Как быстро и правильно разморозить морозильную камеру

Как разморозить морозильник в холодильнике быстрее

Холодильник — обязательный прибор на современной кухне. Независимо от того, старая ли это модель или ультрасовременная, холодильные камеры нуждаются в регулярном уходе, и правильная разморозка – его важнейшая часть.

Для долговременной работы бытовой техники важна температура помещения, в которой ее устанавливают. Обычно она варьируется между 10 и 30°C. Тот же диапазон подходит для размораживания холодильника.

  1. Пошаговая инструкция по разморозке холодильника
  2. Причины образования наледи и необходимость разморозки
  3. Частота размораживания холодильника
  4. Чего не стоит делать при разморозке
  5. Размораживание морозилки при включенном холодильнике
  6. Как ускорить процесс разморозки
  7. Можно ли размораживать морозильную камеру феном
  8. Чистка холодильников с автоматической системой разморозки
  9. Правильное включение холодильника после размораживания
  10. Заключение

Пошаговая инструкция по разморозке холодильника

Вне зависимости от модели (за исключением холодильников с автоматической разморозкой), размораживание камер производится по общей схеме:

  1. Поставить рычаг на ноль и выключить прибор. При наличии одного компрессора – выдернуть вилку из розетки, при двух компрессорах удобнее размораживать их по очереди, перекладывая продукты из отключенного отсека в рабочий.
  2. Вынуть все продукты. Сохранить свежесть и не дать им разморозиться поможет сумка-холодильник, в ее отсутствие – термоизоляционные материалы и большая коробка.
  3. Достать все полочки и выдвижные ящики для последующей помывки с моющим средством.
  4. Распределить вокруг прибора защиту от растаявшей наледи и стекающей воды при мытье – старые газеты, тряпки.
  5. Очистить камеры от наледи. Самый щадящий метод удаления – естественное таяние, для этого достаточно оставить дверцы открытыми на несколько часов. При желании можно ускорить процесс специальными средствами.
  6. Тщательно вымыть все камеры холодильника, включая уже очищенные от ледяной корки, с помощью специально предназначенной для этих целей бытовой химии или народными средствами, убрав загрязнения и удалив неприятный запах.
  7. Насухо вытереть все поверхности.
  8. Проветрить прибор до полного высыхания.
  9. Включить холодильник и дать ему поработать без продуктов, чтобы облегчить компрессору охлаждение камер.
  10. Загрузить чистые и сухие камеры продуктами. Постараться ближайшие пару часов как можно реже открывать дверцы, чтобы температура внутри прибора быстрее достигла заданной отметки.

Причины образования наледи и необходимость разморозки

Избавляться от инея и наледи в холодильной камере и морозилке нужно регулярно. Прибор не может постоянно поддерживать внутри холод, так как при открывании дверцы внутрь поступает теплый воздух, и температура в отсеках повышается.

При повышении градусов выше нормы включается компрессор и снова снижает температуру до необходимой отметки. Вода, находящаяся в воздухе холодильной камеры, замерзает, образуя снежно-ледовый нарост на испарителе и стенках камер. Наледь нарушает воздухообмен и заставляет компрессор работать постоянно в полную силу, что приводит к повышенному потреблению электроэнергии.

Важно! Некорректный режим работы компрессора из-за корки льда сокращает срок службы бытового прибора. В скором времени понадобится либо дорогостоящая замена компрессора, либо покупка нового холодильника.

Основные причины повышенного образования наледи:

  • включение максимального охлаждения в жару;
  • долгое нахождение в режиме «суперзаморозка»;
  • поломка термодатчика воздуха в камерах;
  • поломка термостата в испарителе;
  • засорение дренажного отверстия (холодильник с капельной системой);
  • поломка режима оттаивания наледи;
  • утечка фреона (прибор работает без остановок);
  • износ резинового уплотнителя – в камеры поступает теплый воздух;
  • засорение капиллярного трубопровода – затруднена циркуляция хладагента;
  • поломка электромагнитного клапана между отсеками (в двухкамерных холодильниках).

Особого внимания и осторожности при размораживании и помывке требует резиновый уплотнитель, при повреждении которого ускоряется процесс намерзания льда.

Частота размораживания холодильника

Часто размораживать холодильник начинают уже с внушительной «шубой» наледи, когда дверца закрывается плохо, а продукты не помещаются в отсек. Это относится в первую очередь к старым моделям. Конечно, не стоит доводить прибор до такого состояния. Периодичность разморозки прописывается в инструкции к модели.

Если инструкция не сохранилась, то ориентируются на следующие сроки:

  • устройства, не оснащенные саморазмораживанием, очищаются от наледи не реже 1 раза в 2 месяца. Либо после образования ледяной корки больше 5 мм;
  • прибор с капельной или воздушно-капельной системой размораживается 1 раз в полгода;
  • холодильник с системой No Frost отключается 1 раз в год, так как влага может скапливаться внутри рабочего механизма. Для мытья и дезинфекции отключается по мере загрязнения.

Чего не стоит делать при разморозке

Следуя рекомендациям, вы снизите риск повреждений дорогой бытовой техники до минимума:

  • не размораживать прибор в жару, так как после разморозки понадобится усиленная работа компрессора для возвращения нужной температуры;
  • не обрабатывать наледь содой и уксусом, так как эти средства портят резину и пластик;
  • не отдирать лед острыми предметами – можно легко повредить пластиковую поверхность и трубки с фреоном, вызвав его утечку;
  • не использовать при очистке абразивные средства, вызывающие царапины и провоцирующие появление ржавчины;
  • не направлять горячий воздух (фен) на резиновые прокладки.
Читайте также:  Как выбрать лучшую электрическую фритюрницу для дома

Размораживание морозилки при включенном холодильнике

При хорошем уходе в старых моделях холодильников лед образуется только в морозильном отделении. В современных моделях в морозилках иногда бывает легкий иней, и владельцев возникает желание быстро разморозить только морозильную камеру, не выключая весь прибор в целом из сети.

Такое возможно только в двухкамерных холодильниках, в которых холодильный и морозильный отсеки снабжены двумя отдельными внешними дверцами, при условии, что каждый отсек работает отдельно (внимательно смотреть инструкцию к модели).

Кнопка выключения над каждой камерой позволяет отключать одну из них, не выключая прибор в целом. Остальные модели рекомендуется при размораживании отключать от сети, чтобы не было короткого замыкания и удара током.

