Компанией Continental изобретены «умные» шины

VikingContact 7, резиновые шипы и автопилот: Олег Растегаев — о новинках Continental

Презентация новых зимних шин VikingContact 7 на северном полигоне компании Continental стала событием: я впервые в жизни гонял по трассе управляемости на автопилоте и ездил на резиновых шипах!

Р ядом два автомобиля BMW — 318ti Compact, выпущенный двадцать лет назад, и новенькая «единичка» BMW 118i. У обоих моторы схожей мощности. Но первый обут в новейшие фрикционные зимние покрышки VikingContact 7, а второй — в шины ContiVikingContact 5 позапрошлого поколения.

Да-да, я тоже удивился: журналистам предложили сравнить старый автомобиль на новых шинах с новым, но на старых! И на Компакте никакой системы ­стабилизации нет и в помине. ­Однако по извилистой заснеженной трассе я увереннее мчал именно на нем — а новая «единичка» резко срывалась в скольжения. Мораль сей басни проста: никакая электроника не в силах компенсировать нехватку сцепных свойств. И если раньше шины пятого поколения казались нам хорошими, то новые поднялись на сле­дующую ступень развития.

Предыдущие модели шин серии VikingContact были асимметричными, а теперь они направленные — на таких и старый BMW начинает ехать по-новому

За счет чего? Во-первых, Continental изменил сам себе: прежде инженеры компании вопреки моде упорно держались за асимметричный рисунок протектора, а теперь все же перешли на ­направленный. Именно это, по сравнению с шинами предыдущего поколения, позволило улучшить сразу на семь процентов устойчивость к аквапланированию и на четыре процента поднять сопротивление слэшплэнингу (слэш — это снежно-водяная каша). Обещана прибавка сцепных свойств на льду (плюс 4%), управляемости на снегу и на асфальте (по 2%), а также снижение сопротивления качению (на 3%). Проверим в марте в ходе большого сравнительного теста — и осенью опубликуем результаты.

На вид обычные шиповки Continental IceContact 2, но если очистить протектор от снега, то заметно, что корпуса шипов не алюминиевые, а резиновые. После нескольких десятков торможений и разгонов «в пол» стоят как влитые!

А вот когда удастся поездить на серийных шинах с резиновыми шипами, пока не скажу. Нет, я не спятил — это экспериментальная технология! Шипы не полностью резиновые, как еще лет пятнадцать назад опять-таки в качестве эксперимента предлагали делать японцы: в опытных покрышках Continental IceContact 2 установлены комбинированные шипы — в корпус из резины вмонтирован традиционный стержень из твердого сплава. Помнится, в конце девяностых в шинах Gislaved использовались шипы с пластиковым корпусом, но от них быстро отказались: держались плохо. Однако для надежной фиксации «резиновых» шипов будет применяться тот же процесс горячей вулканизации, что сейчас используется для серийных покрышек Continental IceContact 2. Но вот поверить в то, что на асфальте такие шипы не будут стираться, я пока не готов.

Слева макет резинового однофланцевого шипа, который планируют использовать в шинах Continental IceContact следующего поколения, а справа — нынешний шип покрышек IceContact 2

Зато в их преимуществах на льду убедился лично: проведя серию замеров, выяснил, что на разгоне «резиновые» шипы выигрывают у обычных семь процентов! Однако на торможении превосходство ограничилось лишь одним процентом. Но поскольку такие комбинированные шипы обещают меньшие уровень шума и износ асфальта, то их, скорее всего, будут использовать в серийных шинах IceContact следующего поколения — несмотря на все производственные сложности.

А еще тесты покрышек немцы решили совместить с демонстрацией новых технологий — например, более высокочастотных блоков АБС. Нынешнее поколение, которое немцы называют вторым (АБС2), реагирует на изменение коэффициента сцепления за десять миллисекунд, а электрогидравлика новой генерации (АБС3) — за пять. Чтобы наглядно продемонстрировать разницу, журналистам предложили тормозить с 80 км/ч на «шахматной доске»: белые клетки — лед, черные — сухой (подогреваемый!) асфальт. И если АБС2 помогает остановить Volkswagen Golf за 62,4 метра, то АБС3 — за 44,4! На одинаковых шинах. Вот она, цена быстродействия антиблокировочной системы.

Больше всего преимущества высокочастотной АБС третьего поколения ощущаются при торможении на «шахматном» треке: лед перемежается с подогреваемым асфальтом

Кстати, АБС3 Continental уже поставляется на первичную комплектацию — например, на Volvo XC90 и S90. Так что не случайно в наших тестах мы хвалили «высокочастотные» тормоза этих машин.

Еще журналистам показали массу новых технологий: пневмоподвески, электромоторы для гибридов и электромобилей, колесо с изменяющейся шириной и умные шины с вмонтированными в протектор датчиками. А настоящим апофеозом стал заезд на обычном с виду седане Volkswagen Passat. Сажусь за руль, справа — инженер с ноутбуком. Выезжаем на извилистую трассу «снежной» управляемости — и он просит меня убрать руки с баранки.

Читайте также:  Компания Vespa выпустила свой первый электроскутер

— No brake, не тормози!

Но впереди поворот, а Passat мчит во весь опор! Не выдержал, ударил-­таки по тормозу. Мой штурман улыбается: видимо, не я первый. Однако, сделав над собой усилие, отпускаю педали, руль и отдаюсь на милость электронному автопилоту. А он, подлец, ведет по трассе машину по оптимальной траектории — и без ошибок!

Для отработки технологий автоматического торможения используется «мул» на ­базе пикапа Dodge Ram

Страшно. Страшно интересно. Тем более когда инженер справа предлагает поднять лимит по сцеплению до 100 процентов — автомобиль проходит повороты с легкими скольжениями и даже корректирует заносы! Для этого необходима не только высочайшая точность позиционирования по GPS-приемнику, но и оперативная обратная связь: электроника постоянно анализирует сигналы с колесных датчиков, сверяет их с линейной скоростью машины и нагрузкой (тяговым моментом на колесах) и вычисляет текущий коэффициент сцепления с дорогой. Понятно, что и здесь нужна очень высокая частота обработки данных, которая уже достигнута, — пройдет еще несколько лет, и все эти компоненты подразделения Continental Automotive начнут применять в серийных робомобилях.

