваться» при обжарке.
  2. Посчитайте заранее, сколько сэндвичей вы будете готовить за один раз. Для одного человека оптимальным выбором станет модель на одну-две формочки, а вот если бутербродница покупается для семьи из нескольких человек, то стоит выбирать более вместительную модель — это поможет экономить и время, и электроэнергию, ведь вы за один заход сможете приготовить ланчи сразу для всей семьи.
  3. Обращайте внимание на качество антипригарного покрытия пластин — от этого зависит безопасность и удобство эксплуатации устройства. Поверхность напыления должна быть ровной и гладкой, без пятен, сколов и царапин. Сэндвичница с хорошими пластинами прослужит долго, и ухаживать за ней будет очень просто.
  4. Выбирайте модели бутербродниц со съемными пластинами — такая конструкция делает процесс очистки быстрым и нетрудоемким.
  5. Бутербродница обязательно должна иметь устойчивые ножки. Гаджет во время работы нагревается, поэтому можно обжечься, если он начнет ездить по столу при открытии или закрытии крышки.
  6. Сэндвичницы с блокировкой открытия во время работы более безопасны, особенно если в доме есть маленькие дети. Также важно, чтобы корпус гаджета предусматривал хорошую теплоизоляцию, поскольку это защитит от ожогов при случайном прикосновении к работающему устройству.
  7. Бутербродницы с индикаторами работы более удобны, чем модели без них. Хорошо, когда устройство оснащено специальным индикатором, информирующим о ходе выполнения цикла работы — включении, нагреве до желаемой температуры или готовности бутерброда. Индикация может быть световой или звуковой. преимущество таких сэндвичниц в том, что вам не придется контролировать процесс приготовления еды — вы можете заниматься своими делами или собираться на работу, не отвлекаясь на присмотр за гаджетом.
  8. Присмотритесь к бутербродницам с таймером — такие модели могут автоматически отключаться после завершения приготовления блюда или звуковым сигналом информировать владельца о необходимости отключения прибора вручную. Но эта опция есть не во всех устройствах, да и стоимость бутербродницы с таймером обычно выше, чем у моделей с более скромным функционалом.
  9. Бутербродницы с возможностью регулировки температуры нагрева очень удобны, поскольку вы сможете самостоятельно контролировать степень обжарки блюда. Эта опция будет особенно полезна тем хозяйкам, которые готовят в сэндвичнице разные виды закусок, ведь можно буквально одним движением настроить оптимальную для запекания нужного вам блюда температуру.
  10. Дополнительные аксессуары, например, съемные пластины для приготовления сладких орешков со сгущенкой, запекания рыбы и мяса на гриле, многофункциональны и удобны на кухне. Такая бутербродница даже может в большей или меньшей степени стать альтернативой кухонной плите. Но цена, опять-таки, на подобные продвинутые сэндвичницы 3-в-1 будет на порядок выше, поэтому укомплектованные разными пластинами модели стоит выбирать только в том случае, если вы действительно будете ими пользоваться. Так вы не переплатите за ненужный вам функционал.
  11. Мощности в пределах 600-700 Вт вполне достаточно для приготовления горячих бутербродов, тостов и разных закусок. Еда в устройстве такой мощности готовится быстро, да и электроэнергии гаджет будет тянуть меньше, чем более крупные модели на 1000 Вт. Но если бутербродница большого размера, то и мощность у нее должна быть повыше, чтобы крупные пластины прогревались быстро и равномерно.
  12. Обращайте снимание на длину провода — слишком короткого провода питания может попросту не хватать для комфортного использования устройства, особенно если в кухне не очень удобное расположение электрических розеток.

Тосты, пицца, венские вафли или сосиски-гриль? Выбираем сендвичницу

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы. Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным. Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» – закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой – сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор. Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки. И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.

Принцип работы

Итак, сэндвичница— это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

Виды и типы сэндвичниц

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса. Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно. Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.

Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.

Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.

Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.

Орешницы. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.

Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.

При выборе сэндвич-тостера подумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного – одно отделение без разбивки.

Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор. Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить. Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны – это факт.

Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов. Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций. Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.

Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6. Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2). Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников. Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций. Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.

Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина. Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата. Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.

Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки. В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки. Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.

Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.

Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур. Чтобы не беспокоиться о безопасности, стоит выбрать модель с теплоизолированным слоем на ручке. Так риск получения ожогов будет минимален.

Все дополнительные программы и характеристики подразумевают лишние расходы. Поэтому, приобретать такие модели стоит лишь в том случае, когда их востребованность очевидна. Если Вы наперед знаете, что не будите использовать некоторые функции, то и переплачивать за них не стоит. Просто купите качественную сэндвичницу без дополнительных функций.

Ценовой диапазон

Цена на сэндвичницы колеблется от 850 до 3500 рублей. Основное отличие — возможности и дополнительные функции.

Модели от 850 до 1700 рублей — сэндвичницы или сэндвич-тостеры. Как правило, они не имеют возможности для смены насадок, но оснащены удобными для приготовления бутербродов функции: автоценрирование, односторонняя обжарка.

Модели среднего ценового сегмента от 1500 до 2500 рублей — сэндвич-грили, ростер для пирогов, ростер-сосисочницы. Многие устройства оснащены дополнительными функциями: подогрев, регулировка обжаривания.

Модели от 2500 рублей — самые навороченные сэндвичницы: мультипекарь, пицца-мейкер и различные гибридные виды бутербродниц. Они имеют все необходимые и дополнительные функции, высокую мощность.Удачных покупок!

Что можно приготовить в сэндвичнице

Казалось бы, бутербродом сегодня удивить кого-то вряд ли получится. Каждый сможет с легкостью смазать кусочек хлеба маслом или майонезом, положив на него колбасу. Однако не каждый сможет приготовить поистине сытный сэндвич. Сделать это получится только в том случае, если дома на кухне стоит специальный агрегат – сэндвичница. К тому же благодаря ей процесс приготовления бутербродов становится быстрее, и остается время на другие интересные дела. В этой статье дается несколько советов, как правильно ее использовать и какие бутерброды с ее помощью можно приготовить.

Как готовить в сэнвичнице

Существует несколько правил, которые помогут приготовить идеальный сэндвич в сэндвиче и при этом не испортить прибор.

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо смазать поверхность сэндвичницы сливочным или растительным маслом, чтобы в итоге кусочки хлеба не прилипли и не пришлось их отдирать.
  2. Размещать бутерброды рекомендуется в специально отведенных для этого отсеках.
  3. Закрывать крышку сэндвичницы стоит аккуратно, а открывать только после того, как загорится индикатор, означающий то, что блюдо готово.
  4. Не нужно класть внутрь бутерброда много жидкой начинки. В процессе приготовления она может вытечь и испортить поверхность устройства. Отмывать прибор будет довольно сложно.

Важно! Прежде чем загружать бутерброды, лучше всего прогреть сэндвичницу. Это позволит быстрее их приготовить, а также осуществить процесс равномерно.

Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

  1. Стандартный сэндвич

Для приготовления надо будет взять:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • свинина – 70 гр;
  • соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.

Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

Рецепт 2. Евро-сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • специальный хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 100 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • половину яблока;
  • масло (желательно сливочное) – 2 ст.л.;
  • майонез и горчицу.

Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

Рецепт 3. Овощной сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 90 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • майонез.

Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

Что можно еще приготовить в сэндвечнице

Кроме сытных бутербродов можно готовить и другие блюда в сэндвичнице. К примеру, можно приготовить в ней всем известные венские вафли, которые обязательно порадуют друзей и близких, а также станут отличным дополнением к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 100 гр;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар – 70 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Все перечисленные ингредиенты необходимо положить в специально подготовленную миску и тщательно перемешать. Обычно это делается с помощью миксера, но можно воспользоваться и вилкой, если под рукой нет требуемого прибора. После этого можно начать разогревать и дополнительно смазать маслом. В каждый отсек устройства заливается по одной столовой ложке приготовленной смеси, и все это жарится в течение 3 минут. Дожидаться, пока загорится индикатор, не обязательно – лучше всего засечь время самостоятельно.

Совет: готовые вафли подаются к столу либо без начинки, либо со сгущенкой или ореховой пастой.

Ссылка на основную публикацию