Как ускорить процесс разморозки

Часто таяние ледника в морозилке происходит слишком долго. Возникает закономерный вопрос, как быстро разморозить морозильную камеру в холодильнике.

Способы быстрой разморозки:

  • пластиковая грелка или бутылка с горячей водой, помещенная в морозилку;
  • кастрюля с горячей водой в морозильной камере (ставить только на деревянную подставку, чтобы не травмировать пластик перепадом температур);
  • разбрызгивание горячей воды из пульверизатора каждые 15 минут на ледяную корку;
  • тряпкой, смоченной в горячей воде (не обожгитесь, лучше работать в толстых перчатках) промокнуть наледь.
  • горячим воздухом фена осторожно обработать наледь.

Можно ли размораживать морозильную камеру феном

Решить вопрос, можно ли размораживать холодильник феном, помогут принятые меры предосторожности при работе с ним. Направляя горячий воздух на ледяную корку, держите фен на расстоянии от поверхностей не менее, чем 30 см, чтобы горячий воздух не деформировал пластик. Не стоит направлять горячий воздух на резиновые прокладки, иначе пересохшая резина потрескается и будет пропускать тепло в камеры.

Справка. Резиновые прокладки прослужат дольше, если их смазать силиконом.

Чистка холодильников с автоматической системой разморозки

Регулярная очистка от наледи необходима старым моделям холодильников. Современные модели оборудованы системами (капельной, воздушно-капельной или No Frost), при которых холод распределяется равномерно. В результате вопроса, как разморозить морозилку, не возникает, так как лед не образуется.

Вода просто стекает в дренажное отверстие по задней стенке и испаряется. Но если происходит засорение этого отверстия, система дает сбой.

Поэтому приборы с автоматической системой размораживания все-таки придется периодически отключать именно для чистки дренажного отверстия и трубки испарителя от скопившейся грязи, а также мытья и дезинфекции самого аппарата.

Важно! Не обязательно отключать и размораживать холодильник, если предстоит недолгий отъезд. В современных моделях есть функция Holiday, либо ей подобная, которая позволяет сохранить продукты при минимально допустимой температуре в камерах, уменьшая при этом расход электроэнергии.

Правильное включение холодильника после размораживания

Важно не только грамотно разморозить холодильник, но и правильно включить его после завершения процесса. Очищенный от наледи, отмытый от грязи и продезинфицированный от плесени и бактерий прибор должен как следует просохнуть, для этого его оставляют открытым на несколько часов.

После высыхания дверца закрывается, устанавливается средний температурный уровень и прибор включается в сеть. Продукты загружаются в сухой и чистый холодильник не раньше, чем через 1-2 часа, чтобы охлаждение воздуха и поверхностей камер было равномерным. После загрузки продуктов рекомендуется не открывать дверцы еще пару часов для ускорения охлаждения.

Заключение

Такая сложная бытовая техника, как холодильник, стоит недешево и покупается в надежде на долгую эксплуатацию. Срок службы оборудования продлит регулярный уход, в том числе ежемесячная разморозка и удаление наледи в старых моделях.

В современных холодильниках, оборудованных системами автоматического размораживания, нет проблемы льда в морозильной камере. В таких приборах важно своевременно чистить дренажное отверстие и трубку испарителя.

Бережное и правильное размораживание предотвратит повреждения поверхностей и резиновых прокладок. На уход и внимание оборудование ответит взаимностью, радуя хозяев безупречной работой и сохраняя свежесть продуктов.

Разморозка морозильной камеры быстро и по правилам

Главным помощником на кухне из бытовой техники для каждой хозяйки является, конечно же, холодильник. Он отвечает за сохранность качества продуктов и готовых блюд. Но, открывая холодильную дверцу, чтобы взять нужные нам продукты, мы даем возможность проникнуть туда теплому воздуху, который при соприкосновении с ледяным потоком образует пар. В дальнейшем, за счет этого процесса на поверхности морозилки образуется лед. В определенный период выдвинуть контейнер становится непростой задачей из-за образовавшегося лишнего слоя льда. Поэтому одним из главных условий по уходу за холодильниками является разморозка морозильной камеры. Давайте разберемся, как быстро разморозить морозильную камеру и рассмотрим способы сохранности качества продуктов на время разморозки.

Читайте также:  Соковыжималка - Техника.Эксперт

Как быть с продуктами при разморозки морозильной камеры

Перед тем, как разморозить морозильную камеру, необходимо вынуть продукты из ее контейнеров. Чтобы сохранить их качество и не дать разморозиться, ожидая, когда оттает лед в морозилке, мороженые продукты можно оставить в этих же контейнерах, обложив их предварительно замороженным льдом. Если есть такая возможность, то вы можете обратиться к соседям с просьбой выделить вам на время небольшое место в своем холодильнике.

Зимой, конечно, проще решить данную ситуацию: достаточно просто вынести продукты на балкон.

Метод быстрой разморозки

На сегодняшний день ассортимент холодильников и морозильных камер очень велик. Поэтому, как правильно разморозить морозильную камеру, предлагаем рассмотреть на примере холодильника «Атлант» с классическим способом разморозки.

  1. В первую очередь, необходимо при наличии выключателя просто отключить холодильник, в случае его отсутствия, нужно отключить электрошнур от питания.
  2. Убедитесь в том, что на дне морозилки есть специальный поддон для талой воды, и он правильно установлен.
  3. Далее нужно будет открыть дверцу морозилки. Чтобы немного ускорить данную процедуру, можно непосредственно в камеру поставить кастрюлю или миску с кипятком и прикрыть дверцу. Это даст начало оттаиванию льда. В данном процессе вам необходимо будет иметь в своем арсенале достаточное количество тряпок, отлично подойдут старые банные полотенца и мягкие губки. В любом случае не лишним будет положить большую тряпку или же большое полотенце на пол под морозильную камеру, дабы исключить попадания талой воды на поверхность пола. Рекомендовано следить за процессом разморозки, регулярно убирая отошедший от стенок камеры лед, а также контролировать уровень воды в поддоне. При помощи губки уже очищенные участки необходимо протирать.
  4. Непросто будет убрать лед в верхнем отсеке, где располагаются охлаждающие трубки. Именно с этого участка и стоит начинать размораживать морозильник, поскольку здесь лед тает дольше. Для начала можете пройтись губкой, предварительно смочив ее в горячей воде, а далее нелишним будет воспользоваться обычным феном. Обрабатывая поверхность теплой водой, мы даем отверстиям сетки немного освободиться от толстого налипания льда, а при помощи фена горячий воздух доходит до самих охлаждающих трубок.
  5. Когда большая часть ледяной массы будет удалена, необходимо будет еще немного поработать с феном, направив его в места, где налипшего неразмороженного инея больше всего. Как только он немного подтаял, берем деревянную лопатку и осторожно поддеваем так называемую «ледяную шубу».
  6. Отвалившиеся куски льда убираем либо в раковину, либо собираем в заранее подготовленный таз. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не освободим стенки камеры ото льда полностью.
  7. Затем делаем мыльный раствор при помощи средства для мытья посуды и начинаем мыть морозильную камеру. По окончанию тщательно протираем камеру, чтобы удалить всю имеющую влагу, и насухо вытираем чистым полотенцем.