А может, будем устраивать еще и беспилотные испытания шин?

Continental на IAA 2017: «умные» шины и электромобили

  • Об авторе
  • Недавние публикации

  • CES 2020: Segway представила кресло-капсулу S-Pod для комфортных поездок – 06.01.2020 14:14
  • CES 2020: Seagate показала, как работать с данными – 06.01.2020 13:42
  • CES 2020: очень «умная» бытовая техника и изогнутые игровые мониторы Odyssey – 05.01.2020 14:22

В рамках Международной автомобильной выставки IAA 2017, которая проходит в немецком Франкфурте с 14 по 24 сентября, Continental представила целый ряд разработок, заслуживающих внимание

Технологический концерн Continental представил примеры новых серийных продуктов и перспективные наработки в области электрификации привода в автомобиле. Одним из самых интересных продуктов немецкого производителя стоит назвать две «умные» технологии для автомобильных шин — ContiAdapt и ContiSense. «Умные» шины умеют мониторить состояние дорожного покрытия и адаптироваться к ним. Также новые шины следят за своим состоянием, чтобы вовремя сообщить водителю о проколе, состоянии протектора и т.п.

ContiAdapt

Continental ContiAdap. Фото: continental-tires.com

Технология ContiAdapt ​​регулирует давление в шинах через микрокомпрессоры и меняет ширину обода для адаптации контактного участка шины к дорожным условиям. Изменение размера контактной поверхности шины имеет решающее значение не только для комфортного вождения, но и для безопасности. Технология предусматривает четыре варианта адаптации шин: к влажным, неровным, скользким и нормальным условиям.

ContiSense

Continental ContiSense. Фото: continental-tires.com

ContiSense использует датчики шин для измерения глубины и температуры протектора и предупреждает водителей о повреждении шины. Передача данных осуществляется через электропроводящую резину к приемнику в автомобиле. Датчики постоянно контролируют глубину и температуру протектора. Если измеренные значения выше или ниже определенных пределов, система сразу предупреждает об этом водителя. Это крайне важно во время езды в темное время суток и внезапном измении условий погоды. Если что-то проникает в протектор, цепь в шине закрывается и водителю также поступает немедленное предупреждение.

Continental на IAA 2017

Кроме того, в рамках международной выставки IAA 2017, техноконцерн продемонстрирует и другие разработки для растущего рынка. Среди решений для вождения на чистой электротяге стоит отметить электрический модуль силовой установки с высокой степенью интеграции.

Привод Eco Drive 48 Вольт позволяет реализовывать «интеллектуальные» гибридные прикладные стратегии, которые подходят для пассажирских автомобилей как с бензиновым, так и дизельным двигателем. Технология Continental обеспечивает подтвержденную экономию топлива 21 % в условиях реального городского транспортного движения.

Также компания представит новинку — демонстрационный автомобиль под названием Super Clean Electrified Diesel, сообщает пресс-служба Continental Tires RUS. Продукт призван проиллюстрировать то, как гибридизацию 48 В и новые технологии катализатора можно использовать для дальнейшего повышения эффективности автомобиля и снижения выбросов окислов азота дизельного двигателя в реальных условиях эксплуатации на 60%.

А концепция системы «AllCharge» позволит производителям автомобилей при минимальных затратах превратить электрический привод автомобиля в универсальное зарядное устройство. Водитель может заряжаться от кабельной станции зарядки в любом техническом исполнении, получая при этом максимально возможную интенсивность тока.

Читайте также:  EZVIZ представил новую камеру видеонаблюдения C6W с сенсором True-WDR

Кроме того, будет представлена концепция New Wheel Concept, предназначенная специально для оптимизации тормозной системы электромобилей, компактные шлангопроводы для увеличения зоны досягаемости и переключаемые опоры двигателей и новые приводы 48 В для электровелосипедов.

Компанией Jim Beam создан умный графин, способный самостоятельно разливать напитки

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Американская компания-производитель виски Jim Beam создала «умный» графин JIM, который наливает виски по голосовой команде владельца и отвечает на вопросы, связанные с алкогольной тематикой. Устройство стоимостью 34,9 доллара США очень быстро раскупили поклонники бурбона.

Согласно заявлению компании Jim Beam, «умный» графин реагирует на слова владельца и самостоятельно наполняет стакан бурбоном, производством которого компания занимается с 1795 года. В программу устройства JIM заложены ответы на вопросы об алкоголе, озвученные Фредом Ноэ, главным виноделом завода и потомком основателя торговой марки.

Стоит отметить, что «ума» графину хватает примерно на полгода, после чего его можно использовать как обычный графин, подчёркивается в сообщении. Рекламный ролик, знакомящий покупателей с JIM, опубликован на официальном YouTube-канале производителя бурбона.

В настоящее время неизвестно, появится ли новая партия «умных» графинов от Jim Beam, или это было «разовое» предложение. Как, например, часы-копия Apple Watch, которые не обладали всеми оригинальными техническими характеристиками, но вмещали в себя 50 грамм алкоголя, заливаемого через заводное колёсико.

Posts from This Journal by “Гаджет” Tag

Жутковатые поленья для камина

Поленья в виде человеческих черепов — необычная идея. Выглядит устрашающе, но, как говорится, на вкус и на цвет… Пожалуй это самое…

Шпионские штучки прошлого века

Когда не было спутников… В прошлом, ХХ веке, в то время, когда не летали в космосе спутники, но добывать информацию было необходимо,…

Компьютерной мыши нашли необычную замену

Когда-то компьютерная мышь казалась незаменимым атрибутом. Но в наш мир пришли тачпады и сенсоры, а теперь есть и новая идея. Сейчас она кажется…

В тренде намордники в виде человеческих лиц

Среди владельцев собак набирают популярность намордники в виде человеческих лиц.