Как часто необходимо размораживать морозильную камеру? Конечно, каждый производитель в правилах эксплуатации указывает такие моменты, но многие просто обращают на это внимание. Дабы избежать налипания слишком толстого слоя инея и тем самым не перегружать устройство, в среднем, достаточно размораживать морозилку 1-2 раза в год. Но, если в квартире или помещении высокий уровень влажности, то возможно эту процедуру придется повторять чаще. В любом случае, соблюдая простые правила эксплуатации и ухода за холодильной камерой, вы даете вашей морозилке служить вам еще долгие годы.

Как быстро и правильно разморозить морозильную камеру

Наверное, вам знакома следующая ситуация: из-за слоя образовавшегося льда становится всё труднее выдвигать контейнеры морозильной камеры. В какой-то момент вы понимаете, что её нужно обязательно разморозить (если это, конечно, не займёт много времени и усилий). Сегодня мы поделимся с вами полезными советами о том, как быстро избавиться от льда в морозильной камере и сохранить продукты на время размораживания.

Читайте также:  Какая соковыжималка лучше: шнековая или центробежная

Обязательно ли размораживать морозильную камеру?

Перед тем как ответить на этот вопрос, давайте разберёмся, почему в морозильной камере образуется лёд. Виной всему влага, попадающая внутрь устройства двумя путями: при размещении продуктов и при регулярном открытии двери. Она постепенно оседает на стенках морозильной камеры и превращается в лёд, осложняя выдвижение контейнеров с продуктами. Кроме того, из-за образовавшегося льда требуется больше электроэнергии для поддержания установленной температуры в морозильном отделении. Поэтому, чем дольше вы не размораживаете холодильник, тем больше электричества он потребляет.

Как часто нужно размораживать морозильную камеру?

Чтобы избежать образования большого слоя льда и поддерживать энергопотребление на низком уровне, морозильную камеру рекомендуется размораживать один или два раза в год. Возможно, что размораживание нужно проводить чаще, если в помещении повышенный уровень влажности. Стоит отметить, что регулярное повторение этой процедуры позволит сохранить оптимальную мощность замораживания (количество продуктов в килограммах, которое холодильник способен заморозить за сутки).

Что делать с замороженными продуктами во время размораживания морозильной камеры?

Перед тем как разморозить морозильную камеру, необходимо полностью освободить её от продуктов. Такой момент как нельзя лучше подходит для организации вкусного праздника для ваших друзей и близких. Или, возможно, у вас есть дружелюбный сосед, готовый выделить немного свободного места для продуктов в своём холодильнике. Также вы можете упаковать продукты в газеты и хранить их в холодном месте или оставить в контейнерах, извлечённых из морозильной камеры, с пакетами льда, что позволит уменьшить скорость оттаивания.

Простой совет: зима – лучший период для размораживания морозильной камеры, так как низкая температура позволит сохранить продукты (в это время года их можно временно разместить на балконе), делая весь процесс размораживания эффективнее и проще. Если у вас холодильник с функцией «Суперзаморозки» (SuperFrost), активируйте её за 24 часа до размораживания.

Функция SuperFrost позволит снизить температуру с -18°C до -32°C, уменьшая скорость оттаивания продуктов. Таким образом, вы получите в своё распоряжение больше времени для размораживания морозильной камеры.

Как быстро и просто разморозить морозильную камеру

Перед размораживанием не забудьте отключить холодильник и вынуть шнур питания из розетки. Откройте дверь морозильной камеры. С этого момента лёд, находящийся внутри, постепенно начнёт таять. Можно ускорить процесс, разместив кастрюлю с горячей водой внутри холодильника и закрыв дверь. Чтобы талая вода не попала на пол, протрите насухо внутреннюю поверхность морозильной камеры с помощью губки или тряпки. Если её слишком много, то поместите глубокий противень или сковороду в самый низ холодильника, чтобы в ёмкость могли стекать излишки воды. Мы рекомендуем следить за процессом размораживания и постоянно удалять отходящий лёд и протирать мокрые поверхности с помощью губки или тряпки.

Как правильно чистить морозильную камеру?

После того как Вы удалите оставшийся лёд и талую воду, морозильная камера будет готова к чистке. Для этой цели лучше использовать теплую воду с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Ни в коем случае не используйте уксус и подобные ему средства: они могут разъесть пластик. После чистки промойте внутреннее пространство с помощью обычной воды, а затем протрите насухо.

Теперь ваша морозильная камера вновь готова к использованию. Вставьте вилку в розетку и нажмите на кнопку включения питания. Холодильнику потребуется время, чтобы выйти на рабочую температуру. Как только она достигнет необходимого значения, в морозильную камеру можно будет поместить продукты. Учтите, что размороженная еда не должна вновь подвергаться заморозке, так как в этом случае её качество значительно ухудшится.

Забудьте о размораживании навсегда благодаря технологии NoFrost от Liebherr

Воспользовавшись нашими советами, вы без труда сможете разморозить морозильную камеру. Но если вы хотите избежать такого трудоемкого процесса, мы рекомендуем выбрать холодильник Liebherr с технологией NoFrost, позволяющей навсегда забыть о размораживании морозильной камеры. Благодаря циркуляции холодного воздуха влага отводится из морозильного отделения, что позволяет избежать образование льда. Подробнее о NoFrost можно узнать из нашей статьи.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Как выбрать хлебопечку в 2020 году: разбираемся с основными характеристиками и особенностями

Оглавление

  • Устройство хлебопечки
  • Объем
  • Мощность и энергопотребление
  • Чаша и ее форма
  • Количество встроенных программ и книга рецептов
  • Другие параметры
  • Выводы
Читайте также:  Духовка, Мини-печь - Техника.Эксперт

Хлебопечка — хорошо знакомый многим, но все-таки не слишком популярный кухонный прибор. Относительно невысокая популярность хлебопечек очевидна: данный прибор является узко специализированным (помимо собственно хлеба, в хлебопечке можно приготовить не так много различных блюд), а процесс выпечки — хоть и довольно простым, но все-таки требующим определенных усилий (как минимум — точности в измерении объема/веса ингредиентов).

Давайте взглянем на современные хлебопечки и разберемся, как выбрать наиболее удачную модель и чем они в принципе различаются.

Устройство хлебопечки

Перед тем, как перейти к выбору хлебопечки, давайте взглянем на то, как устроены эти кухонные приборы.

Конструктивно хлебопечка очень напоминает обычную мультиварку: у нее точно так же есть чаша для продуктов и блок управления с набором встроенных программ, позволяющих включать прибор в различных режимах (как правило, представляющих собой сочетание определенной температуры и времени, в течение которого оно будет поддерживаться).

Основное отличие заключается в том, что хлебопечка оснащена мотором, приводящим в движение специальные лопасти. Благодаря этим лопастям осуществляется перемешивание содержимого чаши (теста).

Понятно, что такая схожесть двух приборов подразумевает, что хлебопечка может частично взять на себя функции мультиварки. Это касается не только режима «Выпечка», но также и режима «Тушение», на котором можно приготовить тушеные овощи и мясо. В хлебопечке также нередко присутствует программа «Варенье», предназначенная для приготовления варенья и джемов, а также программа «Йогурт», с помощью которой можно превратить молоко в йогурт или сметану.

В общем, как мы видим, сходство между мультиваркой и хлебопечкой довольно велико: хлебопечка может взять на себя часть работы мультиварки, а мультиварка, в свою очередь, может выступить в роли хлебопечки (например, в ней можно приготовить шарлотку).

Давайте теперь взглянем на то, чем различаются между собой различные модели хлебопечек и как выбрать наиболее подходящую модель.

Объем

Приступая к выбору хлебопечки, нужно помнить, что домашний хлеб, как правило, будет черстветь быстрее, чем магазинный. Желательно съедать его в течение пары дней, не дольше. Соответственно, желательно подобрать хлебопечку с учетом объема рабочей чаши и количества членов семьи, которые будут есть хлеб. Считается, что для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, на семью из 3-4 человек будет достаточно буханки весом 800-1300 г, а для четырех человек (и более) требуется 1,5 кг хлеба.

К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей хлебопечек, способных за один запуск приготовить выпечку весом от 500 граммов до без малого двух килограммов.

Довольно редко можно встретить сменные формы для выпечки хлеба, позволяющие регулировать вес буханки в зависимости от актуальных потребностей.

Мощность и энергопотребление

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. В большинстве случаев беспокоиться об этом параметре не нужно: мощность прибора окажется достаточной. То есть приобрести прибор с мощностью недостаточной для приготовления нужного объема выпечки у вас не получится. Более мощные приборы могут оказаться более «быстрыми» — пожалуй, это единственное существенное отличие между высокомощными и маломощными хлебопечками.

Где могут возникнуть сложности — так это при определении мощности встроенного мотора, перемешивающего тесто. Дело в том, что большинство хлебопечек вполне адекватно справляются с обычным, не слишком густым тестом, однако если вы захотите замешать с ее помощью более сложное (плотное) тесто (например, для пельменей), то с этой задачей справится уже не каждый прибор. А с самым плотным тестом — пожалуй, полноценно не справится ни одна хлебопечка (для этого есть специальные планетарные миксеры).

Поэтому, если вы хотите использовать хлебопечку в качестве устройства для замешивания плотного теста, то не будет лишним обратить внимание на такой параметр, как мощность мотора. Или, как минимум, ознакомиться с отзывами пользователей, которые уже протестировали данный прибор в условиях реальной эксплуатации.

Что касается энергопотребления, то оно непосредственно связано с мощностью: чем более «серьезный» и производительный прибор вы хотите приобрести домой, тем больше электроэнергии он будет тратить. Впрочем, в любом случае хлебопечка окажется более экономной, чем полноразмерная духовка. Жителям России серьезно сэкономить на электричестве, конечно, не получится. А вот в других странах, где расценки на электричество существенно выше, данный параметр может оказаться весьма актуальным.

Чаша и ее форма

Наиболее популярными у производителей хлебопечек являются прямоугольные формы, позволяющие испечь обычный хлеб-«кирпичик». Однако данное решение не единственное: при необходимости можно приобрести хлебопечку с круглой чашей, которая печет круглые караваи, либо специальную форму с двумя камерами, позволяющую выпекать сразу два батона. Можно даже встретить специальные вставки, рассчитанные на единовременное приготовление четырех багетов или ведерки для выпечки куличей.

Читайте также:  Наклонная вытяжка: особенности, функции, обзор моделей 60 и 90 см

Гораздо более важным параметром для чаши является материал, из которого она сделана, и тип антипригарного покрытия. К сожалению, практически каждый производитель рекламирует свою продукцию в меру своих возможностей: чаша позиционируется как самая легкая, а антипригарное покрытие — как самое антипригарное и не подверженное царапинам. Верить этому на слово, конечно, нельзя, поэтому при выборе хлебопечки не будет лишним почитать отзывы тех пользователей, которые уже стали обладателем интересующей вас модели.

На дне чаши размещается специальная съемная лопатка-смеситель. У больших моделей можно встретить и два смесителя, обеспечивающих наилучшее перемешивание. Смесители, также как и чаша, покрыты антипригарным покрытием, и в большинстве случаев «запекаются» в буханку хлеба: их придется извлекать из готового продукта с помощью специального крючка, который можно найти в комплекте с прибором.

Некоторые производители кладут в коробку с прибором дополнительные смесители, предназначенные для решения дополнительных задач (например, можно встретить специальные смесители для приготовления варенья). На наш взгляд, данные решения являются избыточными: со всеми задачами, которые можно поручить хлебопечке, вполне адекватно справятся и самые обычные смесители (лопатки).