Анальный пенал дня выживания

Выживальщики (или про выживальщиков) шутят. Предложено создать некий анальный пенал с самым необходимым, который сможет спасти жизнь в сложной…

Что объединяет эти предметы?
Фирма придумала, как спасти велосипеды от поломки при доставке

Компании, продающие товар онлайн, сильно рискуют, потому что посылка может повредиться во время транспортировки. Собственно, с этой проблемой…

Беспроводные наушники от Louis Vuitton стоят 995$

Французский дом высокой моды Louis Vuitton решил попробовать своим на рынке высоких технологий. На шоу FW19 в Париже показали полностью…

Японская флешка с рыбой

Только японцы на такое способны. Выпускают и продают флешки в виде запаянной колбы, где помимо чипов зачем-то находится маленькая мертвая рыбка. Не…

Умный графин от Jim Beam – третьим будешь?

Jim Beam – всемирно известная компания с многолетней историей, производящая алкогольную продукцию, совсем недавно разработала «умный графин». А точнее будет назвать его «умный диспенсер». Почему это устройство названо диспенсером понятно. Одной из его функций является розлив алкогольной продукции, предварительно помещенной в его чрево. Подчиняется это устройство голосовым командам, причем что именно надо говорить, неизвестно. Но, как вы догадываетесь, умным он зовется неспроста. Самой интересной его особенностью является то, что с ним можно побеседовать – ну какие же посиделки обходятся без этого. Они отчасти и организовываются только с этой целью.

Этот диспенсер способен поддержать беседу практически на любые темы. Это могут быть вопросы алкогольной тематики или же просто какие-то интересные факты и даже дельные советы. Вот только, как утверждают счастливые его обладатели, все разговоры, в конечном счете, сводятся к тому, что «надо выпить»))). Может быть это и неплохо, ведь человек, приобретающий подобный товар, подсознательно именно этого и желает. Примечательно то, что умный диспенсер получил голос Фреда Ноу – правнука основателя компании Jim Beam.

Как заявляют представители компании производителя, на данный момент стоимость такого «друга» составляет 35 долларов США. Для западного рынка это сущие копейки, тогда как отечественному любителю спиртных напитков и на эти самые спиртные напитки не всегда хватает средств. Первые пользователи данного девайса утверждают, что набор фраз-заготовок у «собеседника» ограничен и через какое-то время он просто перестанет поддерживать разговор. Но вот основная функция розлива напитка функционирует «до победного».

Читайте также:  В Нидерландах прошел музыкальный конкурс систем искусственного интеллекта

Чуть не забыли вам сказать – у сего агрегата же есть имя – зовут его банально Джим.

И еще, для тех, кто особо любит новейшие технологии и все, что с ними связано. Если вас заинтересовал данный продукт, то вам просто необходимо заиметь себе в компанию еще и того, кто не только беседу поддержит, а еще и «выпьет», не забыв перед этим чокнуться с вами. Это «робот собутыльник» Drinky.

Теперь ваша компания точно полная и третьего искать не нужно. Есть и с кем выпить, и с кем поговорить. Куда мы катимся.

Виски Jim Beam Apple – отзыв

Что же это: виски, бурбон, ликёр? Кому стоит его попробовать? Как и с чем пить Jim Beam Apple🍏? Какие коктейли можно приготовить?🍹

Скажу сразу, я не по крепким алкогольным напиткам. Моя тема рюшечки-цветочки-винишко женские напитки, вино там, шампанское от случая к случаю, ну, ещё пивком балуюсь иногда. Но зато мой муж ценитель хороших напитков, причём исключительно недешевых, зараза. Когда-то его любовью был коньяк, потом в приоритете стал вискарь. Jim Beamодин из самых доступных и одновременно весьма приличных представителей виски и постоянный завсегдатай нашего бара. Несколько лет назад в качестве альтернативы бессменной классике Jim Beam добавил несколько вкусовых линий, скромно названных ликёрами. Популярная версия Honey долгое время была у моего мужа любимой, а потом он решил пробовать новые варианты, ну, а я вместе с ним (декабристка, чего уж там).

Jim Beam Apple – это идеальное сочетание вкуса сочных зеленых яблок, аромата карамели и бурбона с богатым американским наследием.

Производитель: Jim Beam (Кентукки, США 🇺🇸). Jim Beam – это не просто бренд с более чем 220-летней историей, это самый продаваемый в мире бурбон. Только вдумайтесь в эти цифры: ежегодно потребляется более 40 миллионов литров! 🙀

Крепость: 35% об.

Выдержка: 4 года в дубовых бочках.

Где купить: если классический Jim Beam без проблем можно купить в любом более-менее крупном магазине, то ограниченные вкусовые версии иногда приходится поискать. Тем не менее Apple встречается во многих магазинах с большими алкогольными отделами и уж точно практически всегда есть в Duty Free.

Объём: встречаются бутылки объёмом 0,7 л и 1 л. Конкретно предмет данного отзыва литровый.

Цена: в украинском Duty Free литровая бутылка обошлась нам в 11,5€. В обычных магазинах цена выше в лучшем случае в 2 раза: 0,7 л стоит в среднем около 2000 RUB (хотя вроде бы можно найти и за 1500), а в Беларуси и того дороже💰.

Вода подготовленная, виски (бурбон) Jim Beam (вода подготовленная, зерновой дистиллят (кукуруза, рожь, ячменный солод)), дистиллят висковый зерновой, сироп сахарный, яблочный экстракт, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель сахарный колер I простой (карамель).

Массовая концентрация сахара: 15-20 г/100см3.

Пищевая ценность на 100 мл: углеводы 17,2г.