Количество встроенных программ и книга рецептов

От количества встроенных программ зависит то, насколько многофункциональной окажется наша хлебопечка. Соответственно, подходящий (большой) набор программ — это один из ключевых параметров, по которым следует оценивать универсальность прибора.

Для бюджетных моделей хорошим результатом является наличие 8-12 различных программ, тогда как более дорогие хлебопечки могут иметь до двух десятков различных программ и режимов.

Несмотря на то, что для приготовления наиболее популярных типов выпечки будет достаточно всего нескольких программ, наличие дополнительных режимов не будет лишним. Согласитесь — гораздо приятнее «найти» у прибора программу, которая позволит вам решить новую кулинарную задачу, чем такого режима не обнаружить.

Большинство программ, как несложно догадаться, предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками.

Также в обязательном порядке у каждой уважающей себя хлебопечки можно найти программы для замешивания и расстойки теста, программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных), а также программу для приготовления варенья или джема.

Дополнительные программы, как правило, предназначены для более узкоспециализированных задач. К ним относится замешивание специальных видов теста для пиццы или макарон, программа тушение овощей и мяса, программа для приготовления каши или молочных продуктов (несмотря на то, что она обычно называется «Йогурт», с ее помощью можно также готовить сметану, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты). Можно встретить также программы типа «Суп» и «Плов», хотя, конечно, для приготовления этих блюд лучше использовать другие, более подходящие приборы.

Помимо стандартных программ каждая хлебопечь позволит внести незначительные изменения в итоговый результат. Пользователю позволяется настроить степень поджаристости корочки, а некоторые приборы разрешают повару внести в память устройства собственную программу, что может оказаться незаменимым в случае, если ваш любимый хлеб никак не получается идеальным на стандартном режиме приготовления.

Весьма полезными могут оказаться режимы поддержания тепла по завершении выпечки, а также режим отсрочки старта приготовления (поскольку процесс выпечки занимает немалое время, многие предпочитают включать хлебопечку ночью — чтобы получить свежеиспеченный хлеб к завтраку).

Другие параметры

Помимо перечисленных выше, существуют и другие, менее значимые параметры и характеристики, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе хлебопечки. Давайте перечислим некоторые из них.

Форма корпуса — выглядит очевидным, но прибор прямоугольной формы лучше «впишется» в кухонный гарнитур, тогда как хлебопечка округлой формы будет не слишком хорошо смотреться в углу.

Длина шнура — если прибор предполагается установить на некотором расстоянии от розетки, то не будет лишним убедиться, что длины комплектного шнура будет достаточно, чтобы без проблем дотянуться до нужного места на кухне;

Уровень шума — хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания теста. Данный параметр окажется наиболее важным для тех, кто привык (либо собирается) запускать прибор ночью. Таким образом, не будет лишним обратиться к инструкции и узнать, какой уровень шума заявлен производителем у вашего прибора. Считается, что для комфортного использования он не должен превышать 55-60 дБ.

Читайте также:  Сумка холодильник: как работает, преимущества, недостатки

Материал корпуса хлебопечи имеет во многом декоративный характер, однако в общем случае корпус, покрытый металлическими листами, окажется более простым в уходе, чем обычный пластиковый. Да и выглядит «металлический» корпус обычно более стильно и «солидно».

Выбор механического либо электронного управления на наш взгляд — исключительно вопрос личных предпочтений. Не секрет, что популярное мнение о повышенной надежности механических кнопок и переключателей является не более, чем мифом: в общем случае нельзя предугадать, что окажется надежнее — механические либо сенсорные кнопки. Мы бы отдали предпочтение последним, поскольку они не имеют движущихся частей и щелей, в которые может попасть грязь или жидкость.

Наличие специального диспенсера для сухих ингредиентов позволит освободить пользователя от необходимости добавлять ягоды или семечки в середине процесса приготовления. Если у вашей хлебопечки его нет, то вам придется самостоятельно участвовать в процессе выпечки (как правило, прибор напомнит о необходимости добавить ингредиенты с помощью специального звукового сигнала). Особенно удобна автоматизация окажется при использовании функции отсрочки старта (например, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами отправляетесь спать).

Возобновление работы при кратковременном отключении электричества — не все приборы способны продолжить работу в случае, если произошло кратковременное отключение электричества. При прочих равных лучше обратить внимание не хлебопечку, которая может «запомнить», чем она занималась до отключения электричества и возобновить работу с того же места, на котором произошла непредвиденная остановка.

Выводы

Выбор хлебопечки в большинстве случаев не представляет серьезной проблемы: большинство из этих устройств довольно сильно похожи друг на друга, и, как правило, пользователю предстоит определиться с небольшим количеством параметров: формой и объемом чаши (от которого зависит вес одной порции выпечки), наличием специальных программ, а также наличием дополнительных специфических функций и возможностей, многие из которых нужны далеко не всем.

После этого потенциальный ассортимент, как правило, сведется к небольшому числу моделей, выбрать среди которых наиболее подходящую не составит большой проблемы.

Популярные модели хлебопечек мини-формата и их функции

Любую современную кухню сложно представить без хлебопечки, при помощи которой можно каждый день наслаждаться свежеиспеченным хлебом по абсолютно любым рецептам, а также готовить домашнюю выпечку в удобное для себя время. Этот небольшой, но мощный агрегат включает в себя большое количество самых разнообразных программ и позволяет изготовить хлебобулочные изделия с теми ингредиентами, которые подходят именно вам. Многие владельцы таких устройств, сделавшие выбор в пользу одной из множества мини-пекарен, выпускаемых многими брендами, уже давно отказались от покупного хлеба и любят просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба. Это вполне реально, поскольку в больших и маленьких печках такого плана часто есть опция отложенного старта. Размеры хлебопечки могут варьироваться в зависимости от модели, но сегодня мы поговорим о мини-вариантах таких устройств.