Энергетическая ценность: 260 ккал.

Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Хранить в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85% при температуре от 5 °C до 25 °C, в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.

Jim Beam Apple разлит в легко узнаваемые фирменные бутылки. Бутылка сложной формы, со множественными выпуклыми гравировками, надписями и резьбой (это именно то, что отличает оригинальный напиток), выполнена из толстого стекла и выглядит очень внушительно (ей и убить можно вес пустой бутылки более 550 грамм).

☝🏼Давайте же разберёмся, что же такое Jim Beam Apple: виски, бурбон или ликёр?

Думаю, многие знают, что любой бурбон – это виски, но далеко не каждый виски – бурбон.

Согласно законодательству США, для того, чтобы носить название «бурбон», виски должен обладать следующими качествами:

🔸производство на территории США;

🔸приготовление из смеси злаков (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.), в которой на долю кукурузы приходится не менее 51%;

🔸выдерживание в новых обожжённых бочках из американского дуба;

🔸срок выдержки – от 2 лет и более;

🔸дистилляция при крепости не более чем 80% об.;

🔸розлив по бочкам при крепости не более 62,5% об.;

Читайте также:  В Китае создан робот, удерживающий равновесие при помощи специальных пропеллеров

🔸розлив по бутылкам при крепости 40% об. или больше.

Несмотря на то, что Jim Beam Apple соответствует технологии и месту производства, его крепость в 35% не позволяет ему называться бурбоном.

Конечно, справедливо называть его виски, но сам производитель посчитал целесообразнее назвать напиток ликёром. Чем это вызвано: наличием яблочного экстракта или желанием привлечь женскую аудиторию, непонятно, но факт остаётся фактом, на бутылке значится надпись:

Apple liqueur infused with kentucky straight bourbon

Запах непередаваемо приятный: тонкий аромат свежих яблок, с лёгкой кислинкой, но ванильно-карамельными нотками. Очень выразительный и многогранный. Что немаловажно, никакого сильного запаха спирта и резкости виски.

Вкус мягкий и обволакивающий, насыщенно яблочный. Приятную яблочную кислинку дополняют оттенки ванили и карамели. Это именно тот случай, когда пьёшь и чувствуешь, как напиток согревает тебя, а тепло разливается по телу. Очень сладкий, он действительно ближе к ликёру, чем к классическому бурбону, но при этом характерная горчинка присутствует. Jim Beam Apple одновременно и похож и не похож на виски, но то, что он основан на Jim Beam White чувствуется отчётливо.

Послевкусие, как и у любого виски Jim Beam, богатое, выразительное. Ощущаются тёплые, сладкие яблочные нотки, но, как по мне, классическое дубовое послевкусие всё-таки сильнее.

Я не думаю, что Jim Beam Apple покорит суровых ценителей классического бурбона, но у тех, кто открыт ко всему новому и любит разнообразие, однозначно есть шанс влюбиться в него.

Думаю, ни для кого не секрет, что классический виски пьётся в чистом виде, без закуски, под ароматную сигару (американские фильмы же все смотрят).

В стакан с бурбоном принято добавлять лёд, он смягчает его вкус. Поскольку Jim Beam Apple – это напиток на основе бурбона, мы пьём его тоже со льдом.

Насыщенный и сладкий вкус Jim Beam Apple не позволяет выпить его в чистом виде много. Этот ликёр отличная основа для коктейлей, с разными составляющими его вкус раскрывается по-разному. В поисках интересных вариантов мы открыли отличный сайт с рецептами коктейлей.

Jim Beam Apple отлично сочетается с тоником, минеральной водой, фруктовыми соками и льдом.

Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока. В домашних вариантах коктейлей в качестве альтернативы тонику мы использовали Schweppes Indian Tonic.

Ну и собственно перейдём непосредственно к опробованным нами коктейлям.

Jim Beam Apple (50 мл) + Schweppes Indian Tonic (150 мл) + яблоко (40 г) + лёд в кубиках (180 г).

Jim Beam Apple (50 мл) + яблочный сок (150 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

Jim Beam Apple (80 мл) + 7 UP (120 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

Jim Beam Apple (50 мл) + Байкал (100 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

Самый необычный и неоднозначный для меня коктейль. Он очень выразительный и очень свежий, многообразие оттенков сменяет друг друга. Он не похож на бурбон или на Байкал, их комбинация даёт абсолютно новый, очень оригинальный вкус. Кстати, моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.

Несомненно, я рекомендую Jim Beam Apple. Не стоит относиться к нему, как к классическому бурбону, но если вы любите пробовать всё новое и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями, то вам однозначно стоит попробовать этот ликёр. И если он не покорит вас в чистом виде, то наверняка вы найдёте множество интересных вариантов его применения в коктейлях.

Приятного и нескучного вам отдыха!

Виски Джим Бим бурбон

Культовый бренд, ведущая марка в мире, золотой стандарт виски, настоящая алкогольная легенда – именно так говорят о бурбоне Джим Бим, одном из самых продаваемых на планете. И небезосновательно. Джим Бим (Jim Beam) бурбон напиток с двухвековой историей и традициями, уникальной техникой приготовления и утончённым вкусом. Производимый в штате Кентукки виски из смеси кукурузного и зернового спирта завоевал всемирную любовь.

История Джим Бим

В 1788 году семья немецкого эмигранта приобрела в Новом Свете в Кентукки участок земли. С этого момента ведется потомственными производителями бурбона летопись. Первым стал Джекоб Бим. Именно он открыл винокурню, чтобы создать свой виски. И это его решение оказалось правильным. Jim Beam принес создателю мировую славу.

Читайте также:  В Сингапуре планируется запуск аэротакси

Кстати, свою фамилию Boehm он поменял на новую Beam. Джекоб назвал компанию Old Tub Bourbon, а напиток – Old Jake Beam Sour Mash. Прошло 7 лет и алкогольная продукция Джекоба Бима дошла до потребителя – он реализовал первую бочку виски.

Его дело продолжили следующие поколения Бимов. В 1894 году во главу семейного бизнеса встал 30-летний правнук Джекоба Джим (Джеймс) Бергард Бим. Он отслеживал процесс приготовления бурбона последующие 52 года.

Компания росла и процветала, пока не грянул Сухой закон. Винокурня была конфискована правительством. Но времена меняются и Сухой Закон был отменен. Джим Бим в свои 70 возвращается в алкогольный бизнес. Он возрождает предприятие на старинной рецептуре и с новым названием The James B. Beam Distilling Co. в августе 1934 года. И снова наступило время расцвета для американского бурбона. С каждым сезоном почитателей у столь уникального напитка становилось все больше.

За более 210 лет истории бренда ни разу не менялась рецептура напитка.

Как и прежде основным сырьем для Jim Beam служит кукуруза (51%). Естественную фильтрацию проходит родниковая вода, благодаря известняковому пласту, на котором стоит винокурня. Виски должно выдерживаться в бочках из американского дуба, специально обожженных изнутри, не менее 4-х лет. Есть и другие секретные ингредиенты, например, особый штамм дрожжей с 75-летней историей.

Почетным главным виноделом Джим Бим бурбона и сегодня служит Ф. Букер Ноэ пра-пра…внук старого Джекоба. А это значит, что бурбон Jim Beam останется лучшим в мире, а популярность, какой пользуется его аромат, не становится меньше.

Дегустационные особенности

Цвет любого представителя бренда Jim Beam попадает в диапазон от светло-золотого до темно-янтарного.

У каждого сорта напитка этого бренда свой неподражаемый аромат с оттенками обожженной дубовой бочки. В нем находят отражение и секретные ингредиенты, каких в виски содержится предостаточно. У более выдержанных чувствуются специи, а медовый и яблочный узнаваемы сладкими фруктовыми тонами.

Калорийность бурбона Джим Бим – 247,50 ккал в 100 граммах продукта, это 12% от дневной нормы.

Этот напиток может быть сколь угодно крепким, но вкус его всегда остается мягким и насыщенным. Вы не ощутите обжигающего эффекта и горького послевкусия.

А крепость бурбона в пределах 35-65%.

Он превосходен в чистом виде со льдом. Находится немало любителей коктейлей, составляющей частью которого является Джим Бим.

Как отличить настоящий Jim Beam от подделки

В современном мире фальсифицируют все, и отличить от поддельного оригинальный товар часто бывает совсем непросто. И чем продукт популярней, тем сильней соблазн для мошенников. Так что очень велик риск приобрести этот дорогостоящий алкоголь, даже не догадываясь, что в Кентукки он не бывал. Особенно если покупка сделана в интернете, и вы не имеете возможности убедиться в ее подлинности, пока не получите товар.

Интересно! Jim Beam Choice Green Label – единственный сорт известного бренда, который до сей поры еще не подделывался.

Но бутылки этого бренда особенные. Зная все их приметы, вы поймете, как отличить подделку. Итак, что следует знать?

  • Цена. Действительно качественный алкоголь стоит дорого. А большие скидки (типа 40-50%) на него практически не распространяются.
  • Торговая точка. Покупать алкоголь уровня Jim Beam рекомендуется только в проверенных специализированных магазинах, где вам предоставят сертификат качества, вы сможете детально рассмотреть приобретаемый товар и его упаковку.
  • Бутылка. Изучите ее особенно внимательно. Она четырехгранная и на плечиках каждой грани рельефная надпись «Jim Beam». На гладкой крышке 2 золотистых полоски, разделенные логотипом. Верхняя часть, которая сужается к горлышку, наполовину покрыта гранеными линиями, а бутылка заполняется как раз до этих граней. Проверьте надписи на наличие ошибок (обзаведитесь заранее снимком оригинальной этикетки из сети). Даже единственная, неправильно отпечатанная буква – доказательство подделки. L-code на тыльной стороне бутылке нанесен в двух местах: почти у донышка – гравировкой, по центру – черной краской. И никаких различий в надписях быть не может. Наконец, идеально оформленная этикетка без следов смазанной краски или клея, разводов и перекосов.

Виды бурбона Jim Beam

Виски бурбон «Джим Бим», как минимум, 4 года выдержки из смеси кукурузного и зернового спирта, выдержанный в обожженных дубовых бочках в России называют обычно американским виски, хотя на деле многообразие видов бурбона Джим Бим способно поразить воображение. Покрепче-послабже, для мужчин — для женщин, подороже-подешевле, более выдержанный или менее. Jim Beam на самый разный вкус

  • Devil’s Cut. Крепкий бурбон «Доля дьявола» (выдержка до 6 лет, крепость 45%). Изготавливается по особой технологии.
  • Black. Премиальный бурбон (6 лет, 43%). Элитарный подвид американского бурбона.
  • Signature Craft. Эксклюзивный американский виски (12 лет, 43%). Один из самых изысканных в ряду продуктов бренда. Выпускается ограниченными тиражами.
  • Double Oak. Бурбон Дабл Оак двойной выдержки (4 года, 43%). Золотой стандарт американского бурбона, его слава и гордость.
  • Red Stag Black Cherry. Вишневый Джим Бим – фаворит среди женщин (4 года, 40%).
  • White label. Классический бурбон (4 и 7 лет, 40%). Содержит особую надпись «Premium Aged 7 Years Old». Еще один золотой стандарт
  • Honey. Эксперимент бренда (4 года, 35%). Медовый бурбон для прекрасной половины человечества.
  • Apple. Специальный напиток для дам (4 года, 35%). Яблочный вкус самого «летнего» напитка в ряду бурбонов узнаваем сразу.
Читайте также:  Средний срок службы бытовой техники: сколько работает пылесос, стиральная машина, холодильник

Как пить бурбон Джим Бим (Jim Beam)