Отличия мини-печи от стандартного варианта

Маленькие хлебопечки имеют массу достоинств, именно поэтому большинство покупателей предпочитают приобретать именно их. Такие печи не занимают слишком много места на кухне и идеально подходят для небольших помещений. Их функционал практически не отличается от набора опций больших хлебопечек, но при этом в них может быть меньше программ. Вес готовых изделий будет не таким, как в стандартных печах, поэтому приобретать мини-печи стоит только для семей, состоящих из двух или трех человек. Стоит отметить несколько отличий таких устройств:

  • компактные размеры, позволяющие разместить хлебопечку даже на самой маленькой кухне;
  • вес готового хлеба, который обычно не превышает 450-700 грамм, что позволяет готовить выпечку практически каждый день либо раз в несколько дней;
  • количество опций, как правило, в размере 5-7 штук по сравнению с как минимум 10 в обычных больших печках.

На что обращать внимание при выборе

Чтобы подобрать наиболее подходящую хлебопечь для своей кухни, необходимо сначала определиться с набором опций и решить, какую выпечку вы планируете готовить чаще всего. Если речь идет о простом белом или ржаном, можно приобрести недорогое устройство, оснащенное набором стандартных программ. В том случае, если покупателю будет недостаточно базового функционала, имеет смысл обратить внимание на современные хлебопечки компактных размеров, способные готовить не только хлеб, но и разнообразные виды теста, джемы, а также варенье различных сортов.

Читайте также:  Как быстро убрать плохой запах с холодильника в домашних условиях

Все устройства для выпекания хлеба в домашних условиях отличаются не только своими габаритами, но и размером буханок. В некоторых печах вес готовых изделий можно выбирать самостоятельно в зависимости от своих потребностей, но такую возможность предоставляют не все производители. Помимо этих особенностей они могут отличаться и другими весьма полезными опциями, наличие которых может быть важным для некоторых покупателей. Перечень наиболее популярных из них включает в себя:

  • режим ручной настройки, позволяющий настроить параметры выпекания определенных изделий под свои потребности;
  • опция дополнительного подогрева, при помощи которой можно разогреть вчерашний хлеб и снова сделать его теплым и ароматным;
  • режим «запас памяти», помогающий предотвратить поломки прибора в случае непредвиденных сбоев электроэнергии;
  • возможность выбора цвета корочки готовых хлебобулочных изделий;
  • наличие автоматического диспенсера, который самостоятельно добавляет орехи, сухофрукты и другие добавки в процессе выпекания.

Функционал инновационных устройств такого типа способен включать в себя до 19 различных программ, что позволяет без проблем готовить при помощи одного прибора йогурты, варенье, тесто, а также всевозможные виды хлеба и сдобной выпечки. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, поскольку вряд ли можно сравнить запах свежей сдобы с чем-то другим. Внешний вид печей также весьма отличается в зависимости от стоимости, дизайна и модели каждого конкретного устройства. Современные хлебопечки изготавливаются из разнообразных материалов и обычно оснащаются сенсорными или стандартными кнопками, удобными дисплеями и регулируемыми формами.

Сделать правильный выбор можно при помощи интернет-каталога, а затем приобрести понравившееся устройство в обычном магазине или заказать его доставку.

Самые популярные модели

Многие российские покупатели уже определились со своими предпочтениями, выбирая компактные модели определенных брендов благодаря их надежности и способности отлично справляться со своей работой. В перечень самых популярных марок заслуженно вошли такие бренды, как Kambrook, Panasonic, LG, Philips, Daewoo, а также многие другие. Эти производители выпускают большой ассортимент небольших хлебопечек, которые способны стать украшением любой кухни благодаря своему нестандартному дизайну и оснащены большим количеством интересных опций. Отдельно стоит отметить наиболее популярные модели.

Philips HD9046

Эта стильная мини-хлебопечка отлично вписывается в интерьер современной кухни и позволяет выпекать как хлеб, так и другие виды хлебобулочных изделий, а также оснащена 14 доступными программами. Перед процессом выпекания можно отрегулировать вес будущего изделия, выбрать цвет корочки и определиться с типом хлеба.

Хлебопечка Philips HD9046

Panasonic SD-2511

Данная модель относится к классу люкс и стоит дороже стандартных устройств такого плана, но при этом отличается высоким уровнем производительности и оснащена всеми необходимыми программами, включая режим для выпекания бездрожжевого хлеба. Она способна занять достойное место даже на самой маленькой кухне благодаря небольшим габаритам.

Хлебопечка Panasonic SD-2511

Vitesse VS-428

Более недорогой вариант хлебопечи от популярного производителя Vitesse не уступает по качеству дорогостоящим печам: функционал этого устройства включает в себя 12 различных программ, а стильный и современный дизайн позволяет вписать его в интерьер практически любой кухни.

Хлебопечка Vitesse VS-428

Kenwood BM450

Мощная и при этом компактная мини-печь для изготовления хлеба порадует всех любителей инновационной и красивой техники. Ее дизайн позволяет без проблем поместить это устройство на любой кухне и выпекать хлебобулочные изделия в любое удобное время. Печь оснащена диспенсером и другими незаменимыми опциями.

Каждый покупатель вполне способен растеряться в магазине бытовой техники, где представлен очень широкий выбор доступных хлебопечек от самых известных и пока еще не слишком популярных брендов. С каждым годом делать выбор становится все сложнее, поскольку производители постоянно обновляют перечень доступных моделей и совершенствуют уже имеющиеся варианты. По этой причине лучше всего заранее определить для себя, какие опции вам точно не понадобятся в процессе эксплуатации, учитывать бюджет, а также обращать внимание и на дизайн кухни. Хлебопечь не только должна быть компактной, удобной и функциональной, но также идеально дополнять каждый интерьер.

Самые лучшие хлебопечки: рейтинг 2021 года

Современные кухни оснащают большим количеством бытовой техники, которая упрощает процесс приготовления еды и позволяет сократить время, проведенное в целом на кухне. Одно из востребованных устройств – хлебопечка. Этот прибор сочетает в себе функции миксера и духовки, характеризуется простотой использования и большим набором встроенных функций. Большой ассортимент вызывает некоторые сложности в выборе наиболее подходящей модели хлебопечки. Сегодня в статье рассмотрим рейтинг лучших хлебопечек в 2021 году.

Читайте также:  Встроенная техника на кухню: как правильно выбрать

  1. Плюсы и минусы хлебопечек
  2. На что обратить внимание при выборе хлебопечи?
  3. Рейтинг лучших хлебопечек в 2021 году
    • ТОП-5 бюджетных моделей
    • ТОП-10 качественных и надежных хлебопечек

Плюсы и минусы хлебопечек

Достоинства и недостатки хлебопечек

Рынок бытовой техники предлагает людям большое разнообразие различных устройств, некоторые из которых могут оказаться совершенно бесполезными в быту. Чтобы отбросить все сомнения в целесообразности покупки хлебопечки, нужно ознакомиться с ее основными достоинствами и недостатками.

    Большой ассортимент хлебопечек с разными конфигурациями позволяет подобрать модель с необходимым объемом готового хлеба, исходя из потребностей семьи. Возможность приготовления домашнего хлеба без добавления синтетических и вредных для здоровья добавок. Автоматизация процесса. Человеку потребуется в начале заложить в чашу все необходимые ингредиенты и на панели управления задать оптимальные параметры работы устройства. Всю работу по замешиванию и выпеканию теста устройство делает без участия человека. В комплекте прилагается книга с рецептами приготовления различных хлебобулочных изделий, йогуртов, джема и т.д. Даже при первых использованиях хлебопечки результат может порадовать. Функция «Отложенный старт». Благодаря этой опции можно приступать к приготовлению хлеба в любое удобное время. Продолжительный эксплуатационный срок, если строго придерживаться всех правил использования, описанных в сопроводительной документации.
    Во время работы устройство издает сильно много шума на этапе В некоторых моделях распространена проблема плохого пропекания хлебного мякиша. Обычно это обусловлено недостаточной мощностью или неравномерным прогреванием рабочих поверхностей. По мере использования хлебопечки изнашивается антипригарное покрытие, и приходится приобретать новую чашу. При отключении электроэнергии заданный режим работы не сохраняется и возобновляют работу с самого начала.

На что обратить внимание при выборе хлебопечи?

Какую хлебопечку лучше выбрать?

Вопрос выбора хлебопечки для дома открыт для многих. Как показывают результаты многочисленных социальных опросов, хлебопечка – востребованная техника, ежегодно набирающая свою популярность. Перед покупкой техники рекомендуется ознакамливаться с критериями, которые и определяют функциональность и практичность конкретной модели.

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе хлебопечки для использования в домашних условиях?

    Размеры и вес. Масса хлебопечек колеблется в довольно большом диапазоне – от 4 до 10 кг. Тяжелые модели, соответственно, имеют и большие размеры, занимая на кухне много пространства. На маленькой кухне их попросту будет негде ставить и хранить. Вес готовой выпечки может достигать 1 кг. Существуют модели хлебопечек с возможностью регулировки веса хлебобулочных изделий. Тип управления. Современная бытовая техника может быть оснащена механическим или электронным типом управления. Модели с механическим управлением имеют более приемлемую цену, режим работы задается с помощью привычных кнопок. Электронное управление имеет более стильный дизайн, но такие модели дороже и чаще выходят из строя. Мощность (производительность) хлебопечки. Чем больше это значение, тем быстрее будет пропекаться хлеб. Также от этого параметра зависит и вес качественно приготовленного хлеба. Например, для булки весом 500 г мощность прибора должна составлять не менее 550-650 Вт, до 1 кг – 800 Вт. Наличие встроенного таймера. Благодаря этой опции можно приготовить хлебобулочные изделия к конкретному времени. Например, семья с работы возвращается около 7 вечеру и к этому времени будет готов свежий хлеб с теплой хрустящей корочкой. Материалы изготовления. Любой производитель всегда старается максимально сэкономить на производстве своей техники, нередко это отрицательно сказывается на эффективности работы и ее продолжительности. Модели с пластиковыми корпусами чаще выходят из строя. Также некачественный пластик вреден для здоровья, при термическом воздействии он выделяет токсичные вещества. Металлические конструкции более долговечные и безопасные, но цена на них выше и вес у них больше. Наличие диспенсера. Это специальный отсек для добавок. Туда закладывают орехи, изюм, сухофрукты и другие различные добавки, которые в процессе приготовления выпечки перемешиваются и выпекаются вместе с тестом. Наличие встроенной защиты. Некоторые модели оснащают специальной защитой от скачков напряжения и перегрева. При аварийных/нештатных ситуациях защита отключает подачу электроэнергии на хлебопечку и та отключается. Информация об этапе и режиме работы хранится не более 10 минут. Есть модели, которые запоминают процесс на 40 минут, но цены на них намного выше. Доступный функционал. Стандартный набор опций, обычно, включает в себя режим быстрой выпечки, замешивание, образование корочки, изготовленные твердых кексов, сдоба из дрожжей, режим выпечки сладостей, бородинский пирог. Как показывает опыт, этих режимов вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей.

Это основные критерии, на которые рекомендуется обращать внимание при покупке наиболее подходящей модели. Для сужения круга поиска ознакомимся с нашим списком лучших хлебопечек в 2021 году.

Рейтинг лучших хлебопечек

Читайте также:  Как пользоваться газовой плитой: розжиг, уход, правила безопасности

ТОП-15: Лучшие хлебопечки 2021 года

Рейтинг лучших недорогих хлебопечек до 5 000 рублей

НазваниеОписаниеЦена
1.REDMOND RBM-1908Самая лучшая бюджетная хлебопечка в 2021 году62$
2.Gorenje BM910WНадежная и качественная хлебопечь за скромные деньги45$
3.GALAXY GL2701Отличная недорогая хлебопечка54$
4.Oursson BM1023JYНеплохая бюджетная хлебопечка с низким уровнем шума работы64$
5.MARTA MT-1784 Шеф-ПекарьНебольшая функциональная хлебопечка до 5000 рублей61$

Лучшие хлебопечки в 2021 году по соотношению цены и качества

НазваниеОписаниеЦена
1.Garlyn BR-1000Самая лучшая хлебопечка 2021 года197$
2.Panasonic SD-ZB2512Самая популярная хлебопечь в 2021 году255$
3.Midea BM-220Q3-BLУдобная и производительная хлебопечка за небольшие деньги81$
4.REDMOND RBM-M1911Надежная и многофункциональная хлебопечь для кухни91$
5.Midea BM-220AP-WХорошая недорогая хлебопечка с быстрым временем выпекания74$
6.Moulinex OW240E Pain and DelicesКачественная хлебопечь от известного производителя135$
7.Panasonic SD-2501WTSОтличная печь для хлеба с великолепной сборкой207$
8.REDMOND RBM-M1921Простая и удобная хлебопечка за небольшую цену84$
9.Kitfort КТ-304Классная хлебопечка с отличным качеством выпечки и большим набором функций122$
10.Morphy Richards 502001Небольшая и удобная хлебопечка с простым управлением108$

ТОП лучших хлебопечек

Самые лучшие хлебопечки 2021 года

ТОП лучших бюджетных хлебопечек (до 5 000 руб.)