Тот, кто знает, как правильно пить бурбон, освоил редкое искусство. Именно таковым в глазах американцев выглядит это умение. И учится ему следует у настоящих мастеров. Хотя на деле ничего сложного нет. Употребить бурбон грамотно, значит:

  • В чистом виде. Потребуется стакан достаточно большой, с широким горлышком и дном потолще. Наполняется он на 1/4. Подают бурбон Джим Бим (Jim Beam) комнатной температуры. Искусство пития предполагает, что стакан на несколько секунд остается в руке, чтобы наполниться ее теплом, затем поднести нос к краю бокала и вдохнуть запах напитка, и лишь после этого сделать небольшой глоток, ненадолго задержав его во рту. И выдохнуть через нос и рот. Многим привычнее, конечно, закусывать чем-нибудь. Подойдет мясо, сыр или фрукты. Но можно, как истинному ценителю, пить Jim Beam, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Если бурбон не самого хорошего качества, добавленный в него лед уменьшит жжение, пусть в ущерб аромату напитка.
  • С другими напитками. Это не относится к Джим Бим многолетней выдержки, только к недорогим маркам. Возможно уменьшить крепость бурбона негазированной минералкой или фруктовыми соками, смешав их в соотношении: 1:2, а то и 1:1. Реже для этих целей используют колу или содовую в тех же пропорциях.
  • В виде коктейлей. Достаточно использовать Jim Beam в качестве основного ингредиента в любом рецепте, где присутствует виски.

Jim Beam – это ведущая марка бурбона в мире, чьи вкусовые качества несколько столетий привлекают любителей крепкого алкоголя. Рецептура напитка не менялась все эти годы и тщательно охраняется представителями легендарной династии виноделов. Узнайте бурбон лучше, попробуйте его, насладитесь особенным, неповторимым ароматом.

Обзор всех видов виски Jim Beam (Джим Бим)

Компания, производящая американский виски бурбон «Джим Бим», на данный момент является лидирующей по качеству и продаже бурбона во всем мире. Ее многовековая история и семейный рецепт изготовления обеспечил торговой марке огромное количество поклонников, среди которых немало и мировых знаменитостей (например, лицом компании является Мила Кунис).

Чтобы действительно понять, чем же так прекрасен этот производитель, мы расскажем о его истории становления и производстве разных сортов виски. Также научим отличать их от подделки, подбирать закуски и готовить на основе бурбона замечательные коктейли.

Начнем с главного – вкусового отличия «Джим Бим».

Дегустационные особенности

Цветовая гамма «Джим Бим» зависит от выдержки конкретного сорта напитка. В целом спектр этого алкоголя колеблется от светло-золотистого до темно-янтарного.

Аромат

Каждый его сорт имеет свой особенный, неповторимый аромат и вкус. Однако в основном практически в каждом сорте явно выражены оттенки дубовой бочки, карамели и ванили. Более выдержанные сорта обладают также примесью специй, а медовый и яблочный «Джим Бим» характерны своими сладкими фруктовыми тонами.

Каким бы не был этот алкоголь, он определенно будет иметь мягкий, насыщенный вкус. Практически незаметна спиртуозность, нет обжигающего эффекта и горького длинного послевкусия.

Как отличить настоящий «Jim Beam» от подделки?

Понятно, что чем популярней торговая марка алкоголя в мире, тем больше ее подделок будет поставляться на прилавки. Даже в интернет-магазинах нет гарантий, что дорогой алкоголь приедет к вам прямиком из Кентукки.

Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.

Читайте также:  Начались разработки электрического самолета

Ценовая категория

Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.

Торговая точка

Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.

Бутылка

Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:

  • Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину. Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней.
  • На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии.
  • Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam».
  • Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке.
  • Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза. Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.

История производителя

Данная марка имеет огромную историю, которая началась более двухсот лет назад. Тогда, в 1788 году основатель рецепта этого бурбона, Джейкоб Бим, в поисках лучшей жизни отправился на запад, прихватив с собой и медный дистиллятор. Остановившись в штате Кентукки, первый Бим соорудил мельницу, где перемалывал огромное количества зерна. Со временем этого продукта стало так много, что Джейкоб принял решение его перегона в виски. Из молотого кукурузного зерна, солода и ржи был получен первый в истории вид легендарного напитка.

Позже производство и рецепт были переданы сыну Джейкоба – Дэвиду. От Дэвида к Дэвиду младшему, от него – к тому, чье имя носит торговая марка – Джеймсу Биму. Именно правнук основателя сумел вывести производство на мировой уровень, он посвятил этому спиртному 52 года своей жизни. Под руководством Джеймса был основан завод «The James B. Beam Distilling Co», который и по сей день производит знаменитое горячительное по рецепту первого из рода Бимов.

Виды бурбона «Jim Beam»

Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.

«Jim Beam White label»

Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

«Jim Beam Signature Craft»

Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.

Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

«Jim Beam Double Oak»

Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.

Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку.

Читайте также:  LG готовит к выходу 83-дюймовый OLED-телевизор

«Jim Beam Black»

Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

«Jim Beam Devil’s Cut»

«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.

Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.

«Jim Beam Honey»

Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.

Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.

«Jim Beam Apple»

В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.

Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.

«Jim Beam Red Stag Black Cherry»

Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.

Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.

Этикет подачи и употребления

Точно описать, как пить бурбон «Джим Бим», достаточно сложно, потому что его сорта имеют слишком широкий вкусовой спектр. Такие виды, как яблочный и медовый виски, лучше употреблять в коктейлях. «Green Label» пить в рюмках для шотов. Все остальные сорта можно употреблять по следующим правилам:

  • Температура. Какой бы бурбон вы не купили, помните, употреблять его всегда нужно в определенной температуре. Так как горячительное обычно хранится в баре, его легко сохранить в комнатной температуре – она является идеальной для распития. 18-20°C позволят максимально раскрыть ароматические и вкусовые прелести виски.
  • Вода. Само спиртное является очень крепким, из-за этого довольно проблематично неподготовленному человеку оценить по достоинству все дегустационные качества. Лучшим будет разбавить алкоголь водой. Тогда его градус понизится примерно до 35%, и распивать его будет куда приятнее для ваших вкусовых рецепторов.
  • Бокалы. Каждый сорт виски bourbon «Jim Beam» обладает насыщенным, ярко выраженным ароматом, именно поэтому лучшим будет использовать для него бокал тамблер. Он имеет толстое дно и широкий верх, который немного рассеивает аромат, дабы он не бил резко в нос.