Найти бюджетный вариант хлебопечки сейчас не составляет труда – на рынке представлено целое множество компаний из самых разных стран. В этом ТОП-5 расскажем о лучших моделях, стоимость которых не превышает пяти тысяч рублей.

5. MARTA MT-1784

Небольшая функциональная хлебопечка до 5000 рублей.

MARTA MT-1784

В первую очередь стоит обратить внимание на весьма достойную модель от бренда Marta, Китай — MARTA MT-1784 (4 500 руб.). Небольшое устройство отлично подходит для приготовления небольших порций выпечки – до 500 граммов. Кроме того, перечень доступных для приготовления хлебобулочных изделий довольно широк и насчитывает 12 рецептов. Так, с помощью хлебопечки от Marta можно легко сделать классический французский багет, безглютеновую выпечку и даже варенье. Дополнительные функции включают в себя таймер и возможность выбора цвета корочки. Готовое изделие может оставаться горячим до часа благодаря функции поддержания тепла.

Основные характеристики
  • Мощность: 550 Вт
  • Максимальный вес выпечки: 500
  • Форма выпечки: буханка
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч
  • Число тестомешателей: 1
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин
  • Материал корпуса: пластик
  • Особенности: сметана/йогурт; шеф-пекарь; постный хлеб
  • Количество программ выпечки: 12
  • Пользовательский режим
  • Вес: 3.6 кг
Специальные программы
  • бездрожжевая выпечка
  • варенье
  • безглютеновая выпечка
  • ржаной хлеб
  • французский багет
  • пшеничный хлеб

Видеообзор

15 лучших хлебопечек для дома

Рейтинг 2021 года: Любителям ароматного и хрустящего!

  1. Лучшие недорогие хлебопечки для дома
  2. Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество)
  3. Лучшие мультифункциональные хлебопечки
  4. Лучшие хлебопечки с диспенсером

Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Лучшие хлебопечки конца 2020 – начала 2021 года представлены в нашем рейтинге,

Критерии выбора хорошей хлебопечки

Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки

Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.

Функциональность

В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.

Управление

У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.

Читайте также:  Сумка холодильник: как работает, преимущества, недостатки

Хлебопечку какого производителя выбрать?

В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего. Лучшие хлебопечки выпускаются и серьёзными компаниями, которые традиционно высоко держат марку, и более скромными, но достаточно известными, стремящимися доказать всем, что они тоже на многое способны и не прочь расширить свою нишу на рынке, тайно или явно держа в уме перспективу «попадания в высшую лигу».

В верхнем ценовом диапазоне за явным преимуществом лидирует продукция знаменитой японской марки Panasonic. Стоит недёшево, но следует отметить, что производитель вовсе не «почивает на лаврах», а берёт высоким качеством, отменной функциональностью, стильным дизайном, а главное, великолепными результатами на выходе.

Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Philips или Moulinex. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.

Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских. Интересные варианты предлагают Delta, Midea, Endever. Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.

Итак, представляем вашему вниманию топ-15 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обычных покупателей!

Рейтинг лучших хлебопечек 2021 года

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие недорогие хлебопечки для дома1Midea BM-220Q39.5 / 105 900
2Gorenje BM910WII9.4 / 104 600
3ENDEVER MB-519.3 / 105 900
4DELTA LUX DL-8008В9.2 / 104 600
5REDMOND RBM-19089.0 / 103 820
Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество)1Panasonic SD-25109.8 / 1013 000
2Gorenje BM1200BK9.6 / 108 400
Лучшие мультифункциональные хлебопечки1Panasonic SD-ZP2000KTS9.9 / 1021 000
2REDMOND RBM-M19209.7 / 106 800
3Moulinex OW240E Pain and Delices9.6 / 1010 300
Лучшие хлебопечки с диспенсером1Panasonic SD-ZB25029.9 / 1017 600
2Panasonic SD-2501WTS9.8 / 1015 200
3Panasonic SD-ZB25129.8 / 1020 000
4Kenwood BM4509.8 / 1018 000
5Garlyn BR-10009.7 / 1014 900
6Moulinex OW250132 Pain & Tresors9.6 / 1012 400
7ENDEVER MB-539.3 / 108 200

Лучшие недорогие хлебопечки для дома

Midea BM-220Q3

Небольшая хлебопечь мощностью 580 Вт, выход готового продукта – 1/0,75 кг (можно выбрать). 14 программ приготовления, в том числе ускоренная выпечка. В зависимости от рецепта автоматически включается фаза выдержки для подъема теста. Алюминиевая емкость для запекания в форме буханки имеет антипригарное покрытие. В такой печке удобно варить варенье, причем помешивать не придется. При отключении электричества на короткое время (не более 10 мин) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение. Информативный дисплей рассказывает обо всех основных характеристиках приготовления (номер программы, вес хлеба, оставшееся время, а также код ошибки в случае сбоя). Есть таймер отсрочки – 13 часов. Комплектуется мерными стаканом и ложкой, емкостью для приготовления йогурта (можно!), лопастью тестомешалки. Изготовитель заявляет пятилетний срок службы.

  • Стильный дизайн корпуса.
  • Большой диапазон вариантов автоматического замеса и выпекания, только добавь продукты.
  • Звуковой сигнал, подтверждающий окончание приготовления хлеба.
  • В течение часа после готовности сохраняет хлеб теплым.
  • Нет блокировки от детей.
  • Нет съемной крышки.
  • Нет защиты от перегрева.

Gorenje BM910WII

Сравнительно недорогая хлебопечка мощностью 550 Вт достаточно надежна и функциональна: не только печет хлеб, в том числе из безглютеновой муки (есть специальная программа), но и готовит йогурт, варит джем. Для замеса теста конструкцией предусмотрен один тестомешатель. Дисплей отображает номер и время выполнения программы, а также коды ошибок прибора. Время выпечки зависит от выбора веса готового продукта: 750 или 900 грамм. На панели управления – номер программы и ее название на английском языке. Отдельной кнопкой можно выбрать цвет корочки. Родина бренда – Словения, гарантия – год.

Ссылка на основную публикацию