  • Лёд. Класть большое количество льда в бокал с хорошим виски считается дурным тоном. Если вы заказываете этот напиток в баре, бармен обязан осведомиться о добавлении льда. Дело в том, что лед тормозит испарение спиртов, от чего прекрасный аромат бурбона исчезает.

С чем пить американский виски?

Из-за широкого вкусового разнообразия горячительного этой торговой марки, подавать его можно как в качестве аперитива, так и дижестива. От этого же зависят и подходящие закуски. В любом случае следующие продукты всегда прекрасно дополнят и подчеркнут вкусовые качества бурбона.

  • К основным блюдам подайте красное мясо или дичь. Вы можете готовить эти мясные блюда по своему усмотрению. Как жареное, так и вареное мясо будут отлично сочетаться с горячительным. Главное, не переборщите со специями, они могут перебить аромат.
  • Морепродукты станут отличным дополнением к столу. Вареные или обжаренные креветки, мидии, крабы, суши (без васаби) и роллы – все это гармонично подойдет к закускам.
  • В плане сладостей обратите внимание на сухофрукты и орехи разного вида. Их можно подать в небольших пиалах. Отдайте предпочтение фруктовому пирогу без крема, имбирному печенью, фруктовой нарезке и ванильному мороженому.
  • Прекрасным дополнением станет и нарезка из сливочных сортов сыра и нежирных колбас.
Читайте также:  В Швейцарии придумали микроскоп, состоящий из деталей Lego

В целом вы можете готовить те блюда, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Главное, избегайте блюд с резким запахом (например, вареной рыбы) или острым вкусом. Лучше специально немного не досыпать специй и перца.

Коктейли и варианты употребления

Еще раз отметим, что правильность разбавления этого бурбона зависит исключительно от его сорта. Так, в «Jim Beam Original» допускается добавление кубика льда, потому что его выдержка составляет 4 года. А такой вид, как «Jim Beam Signature Craft», разбавить или добавить в коктейль будет просто кощунством, ведь его вкус из-за 12 лет выдержки просто невероятно хорош сам по себе.

«Jim Beam Honey» и «Jim Beam Apple», наоборот, очень схожи с ликером, из-за своего насыщенного сладкого вкуса их чаще всего употребляют в коктейлях.«Jim Beam Choice Green Label» из-за своего специфического вкуса вообще редко куда добавляется и смешивается, его лучше пить залпом.

Если вы приобрели вид, который хорошо подходит для коктейлей, предлагаем попробовать следующее:

  • «Мятный джулеп»: мята и сахарный сироп незначительно перебивают вкус алкоголя, послевкусие становится долгим и ментоловым.
  • «Горящий Генри»: ликер «Амаретто» и сливочный ликер дополнят сладость бурбона.
  • «Манхэттен»: готовится из двух видов вермута – красного и сухого. Благодаря ним коктейль имеет значительный градус, но обладает прекраснейшим вкусом.

Jim Beam – знаменитый американский бурбон с богатой историей и отменным вкусом

Виски Jim Beam – востребованный на мировом рынке бурбон от американского производителя. Уже несколько столетий в Кентукки действует компания, производящая отменный алкогольный напиток. Многие этапы производства засекреченные, но известно, что алкоголь держат непременно в дубовых бочках в течение минимум 4 лет, чтобы готовый напиток обрел уникальный карамельный привкус.

Историческая справка

Изобретатель бурбона – американец Джейкоб Бим. Фермер, владевший кукурузной плантацией, в 1796-ом создал оригинальный рецепт бурбона. Напиток получился с интересным вкусом. Предприимчивый фермер не стал откладывать открытие предприятия по производству алкогольной продукции из кукурузного сырья.

Существующее ныне название дано продукции в честь правнука фермера – Джима Бима, взявшего в свои руки семейный бизнес в 1892-ом.

За столетия существования производства технологии неоднократно корректировались, но основы рецептуры остались неизменными, до сих пор являются секретной информацией. Главный фактор успешного производства – уникальная рецептура дрожжей, созданная Джимом в 1934-ом. Примечательно, что расход дрожжей при производстве очередной партии бурбона неполный, часть продукта остается для следующей закваски.

Сегодня руководит производством винодел с мировым именем из семьи, в течение нескольких поколений занимавшейся производством алкоголя, – Фредерик Буке Ноу III.

Краткая характеристика бурбона

Компонентная основа виски – 85% кукурузного сырья, 8,5% ячменного, 13,5% ржаного. Для создания напитка берут исключительно родниковую воду, прошедшую многоуровневую очистку.

Цвет «Джим Бим» определяется сортом. Но все виды оттенков умещаются в палитру от бледно-золотистого до коричневато-янтарного.

Каждый сорт наделен оригинальным, свойственным только ему запахом. Но все сорта объединены выраженным карамельно-ванильным привкусом, появляющимся после выдержки в дубе. В зависимости от сорта отмечаются медовые, пряные, фруктовые вкусовые оттенки.

Несмотря на крепость, кукурузный бурбон мягкий. Спирт при дегустации практически не ощущается, напиток не обжигает глотку, не оставляет спиртовое послевкусие.

Виды «Джим Бим»

Сегодня компания производит большой перечень виски «Джим Бим» — бурбон по оригинальному рецепту старины Джейкоба, а также напитки с оригинальными и неожиданными вкусами.

Виски Jim Beam Apple

Легко пьющийся яблочный 35%-ный бурбон готовят на основе классического 4-летнего виски и яблочного ликера. При дегустации явно ощущаются фруктово-ванильно-карамельные оттенки. В напитке удачно сочетаются крепость виски и яблочная свежесть.

Вариант коктейля – соединить виски, содовую, тоник, украсить бокал кусочком зеленого яблока.

Jim Beam Honey

Еще один удачный эксперимент с вкусовыми добавками. Оказалось, что 4-летний кукурузный бурбон замечательно сочетается с медом. Медовый «Джим Бим» приятный на вкус, без приторной сладости, пахнет медово-карамельно-ванильно-древесной смесью. Хорошо идет как самостоятельный напиток, а также в соединении с содовой, натуральным соком яблока, имбирным элем.

Читайте также:  В Японии изобрели дрон, нацеленный на борьбу с переработками

Jim Beam Red Stag

Интересный и пользующийся немалой популярностью вариант виски – соединение 4-летнего бурбона и вишневого ликера. Дегустатор явно чувствует ягодные ноты. Послевкусие нежное, вишнево-персиково-карамельное. Во рту виски не вяжет, вкус легкий, ненавязчивый. Оптимальный вариант для женщин.

Jim Beam White label

Отменный 40%-ный бурбон, выдержанный 4 или 7 лет. Это классика от Джейкоба, неизмененный рецепт. Аромат неинтенсивный цветочно-пряный, вкус тонкий, с четкими древесными нотами. Выдерживают белый «Джим Бим» в бочках, сделанных из древесины американского белого дуба.

Jim Beam Black

Виски с красивым коричневато-золотистым цветом и ванильно-коричным ароматом. Вкус насыщенный, сложный, состоит из множества оттенков. В нем четко ощущаются карамель, сладкие пряности, древесные ноты.

Это самый сложно создаваемый бурбон, поэтому выпускают его ограниченными партиями. В 2013-ом черному Jim Beam присудили первое место на выставке в Лос-Анджелесе за вкусовые качества.

Jim Beam Double Oak

Один из классических вариантов бурбона, 43%-ный алкоголь получается путем двухэтапной выдержки. На первом этапе виски держат в обугленных бочках, а дозревает бурбон в таре из свежей древесины. Уникальная технология выдержки обеспечивает алкоголю глубокий карамельно-медовый вкус и сложный интенсивный запах. Если принюхаться, явно ощущаются гвоздичные, ванильные, карамельные, древесные оттенки. А послевкусие приятно удивляет ягодными нотами.

Jim Beam Devils Cut

Виски с оригинальным названием и интенсивным многогранным вкусом 6-летней выдержки – замечательный вариант для вечеринки на Хэллоуин. Технология создания уникальна, включает выпаривание алкогольной жидкости из древесных стенок бочек. Получается терпкий алкоголь, в котором ощутимы ванильные, вишневые, шоколадные, карамельные оттенки. Несмотря на терпкость, пить «дьявольский» виски легко.

Jim Beam Signature Craft

Отменный 43%-ный бурбон 12-летней выдержки считается элитным вариантом продукции. При дегустации хорошо ощутим древесный аромат. Вкус слегка терпкий, с ванильными, травяными, черносливовыми, карамельными нотами, чуть ощутимым пряно-яблочным привкусом. Послевкусие нежное, согревающее. Пить алкоголь легко.

Выпуск этого сорта бурбона ограниченный. Алкоголь получил множество выставочных наград, из которых наиболее значимая – медаль с конкурса IWSC.

С чем пьют бурбон «Джим Бим»

Идеальная температура напитка, раскрывающая вкусовые качества, – 18-20°C, поэтому хранить «Джим Бим» следует в домашнем баре при комнатной температуре.

«Джим Бим» – алкоголь крепкий, не всякому неопытному дегустатору удастся с первого раза оценить его вкусовые качества. Поэтому важно знать, как правильно пить виски «Джим Бим». Если крепость не устраивает, для разбавления следует использовать воду. Ее доливают в таком объеме, чтобы крепость снизилась примерно до 35%. Бокал лучше взять тамблер (который широкий, с толстым дном). Когда алкоголь в такой посуде, летучие ароматические частицы рассеиваются, запах становится менее интенсивным, бьющим в нос.

Засыпать в бокал с виски много кубиков льда – дурной вкус. Из-за льда замедляется испарение спирта, в итоге ароматические качества снижаются.

Чем закусывать бурбон «Джим Бим»:

  • дичь, красное мясо;
  • блюда с морепродуктами;
  • орехи, сухофрукты;
  • сырная и колбасная нарезка (желательно брать нежирные продукты);
  • фрукты, фруктовые пироги без кремовой прослойки;
  • имбирная выпечка.

Главное – не перебарщивать с приправами, чтобы не потерялись вкусовые качества виски.

Как отличить оригинал от подделки

Jim Beam – бурбон востребованный, высококачественный. Естественно, подделки неизбежны.

Чтобы не напороться на поддельный продукт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Посмотрите на этикетку. Она должна быть ровно приклеенной, без следов клеящего состава. Опечатки и ошибки – верный признак поддельного продукта.
  2. У оригинала верхняя часть крышки ровная, у поддельного алкоголя – ребристая.
  3. Низ крышки украшен золотистой полоской, под которой брендовое название, еще ниже – вторая золотистая полоса.
  4. Бутылка настоящего кукурузного виски четырехгранная, на всех ее «плечах» брендовое название.
  5. Там, где бутылка сужается, она покрыта выпуклыми полосками, но частично. Обычно алкоголем бутылку заполняют до верхней границы полосок.

Все виды «Джим Бим» подделывают, поэтому каждую покупаемую бутылку внимательно осматривайте. Не покупайте товар в интернет-магазинах и на рынке. Совершайте покупку только в магазинах.

Обзор виски Jim Beam смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию